Басма, "басмачок" - как ее нежно называют любители среднеазиатской кухни. По сути, это овощное рагу, приготовленное со своей спецификой. Готовится блюдо очень быстро, недорогое и в него идут ВСЕ овощи, которые есть под рукой. То есть набор не ограничивается стандартными луком и картохой. Туда можно класть и кабачки, и баклажаны, и стручки фасоли (ммммм, вкусняшка), и другие овощи- надо лишь соблюдать порядок укладки. От себя советую не жопиться и купить овощи не в дискаунте, а у частника. Вкус отличается разительно.
Итак, продукты на 4 человека с "запасом":
-Мясо свинина с ребрышками 1 кг. Обязательно с жирком, иначе будет постно.
-Картоха -беру из расчета 2 картохи на человека.
-Моркошка-4 шт.
-Лук -также.
-Перец болгарский- 3-5 шт.
-1 баклажан,
-Капуста- очень важный ингредиент. Выбрал остроконечную. Листы после готовки очень нежные, не раскисают и не дубовые.
-Петруха и укроп -пучок.
-Чеснок-1 головка.
-Перец горошком черный, соль.
Овощи чистим, режем крупно. Картоху на 2 части, лук, моркошку, перец, баклажаны-кольцами 5-7мм, мясо кубиками крупными.
Это сообщение отредактировал Badenser - 4.12.2018 - 19:59