Сагудай. Типа.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
62
Однако, здравствуйте.

Еще не все праздники позади, поэтому тема достойного закусона до сих пор актуальна, а посему мы сегодня приготовим один из них, чудеснейшим образом подходящий под любые крепкие незатемненные напитки. Сей рецепт много лет назад любовно спижжен мною у Дундука, и, только попробовав, можно будет понять, почему теперь без него и праздник – не праздник.

Предвижу истерику со стороны тех, кто привык к сибирскому сагудаю, но тут уж ничего не попишешь, суть остается прежней – ударная засолка рыбы в кратчайшие сроки.

Поскольку рецепт до безобразия прост, уложимся в 15 фоток и совсем немного букаф.

Итак, поплыли на камбуз.

Берем крайне нехитрый набор продуктов, основным из которых будет красная рыба, желательно – какой-либо жирный ее подвид. У мну сегодня завалялась семга, ее и запилим.

Помимо ея нам понадобится лук, зелень, лимон, масло и непременно – бадьян. Без него тут никак.

Ах, да. Предметы, изображенные в левой части панно, непосредственно к рецепту никакого отношения не имеют, и служили исключительно для вдохновения и создания праздничного настроения. alik.gif

Сагудай. Типа.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Перво-наперво, отделяем мух от котлет, а точнее – рыбу от шкуры.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:14
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Второ-навторо, режем бренное тело безвременно почившей на небольшие кусочки, толщиной в полсантиметра максимум.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
А дальше – берем плоскую тарелку и насыпаем на дно соли…

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
… и выкладываем первый слой рыбы…

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:15
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
... который также посыпаем солью. Не жалеючи.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Повторяем процедуру до окончания рыбы, после чего убираем этот натюрморт в холодильник. Примерно на полчаса.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:16
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Спустя вышеозначенное время, достаем наше филе-о-фиш, и тщательно промываем холодной водой, чувствуя при этом, как уплотнилась текстура рыбьего тела.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Сложив рыбу в подходящую емкость, режем лук.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
И таки да, тоже тщательно промываем, не стесняясь мять его рукой. Во ибо нам лишний луковый аромат изо рта совершенно ни к чему, а вот приятная евоная острота непременно останется, что нам и требуется.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Рубим зелень.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Мелем бадьян. Или молем. В общем, измельчаем.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:18
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
И соединяем все с рыбой. Далее нам остается добавить лимонной кислинки… на полкило рыбы у меня ушло пол-лимона.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:20
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Добавляем масла.

Сагудай. Типа.
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:21
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Все тщательно перемешиваем, суем минут на 15 в холодильник – и можно подавать.

Спеша успокоить гельминтофобов – при такой толщине рыбы и таком количестве соли ни один из ненужных пассажиров не выживет, даже за такое короткое время. Соль успевает проникнуть в самые глубины глубин и сделать свое черное дело. )))

Ну и да, впрок сие блюдо не готовят – на следующий день будет уже не то, поэтому тщательно рассчитывайте дозировку. old.gif

В общем, попробуйте, друзья, это вкусно. ©

Всем приятнейшего! biggrin.gif

Сагудай. Типа.
 
[^]
MYXmen
4.01.2019 - 12:22
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3575
Да, отлично, только многим рыба такая по 1000 с лихуем за кг, стала не по карману.. А так, что, молодец!

Это сообщение отредактировал MYXmen - 4.01.2019 - 12:23
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:25
17
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (MYXmen @ 4.01.2019 - 12:22)
Да, отлично, только многим рыба такая по 1000 с лихуем за кг, стала не по карману.. А так, что, молодец!

Согласен. Многим хватает только на ванну оливье и ящик водки... rusdeg.gif
 
[^]
anpir
4.01.2019 - 12:26
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.09
Сообщений: 645
Цитата
красная рыба

А не красная подойдет? Какой-нибудь карп, скажем Белый амур?
 
[^]
раздолбай05
4.01.2019 - 12:27
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 669
адресок то мил человек напиши, я выезжаю со своей наливкою
 
[^]
ofox
4.01.2019 - 12:28
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 987
Цитата (Боцманkz @ 4.01.2019 - 10:21)
Спеша успокоить гельминтофобов – при такой толщине рыбы и таком количестве соли ни один из ненужных пассажиров не выживет, даже за такое короткое время. Соль успевает проникнуть в самые глубины глубин и сделать свое черное дело. )))

Да и к тому же у тебя она еще и замороженная была, тем более нечего опасаться, после глубокой заморозки паразиты не выживают.
 
[^]
setalex
4.01.2019 - 12:29
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.17
Сообщений: 2179
Цитата (MYXmen @ 4.01.2019 - 12:22)
Да, отлично, только многим рыба такая по 1000 с лихуем за кг, стала не по карману.. А так, что, молодец!

Горбуша 200-250р кило, Голец 350-400.

Короче кто хочет делает, кто нет, ищет отговорки...
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:30
3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (ofox @ 4.01.2019 - 12:28)
Цитата (Боцманkz @ 4.01.2019 - 10:21)
Спеша успокоить гельминтофобов – при такой толщине рыбы и таком количестве соли ни один из ненужных пассажиров не выживет, даже за такое короткое время. Соль успевает проникнуть в самые глубины глубин и сделать свое черное дело. )))

Да и к тому же у тебя она еще и замороженная была, тем более нечего опасаться, после глубокой заморозки паразиты не выживают.

Опять же согласен. agree.gif
 
[^]
Боцманkz
4.01.2019 - 12:31
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Цитата (anpir @ 4.01.2019 - 12:26)
Цитата
красная рыба

А не красная подойдет? Какой-нибудь карп, скажем Белый амур?

А хз, есличесна. )) Не пробовал. ))
 
[^]
Xisler
4.01.2019 - 12:35
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11510
Боцманkz
очень интересно, спасибо. даже примерно не могу себе представить вкус, обязательно попробую beer.gif
 
[^]
НИКС373
4.01.2019 - 12:38
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 490
Боц! а зачем лук почистил?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8332
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх