Да, это "сладкое" блюдо. Но ведь гуся на праздник тоже мажут медом. Несмотря на то, что такие вкусы мой муж считает чисто женскими (сладкое, фруктовое: яблоки или ананасы в салате, принимает только в десертах), это блюдо ему нравится.
Ингредиенты:
* брюшина (как можно более жирная)
* соевый соус
* устричный соус
* масло растительное без запаха и выраженного вкуса
* масло кунжутное
* чеснок
* имбирь
* сахар
* вода
* терпение
Из частых дополнительных *зеленый лук(в момент готовки, не только украшение свежим) * анис * вино
Режем сало. У меня чуть крупнее спичечного коробка.
Чем крупнее тем дольше нужно готовить. Для очень больших кусков еще добавляется этап с пароваркой. И у крупных кусков всё равно до конца не выйдет жир.
Добавляем соевый соус и устричный соус (густой)