Кролик в белом соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
29
Вот такой получился кролик. Тушеный в белом соусе. Мягкий получился, сочный, нежный. Ничего не могу сказать - вкусно было!

Кролик в белом соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
Вот куда стоит пойти в майские праздники! Продолжение суперхита 2013 года, снятое известными французскими аниматорами Элен Жиро и Томасом Сабо. Мультфильм, который покорит своим сюжетом и взрослых, и детей! В кино с 2 мая!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Ну, собственно - вот он, кролик. Небольшой, потому что совсем молодой. Паспорт у него не спрашивали, но источник продуктов надёжный и не верить ему оснований не было.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Готовили его, частично приняв во внимание принципы Ильи Лазерсона. И вот в чем я ним, после того как кролика съели, готов согласиться, так это в том, что «колик - это курица с мехом». Ну, нет каких-то вкусовых различий.
А поэтому тушку и разделал почти как птицу. Разницы-то анатомической, в общем, и нету. Разве что - тушка пордлинне, да вдоль хребта мяса побольше.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Так как принципы Лазерсона были приняты во внимание лишь частично, то тушкины части было решено замариновать.
Три-четыре зубчика чеснока, чайная ложка с верхом соли, четверть ложки дрроблённых перцев, три-четыре столовых ложки масла из виноградных косточек. И хорошо всё это перемешать.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
А дальше этой смесью все кусочки хорошо натереть и поставить в холодильник. У нас ночь простояло.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Утром на сковороду наливаем не так, чтобы сильно много растительного масла. У нас в ход пошло тоже самое - из виноградных косточек. Кролика обвалять в муке и на сковороду. Обжаривать, стало быть.

Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Когда с одной стороны слегка подрумянится, перевернуть и добавить масла уже сливочного. А потом подрумянить и с другой стороны.
Как готово будет части кроличьей тушки переложить все в подходящую кастрюлю.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Луковку порубить, или порезать - это не принципиально и в том же масле, которое после кролика останется, обжарить. До состояния предпрозрачности. И все это, из сковороды отправить к кролику в кастрюлю.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Граммов стописят сметаны смешать со столовой ложкой горчицы. Я взял дижонскую, но лучше бы пошла такая … с зёрнышками.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
И тоже её в кастрюлю. Не забудьте про листик лавровый. Не помешает.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Залить водой так, чтобы кролик был «в уровне» с ней и поставить кастрюлю на большой огонь.
Неплохо добавить ложку молотого кориандра. Не помешает.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Как только начнет закипать, добавьте воды. Примерно на три пальца выше «уровня кролика». Но тут, конечно, надо ориентироваться на то, какое мясо. Вполне может быть, если кролик старше, что надо будет и побольше водички.
Перемешивать ничего не надо.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Ну, и как говориться, тушим до готовности.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Получается как то так. Выкладываем. Соусом слегка сверху полейте. Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить. Но тут - дело вкуса.


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Ангела за трапезой!


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 15:54
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
...

Кролик в белом соусе
 
[^]
Zolthan
17.01.2019 - 15:56
12
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 800
(Надеюсь, не поломал)
Честно говоря, на первой фотке сначала показалось что-то из постов Нарвского gigi.gif
ИМХО, соуса очень много, больше похоже на сырную прижарку. Кролик-то сам по себе довольно сочный, если тушить правильно.
Стоит подумать над подачей, просто правильно приготовленный и поданный кролик выглядит примерно так:

Кролик в белом соусе
 
[^]
папаигоря
17.01.2019 - 16:00
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.14
Сообщений: 6094
Цитата
Ну, нет каких-то вкусовых различий.

ну тут не соглашусь, но это моё, исключительно моё, мнение.

как всегда вкусно и красиво респект


Кролик в белом соусе
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 16:01
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Zolthan , да собственно, хорошо хоть такие кадры удалось сделать. Кролик готовился "к столу", что называется. Так что, увы, на бегу телефоном ..., а потом только кости остались.
 
[^]
DwarfRKA
17.01.2019 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 2866
Цитата
Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить

Я бы сдобрил, отваренную, чуть влажную гречку.. впиталось бы :)
Очень вкусный рецепт, спасибо..
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 16:03
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
папаигоря , тут у каждого мнение может быть только своим, согласен. У нас тушка была меньше..., значительно.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.01.2019 - 16:04
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Цитата (DwarfRKA @ 17.01.2019 - 16:03)
Цитата
Остальным соусом очень хорошо гарнир сдобрить

Я бы сдобрил, отваренную, чуть влажную гречку.. впиталось бы :)
Очень вкусный рецепт, спасибо..

Рис очень неплох к такому соусу был бы. Но это - ИМХО!
 
[^]
Zolthan
17.01.2019 - 16:06
0
Статус: Offline


Каждой бочке затычка

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 800
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.01.2019 - 16:01)
Zolthan , да собственно, хорошо хоть такие кадры удалось сделать. Кролик готовился "к столу", что называется. Так что, увы, на бегу телефоном ..., а потом только кости остались.

Ну, если вкусно, то "брюхо не зеркало", как говорится))
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:01
4
Статус: Offline


Почти Redd №2

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3034
Цитата (Zolthan @ 17.01.2019 - 15:56)

Стоит подумать над подачей, просто правильно приготовленный и поданный кролик выглядит примерно так:

адепты расслоившейся сметаны несогласны lol.gif

Воще эти задвиги про вкус и курицу как-то это. Так только могут говорить люди, которые кроликов едят раз в год lol.gif
 
[^]
mpishi
17.01.2019 - 17:06
0
Статус: Offline


Почти Redd №2

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 3034
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.01.2019 - 15:53)
Ну, и как говориться, тушим до готовности.

судя по количеству жидкости его тут варят dont.gif
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1829
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх