Десерт для Камиллы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:40
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
83
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы.
Мороженое, исполняется впервые.
На самом деле никогда раньше не пробовала его делать, кто-то считает, что без мороженицы это нереально, кто-то думает, что это сложно.
На практике оказалось проще, чем можно было представить.
Единственное, нужно свободное время и желание.
Я хотела показать три варианта "базы", а уже сам вкус, наполнители зависят только от вашей фантазии.
24 фото+1 видео, не перебивайте, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 10:08

Десерт для Камиллы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Сразу весь набор продуктов.
Для мятного мороженого (самое простое):
Сливки — 400 мл (жирностью от 33% )
Сгущенное молоко — 200 мл
Мята - небольшой пучок
+ шоколад
+ цедра цитрусовых
+ сок шпината для цвета по желанию

Для клубничного (его делала по рецепту итальянского джелато, не знаю, насколько правильным был рецепт, возможно кто-то потом подскажет, исправит, расскажет))))):
молоко 3,5% - 250 мл
сливки 33% - 250 мл
сахар - 160 гр
4 желтка
клубника около 300 гр (у меня мороженая)
немного лимонного сока для загущения сливок
по желанию ваниль

Для имбирного:
молоко или нежирные сливки – 500 мл
желтки - 5 шт
сахар – 130 г
мука пшеничная – 2 ст. л. без горки
свежий корень имбиря – 1,5-2 см.
цедра лимона (по желанию) – 1 ч. л.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.01.2019 - 14:53

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Начну с клубничного.
Джелато можно делать из молока, можно из сливок, можно комбинировать, соответственно регулировать жирность под себя.
В теплом виде показалось жирноватым, в замороженном - ничего бы не стала менять.
Половину сахара, молоко, сливки смешать.
На среднем огне довести почти до кипения, но не кипятить, чтобы сахар растворился.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:41
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Желтки со второй половиной сахара взбить в белую пену.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавить молочно-сливочную смесь, опять все тщательно взбить и поставить на плиту.
Если посуда с тонким дном, то лучше на водяной бане.
Т.е. под низом стоит кастрюлька, в которой кипит вода, а в ней стоит кастрюлька поменьше с молочной смесью.
Постоянно помешивать, и варить до загустения. Если вообще никак не хочет густиться, то взять ложку крахмала, смешать с ложкой воды и влить тонкой струйкой, должно сработать.


Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем остудить, клубнику можно порезать, а можно и целиком, и взбивать миксером, у меня от старания вся клубника разошлась. Еще и немного клубничного сока добавила. Если и с крахмалом все жидкое и унылое, то еще ложку лимонного сока и снова взбить.
Потом отправить в морозилку. И идти дальше.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для мятного мороженого нужно сначала добыть этот самый мятный вкус и аромат.
В половину сливок положить чистые листики мяты, все нагреть, не кипятить, и оставить на пару часов под крышкой.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:42
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цвета, как оказалось, мята особо не дала, использовать краситель не хотелось, в морозилке нашелся шпинат, вот его немного добавила, и цедры апельсиновой. Все перемешала, вроде зазеленело.
Процедить, всю зелень на выброс. Добавить оставшиеся сливки, очень хорошо охладить и начать взбивать. Сначала на малых оборотах, потом можно увеличить, но не очень долго, иначе можно получить масло)


Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А потом уже сгушенка, белорусская, да. Состав.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Аккуратно перемешать до однородности и отправить в морозилку.
Тут цвет не очень заметен, в реальности оно зеленее.


Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И третий вариант. Имбирный, на мой вкус))))
У меня теперь тоже есть гламурная маленькая терочка.
Добыть цедру, немного натереть имбиря.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:43
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Чтобы раскрыть аромат (на самом деле, я уже сомневаюсь в целесообразности этих действий, но они были описаны в рецепте, решила не отходить от него, т.к. делала первый раз. думаю, если просто забросить имбирь и цедру в молоко и все это нагреть, эффект будет не хуже) нужно подогреть имбирь с лимоном на сковороде, немного смазать ее сливочным маслом, и подождать, когда появится яркий аромат, но жарить не надо, только нагревание.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Желтки опять взбить в пену с сахаром, муку добавить в молоко, тщательно размешать, взбить, чтобы не было никаких комочков.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:44
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И тут рук стало не хватать, поэтому не все удалось снять.
Молоко с мукой поставить на огонь, довести до кипения, все время помешивая.
Потом горячим влить в желтки, не переставая мешать/взбивать, добавить имбирь, опять вернуть на плиту и снова, все время мешая, довести до кипения, по идее, должно загуститься буквально сразу, как только закипит, но все это опять же лучше делать или на водяной бане, или на очень маленьком огне, чтобы нагрев был постепенный и никаких комков и всяких неожиданностей.
По виду получается как заварной крем. По сути вроде он и есть.
Если вас пугает имбирная стружка или цедра в готовом изделии, то процедить, если же нет, то тоже отправить в морозилку.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь самый важный и нудный момент.
Каждое мороженое доставать раз в полчаса и взбивать миксером. (Хотя смотря какая температура в морозилке, возможно, раз в час)
Эту процедуру повторять в течении часов трех, когда уже окончательно начнет замерзать, то оставить в покое на ночь.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И самое интересное.
Это клубничное, которое делалось по рецепту итальянского десерта. Здесь больше всего воды за счет клубники, но никакой льдистости нет.
По вкусу один в один как карамельки клубника со сливками)))) из детства.
По плотности посередине.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
В мятное на каком-то из этапов взбивания из холодильника добавила шоколадной стружки. Оно получилось самым интересным по вкусу, не смотря на то, что к мяте я равнодушна. Может секрет в шпинате? По структуре самое мягкое и быстрее всего тает.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:45
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И то, что делала исключительно на свой вкус - имбирное.
Оно самое плотное, дольше остальных держит температуру, и на будущее жирность в таком варианте делать меньше.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Я не буду врать, что так было задумано, у меня нет специальной ложки кругленькой, поэтому вот так.
Шоколада много не бывает.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цедра тоже в тему.

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:46
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нежное клубничное. возможно, по фото непонятно, но оно получилось воздушнее остальных. Сложно описать словами, просто прикольное.
Интересно повторить этот вариант, только с шоколадом, без каких-либо фрукт и ягод.


Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Можно и так.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.01.2019 - 14:47

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:47
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И теперь небольшое объяснение.
Те, кто наблюдал в конце 2018 года ККК и внеконкурс в писательском разделе, думаю, поймут, для кого и почему эта тема.
Кому-то интересно, кто такая Камилла? Это великая танцовщица, которая прожила яркую, но короткую жизнь... в голове ЯПовского писателя omega42.
Для особо любознательных вот
И разгадка.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 18.01.2019 - 14:55

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
спасибо за внимание, всем хороших выходных cheer.gif

Десерт для Камиллы
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.01.2019 - 14:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Андрюша, во внеке ты был лучшим.
Поправляйся.
А правильную композицию я так и не нашла.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7082
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх