62


Однако, здравствуйте.
Еще не все праздники позади, поэтому тема достойного закусона до сих пор актуальна, а посему мы сегодня приготовим один из них, чудеснейшим образом подходящий под любые крепкие незатемненные напитки. Сей рецепт много лет назад любовно спижжен мною у Дундука, и, только попробовав, можно будет понять, почему теперь без него и праздник – не праздник.
Предвижу истерику со стороны тех, кто привык к сибирскому сагудаю, но тут уж ничего не попишешь, суть остается прежней – ударная засолка рыбы в кратчайшие сроки.
Поскольку рецепт до безобразия прост, уложимся в 15 фоток и совсем немного букаф.
Итак, поплыли на камбуз.
Берем крайне нехитрый набор продуктов, основным из которых будет красная рыба, желательно – какой-либо жирный ее подвид. У мну сегодня завалялась семга, ее и запилим.
Помимо ея нам понадобится лук, зелень, лимон, масло и непременно – бадьян. Без него тут никак.
Ах, да. Предметы, изображенные в левой части панно, непосредственно к рецепту никакого отношения не имеют, и служили исключительно для вдохновения и создания праздничного настроения.