Суп из баранины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:05
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
72
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Шурпа не шурпа, суп не суп. Но довольно вкусно. Спасибо всем участникам и советчикам, отчитываюсь что вышло.
Будет 14 фото, терпим

Это сообщение отредактировал Caira - 14.01.2019 - 09:48

Суп из баранины
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:05
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Попался мне на глаза такой вот нехилый кусок ребер.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Повертел я его, посмотрел. Красавец.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Поскреб по сусекам и наскреб:
Ребра бараньи - 500гр,
фасоль белая - 100гр,
морковь - 50гр,
лук - 50гр,
баклажаны сушеные -50гр,
Чеснок - 30гр,
Перец чили сушеный - 10гр,
Шафран - 6 ниточек,
Аджика сухая, сванская соль и кинза сушеная.

Соус на заднем фоне не пригодился.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25.12.2018 - 20:10

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Фасоль надо замочить, только не как я за пол часа, а заранее, хотя бы на ночь.


Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:06
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
С ребер снимаем пленку и делим поштучно. Укладываем в глиняный горшок, заливаем водой и в духовку, градусов на 150 до закипания.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:07
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тем временем морковь и лук нарезаем кубиком 1х1см.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:07
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Баклажаны нарезаем ножницами, уж очень они твердые, а размачивать не стал, Коля сказал, что нафик не надо.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:07
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вода вскипела, соберем пену, уменьшаем температуру до 100-110 и добавляем “замоченную” фасоль и ставим обратно на пол часика.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:08
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Через пол часа, достаем, добавляем лук, морковь и чайную ложку соли. Овощи не обжаривал, все закинул как есть. Давно так практикую, все довольны. Соль потом выровняем, это скорее для мяса и овощей.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:08
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Еще через полчаса засыпаем специи и баклажаны, отправляем томится в духовку дальше.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Добавлю еще чуток вкуса - чеснок подавить и в каждый вложить по ниточке шафрана. Очень хороший аромат дает шафран в сочетании с бараниной. Если нет настоящего, можно чайную ложку имеретинского сыпнуть. Ну или в крайнем случае немного куркумы, но она скорее для цвета.

Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Прошло еще полчаса добавим чеснок с шафраном и выключим духовку.


Суп из баранины
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:09
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Суп без картошки, но тем не менее есть что пожевать. Баклажанчики интересные, похожи на грибы. Фасоль таки доварилась. Суп для любителей заморочиться. Время приготовления от 3х часов.
Приятного аппетита


Суп из баранины
 
[^]
Alcolemon
25.12.2018 - 20:11
13
Статус: Online


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3272
По первой пикче больше похоже, что суп из пиздятины.
Шутка! Респа и уважуха! Ням-ням.
 
[^]
carmen67
25.12.2018 - 20:12
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.09.16
Сообщений: 585
Спасибо за рецепт. Люблю баранину. Хорошо под водочку идет.
 
[^]
токарь279
25.12.2018 - 20:12
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 676
Интересный супец!
 
[^]
Shader
25.12.2018 - 20:14
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 841
Лук и морковь не обжаренные что ли?
Бе... Я сырой варёный лук есть не могу.
Как представил этот вкус....
 
[^]
yura1208
25.12.2018 - 20:14
3
Статус: Offline


заЯПатый

Регистрация: 25.07.13
Сообщений: 776
А где беленькая в рюмке?! Ты зачем закуску переводишь?!
 
[^]
ledchik74
25.12.2018 - 20:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1539
Как выбрать баранину без запаха?


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Stan79
25.12.2018 - 20:14
1
Статус: Offline


Разработчик сайтов, интернет-магазинов

Регистрация: 9.01.15
Сообщений: 2627
Это не шурпа, но рецепт надо попробовать, спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:14
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (carmen67 @ 25.12.2018 - 20:12)
Спасибо за рецепт. Люблю баранину. Хорошо под водочку идет.

только не ледяную, застывает шибко быстро
 
[^]
ЧЕЛСИ
25.12.2018 - 20:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 287
А кто у нас Коля?
 
[^]
EvandaClub
25.12.2018 - 20:15
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Shader @ 25.12.2018 - 20:14)
Лук и морковь не обжаренные что ли?
Бе... Я сырой варёный лук есть не могу.
Как представил этот вкус....

Ну некоторые и обжаренный лук не стали бы есть, меня он не напрягает, мелко порезан и долго варился, его практически не слышно
 
[^]
Hegge1
25.12.2018 - 20:16
2
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Наверное я многое потерял, но до 50 лет я не разу не ел баранину.
И что то даже и не хочется.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7724
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх