Вепрево колено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
74kirillus
23.12.2018 - 01:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
64
Здравствуйте, товарищи ЯПовчане! Решил сделать прикольную закусь к пиву. И выбор пал на свиную рульку по-чешски или вепрево колено. До этого никогда не готовил сие блюдо, поэтому энтузиазм зашкаливал.
Купил рульку в магазине по цене 112.9 р/кг. При весе почти в 2 кило обошлась в 215 рубасов с копейками. Специи дома все были, пиво Велкопоповицкий Козел Чёрный 2 бутылки по 75 р. Картоха из погреба, покупал осенью оптом по 12 р/кг, ушло 6 или 7 штук, капуста квашеная тоже своя, короче, себестоимость порядка 400 р.

Вепрево колено
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 01:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Готовка
Берём свиную рульку, моем, чистим от щетины, если она есть, и прикидываем какая кастрюля подойдёт по размеру. Суём ногу туда и кладём 1 морковь, порезанную на части, головку чеснока, головку лука( у меня была только половинка в наличии),чёрный перец горошком примерно чайную ложку, душистый перец около 10 горошин, 1,5 ст. л. соли, лавровый лист штук 5, тмин 1,5 ч.л. и гвоздику.


Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 01:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Про гвоздику отдельно скажу. Я её вставлял ножками в луковицу. Данное творение искусства хорошо только на начальной стадии. Потом лук один фиг разварится, так как процесс варки очень длительный, и всё распадётся на запчасти. Так что, можете кидать просто так, без заморочек.

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 01:58
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
От так от!

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:00
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Заливаем всё литром чёрного пива. Кто-то кричит, что нужно два, но это же, блджат, расточительство. Лучше воды залить дополнительно. Я долил 2 стакана воды по 200 мл. У меня там ещё и корень петрушки присутствует, забыл сказать, примерно 70 г.

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:01
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Стакан с водой такие

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:02
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Ставим всю эту красоту на плиту, разгоняем кастрюлю до умеренного кипения на большой температуре и снижаем нагрев до еле заметного бульканья под почти закрытой крышкой( у меня это была 6-ка).

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:03
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Под крышкой варим час, затем переворачиваем и ещё один час на другом боку. Так говорит ортодоксальный рецепт. Я же через час перевернул, долил воды почти до верха кастрюли и варил ещё 2 часа. Всего 3.
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:04
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Пока варилась рулька, приготовил соус для обмазывания при запекании. 1ч.л. русской горчицы смешал с 1 ч.л. зернистой горчицы и 2-мя ч. ложками мёда. На фото этого нет, но я добавил после этого в соус рубленый чеснок. Измельчил в меленькую крошку дольки чеснока, получилось примерно 2 ч.л.

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:05
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
По прошествии 2х-3х часов рульку надо вынуть из бульона и дать полежать. За это время нужно включить духовку на 200°С для разогрева, почистить и нарезать картофель, уложить его в противень с высокими бортами и посолить. Когда рульку будет можно держать руками не обжигаясь, сделать надрезы по коже и салу до мяса кубиками(или квадратиками?) и намазать её соусом из мёда, горчицы и чеснока. Положить её на картошку и добавить туда квашеной капусты. Всё полить пивным бульоном, оставшимся после варки и поставить в разогретую духовку.
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:07
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Готовить в духовке надо 50-60 минут. Я после 60 минут включил гриль, чтобы дать хрустящую корочку на коже. В процессе рекомендуют поливать рульку каждые 10 мин. бульоном из противня или из кастрюли, где варилась рулька. Полный бред. Температура и так не слишком высокая, а если постоянно открывать, то эффективность готовки будет падать. Поливая рульку и капусту соусом из противня, нужно вообще доставать всё на варочную поверхность. Капусту приходилось мешать, чтоб не пригорела сверху. Сделал подобные манипуляции 2 раза за час, больше и не надо.

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
На коже перед тем, ка засунуть в духовку, сделал надрезы

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Результат вы видите. Прекрасный сытный ужин под любимый сорт пива. Повторюсь, готовил первый раз, никогда не пробовал это блюдо. Скажу сразу – в следующий раз соотношение картошка и капуста поменяются местами. Капуста, тушёная в бульоне из-под рульки в пиве – это вещь!

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Погнали!
Хорошо заходит! Да с Пивасиком! Пью принципиально только из наркомовского стакана, хоть и бокалов и кружек пивных навалом.


Вепрево колено
 
[^]
Shaggy72
23.12.2018 - 02:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
ТС уточни или поправь "чёрный перец горошком примерно чайную ложку, душистый перец около 10 горошин" имхо наоборот.)) ну.. в общем, ты понял.)

еле дождался, чтоб не сломать...))

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 23.12.2018 - 02:12
 
[^]
Вурхиз79
23.12.2018 - 02:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 2094
Молодец! Да тут уже не под пиво получилось а куда серьезней.
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:12
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
А это мой китайский помогатор, спонтанно купленный на юге, в Джубге. Верно служит 4 года. Хоть и с числом зверя.

Вепрево колено
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:13
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
!!!!!

Это сообщение отредактировал 74kirillus - 23.12.2018 - 02:23
 
[^]
Ulvelkot
23.12.2018 - 02:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.16
Сообщений: 1041
Тмин лучше добавлять на второй час варкиold.gif
 
[^]
serguntok
23.12.2018 - 02:14
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 502
А рулька не подгорела? А так красиво.
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:14
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
Всем бобра!

Вепрево колено
 
[^]
sharipovraus
23.12.2018 - 02:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9519
Гад ты. Третий час ночи уже, вот что теперь делать - идти готовить рульку? Пойду хоть колбасы поем, а то подушка от слюней промокла насквозь.
 
[^]
74kirillus
23.12.2018 - 02:19
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.06.13
Сообщений: 143
У нас пятый час ночи
 
[^]
PycLAN
23.12.2018 - 02:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1336
С медом переборщил, поэтому шкурка подгорела.
 
[^]
mcloud4477
23.12.2018 - 02:21
13
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 878
Всё хорошо, но пара замечаний чисто из практики. При раскладывании картошки и капусты и пр. удобно оставлять свободный угол, ложкой с длинной ручкой поливать блюдо соусом не составит проблем. Сразу 200 градусов категорически много, если стартовать со 170 и в процессе повышать примерно раз в 20 мин.получится гораздо красивее, будет та самая золотистая корочка без черноты сверху.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6276
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх