Пол кило мегазакуски для вашего похмелья. За 50 рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:08
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
136
Доброго времени, джентельмены и джентельменихи! rulez.gif
Собрался я сегодня запилить вам большой пост про ананасы на подоконнике, но понял, что без пива с обработкой фоток я сегодня не справлюсь.
Пить пиво без вкусных штук не логично. Поэтому считаю правильным поделиться своим любимым рецептом к пиву.
Вариация на тему луковых колец в кляре.
Дешево, нажористо, много и очень вкусно!
Итак, что нам понадобится.

Лук килограмм с копейками. 15 рублей в Ашане. Ценник 12 рублей за кило.
Мука. 100 грамм. Со ржаной - вкуснее. 3 рубля.
Масло. Грамм 350. Как старый и злой самогонщик беру масло 5 литровыми банками на той же оптовой базе, где закупаюсь зерном и мукой. Поэтому литр обходится мне в полтинник, а нужное количество для рецепта в 15 рублей округленно.
Специи. Тут вкусы разные и считать тяжело. Ну пусть будет еще 15 рублей.
Добавим пару рублей на пол киловатта электричества.
Итого в сумме обещанные 50 рублей.

Приступим.
Лук чистим и режем тонкими полукольцами.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:45

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
В муку замешиваем специи и соль. Соли - чайная ложка на кило лука. С горкой. Так же, как кладете сахар в чай.
Специи по вкусу. Рекомендую добалять куркуму и кориандр.
Зелень - кому что нравится. Зелень может сильно задать основной вкус лука.
Как вариант - можно добавить пол чайной ложки уксуса и чайную ложку сахара - для любителей китайских кисло-сладких блюд.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:44

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:12
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
На 100 грамм муки добавляем около стакана воды. Кляр должен быть жидким.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:13

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
Зелень. Я люблю базилик и укроп. Кензу и петрушку не очень.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:22

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
Греем масло до 180 градусов. Обычно это 10 минут на 75% мощности плитки.
И порционно кидаем лук. Чем меньше порция, тем более хрустящий вариант у вас получится. Можно регулировать по вкусу.

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:47

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
Откидываем на неароматизированную салфетку. Лишний жир нам нафик не нужен. Печень в новый год и так напрягается.
Получается действительно вкусно! Много и дешево ))
Попробуйте! С наступившим вас, мальчишки и девчонки! wub.gif
Доклад окончен - критикуем!

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:17

Пол кило мегазакуски для вашего похмелья.  За 50 рублей
 
[^]
elenita1
2.01.2019 - 22:17
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.16
Сообщений: 3300
Если
Цитата
Дешево, нажористо, много и очень вкусно!

то можно и без пива.
Зеленю

Это сообщение отредактировал elenita1 - 2.01.2019 - 22:18
 
[^]
ГражданинЧе
2.01.2019 - 22:18
46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16051
У меня вопрос: зачем самогонщикам - масло? О_о
 
[^]
Матис
2.01.2019 - 22:19
29
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Масло я так понимаю подсолнечное?

А от такого закусона печень напару с поджелудочной не офигеют?
 
[^]
kostyanblch
2.01.2019 - 22:19
12
Статус: Offline


кто здесь?

Регистрация: 15.03.15
Сообщений: 258
Лично в меня после перепоя ничего кроме бомжпакетов и куриного бульона не лезет, но попробовать можно. Выглядит аппетитно.
 
[^]
Spliter
2.01.2019 - 22:20
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.01.17
Сообщений: 241
1. Не совсем понял зачем тут укроп. В кипящем масле он моментально сгорит.
2. Кляр для луковых колец лучше объемный(с разрыхлителем), так вкуснее. ИМХО

Это сообщение отредактировал Spliter - 2.01.2019 - 22:25
 
[^]
coff
2.01.2019 - 22:21
2
Статус: Offline


Не время...

Регистрация: 1.06.10
Сообщений: 8957
Зазеленю, пожалуй)
 
[^]
77KUZNEC
2.01.2019 - 22:22
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 90
Плюсом можно пожарить и нарезанный картофель.
 
[^]
Barmeno
2.01.2019 - 22:22
7
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3679
Не очень если честно.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
4RX
2.01.2019 - 22:24
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 1393
Цитата (Tankisttt @ 2.01.2019 - 22:08)
Доброго времен, джентельмены и джентельменихи! rulez.gif
...
Пить пиво без вкусных штук не логично. Поэтому считаю правильным поделиться своим любимым рецептом к пиву.
...

Я махровый ретроград...вобла наше все.... rulez.gif
 
[^]
Телепень
2.01.2019 - 22:26
29
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Цитата (77KUZNEC @ 2.01.2019 - 22:22)
Плюсом можно пожарить и нарезанный картофель.

Да и мясо туда пойдет.
И вообще, что есть в холодильнике, ну, кроме салатов, конечно.
Хотя... Оливье в кляре! Такого еще не было в истории кулинарии.

Это сообщение отредактировал Телепень - 2.01.2019 - 22:28
 
[^]
ibi
2.01.2019 - 22:26
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 4658
Чистый яд. Просто лук не ем.
 
[^]
loredan
2.01.2019 - 22:28
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.13
Сообщений: 15793
Цитата (ГражданинЧе @ 2.01.2019 - 22:18)
У меня вопрос: зачем самогонщикам - масло? О_о

Пену в браге гасить. dont.gif
 
[^]
omgwtf1972
2.01.2019 - 22:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.18
Сообщений: 713
Надо попробовать, пойду жене покажу пост, пусть сделает.
 
[^]
Tankisttt
2.01.2019 - 22:30
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.16
Сообщений: 539
Цитата (ГражданинЧе @ 2.01.2019 - 22:18)
У меня вопрос: зачем самогонщикам - масло? О_о

Чтобы жарить то, что жарится на масле dont.gif lol.gif

Цитата
Не очень если честно.,

Да, это не малосольная семга. Но это рецепт на 4-х человек за полтинник )) Есть ли в эту сумму более крутые варианты? ))

Это сообщение отредактировал Tankisttt - 2.01.2019 - 22:40
 
[^]
77KUZNEC
2.01.2019 - 22:31
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 90
Цитата (Телепень @ 2.01.2019 - 22:26)
Цитата (77KUZNEC @ 2.01.2019 - 22:22)
Плюсом можно пожарить и нарезанный картофель.

Да и мясо туда пойдет.
И вообще, что есть в холодильнике, ну, кроме салатов, конечно.
Хотя... Оливье в кляре! Такого еще не было в истории кулинарии.

Насчёт Оливье-мсье гурман-извращенец? biggrin.gif
А вот мясо....мясо кальмара кольцами-запросто, только из бюджета сильно вылезаем.
 
[^]
Выхухолин
2.01.2019 - 22:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.09.18
Сообщений: 710
какая жесть)
 
[^]
Orion17
2.01.2019 - 22:32
7
Статус: Offline


Статус

Регистрация: 1.02.15
Сообщений: 8243
Цитата (omgwtf1972 @ 2.01.2019 - 22:29)
Надо попробовать, пойду жене покажу пост, пусть сделает.

она тебя с таким рецептом сковородой ёбнет.
 
[^]
ПерецВ
2.01.2019 - 22:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 210
кЕнза - это что за зверь?
Лучше расскажи где пиво настоящее сейчас торгуют?
 
[^]
Набубука
2.01.2019 - 22:33 [ показать ]
-20
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13423
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх