Куриное филе в кокосовском молоке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lexym
19.11.2018 - 16:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
53
Очередная кулинарная импровизация, в этот раз на тему куриного филе, возможно в тайском стиле, но это не точно.
Когда-то было куплено кокосовое молоко с грандиозными планами сделать суп "Том Ям". Лежало оно себе лежало в холодильнике, ждало своего часа, но увы, не срослось с Том Ямом, жалко, пропадёт ведь.
Ну и было решено использовать его по другому. А именно куриное филе по тайским мотивам, по тайской кухне не спец ни разу, делалось первый раз, и в конце нарисовались недочёты, которые я опишу. Хотя и так получилось очень вкусно.
Будет 20 фото, всё подготовил заранее, будет быстро.

Итак понеслось, что я использовал :
- банка кокосового молока 400 мл (забегая вперёд скажу что осталось немного),
- два средних куриных филе весом примерно 800 гр,
- 3 средних зубчика чеснока,
- небольшая луковица,
- лимон из которого потребуется немного сока,
- свежий имбирь,
- небольшой кусочек острого красного перца (у меня был из морозилки, так его удобно хранить),
- куркума,
- растительное масло,
- соль.
Из приспособлений : сковорода глубокая с крышкой, нож, мелкая тёрка, чайная ложка, источник нагрева.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Имбирь, чеснок, острый перец почистим.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Затем имбирь (слева) натрём на мелкой тёрке, чеснок и перец мелко порежем острым ножом.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Соберем чеснок, перец и имбирь в одну посудину, выдавим немного лимонного сока перемешаем, затем добавим немного растительного масла и ещё раз тщательно перемешаем. Пусть стоит настаивается, а мы двинемся дальше.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Нарежем куриное филе не сильно мелкими брусочками (лучше использовать охлаждённое а не заморозку).

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:34
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Теперь перемешаем филе с соусом, тщательно, несколько раз, лучше чтоб постояло хотя бы минут 20.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Берём красивую луковицу

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Чайную ложку куркумы

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Мелко нарезаем лучок

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Обжариваем его на сковороде с растительным маслом , огонь не сильный.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Немного погодя засыпаем к луку куркуму и хорошо перемешиваем.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Курицу к луку, стараемся немного сделать корочку на курице, но её много и это сложновато. Минут 10-15.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Немножко сычуаньского перца к курице. (В принципе необязательно если нет, но я бы советовал, лучше исключить красный).
Руки бы пообрывал переносить тему во время выкладки.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Заливаем курицу кокосовым молоком, по фото видна глубина покрытия. Накрыть крышкой и на среднем огне минут 20.
Важно её потушить подольше, но если кому нравится можно и меньше.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
И тут вуаля, на сцену выходит секретный ингредиент в виде пачки майонеза.
Туда его весь в сковроду и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и тушить.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Пока это всё там булькает под крышкой, делаем незатейливый гарнир в виде просто отваренной смеси тёмного и светлого риса по инструкции на упаковке.
Чё мудрить то.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Рис готовится, а курица уже поспела, в процессе желательно иногда помешивать.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Сервируем, гарнируем и приступаем к дегустации. Такой приятный жёлтый яркий цвет.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
На вид это блюдо так себе, но вкус ..., кстати кому то может понравится положить курицу прямо на рис.
Сфоткал рядышком, потом понял что сверху вкуснее.

Возможные замечания, меньше перца, может быть курицу обжаривать порционно (не стал это делать из-за лука с куркумой).
Ну и я надеюсь вы поняли что с майонезом это была шутка, не надо туда майонез, прикольно просто смотреть как подгорает одно место у кое кого.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Ну и фото моря из личной коллекции для позитива. Буду повторять это блюдо однозначно, надо совершенствовать, может кто чего подскажет.

Куриное филе в кокосовском молоке
 
[^]
автандил
19.11.2018 - 16:44
28
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
У мну кокос не уродился в этом году,долгоносик пожрал))))
 
[^]
ЗубомОбПоребрик
19.11.2018 - 16:44
10
Статус: Offline


Ларёк с шавермой под виадуком

Регистрация: 7.06.10
Сообщений: 1348
Я вместо грудки повадился юзать филе бедра для подобных блюд - намного сочнее и вкуснее выходит, чем из грудки.
 
[^]
Lexym
19.11.2018 - 16:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3262
Цитата (ЗубомОбПоребрик @ 19.11.2018 - 16:44)
Я вместо грудки повадился юзать филе бедра для подобных блюд - намного сочнее и вкуснее выходит, чем из грудки.

Тоже в мыслях это витало, а ещё лучше я думаю филе индейки здесь заиграет.
 
[^]
sam12
19.11.2018 - 16:48
13
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
Цитата
не надо туда майонез


слабак!
 
[^]
KLONDIKE
19.11.2018 - 16:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.09
Сообщений: 539
Молоко кокосовое сколько за банку? Майонезом можно заменить?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5523
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх