53
Очередная кулинарная импровизация, в этот раз на тему куриного филе, возможно в тайском стиле, но это не точно.
Когда-то было куплено кокосовое молоко с грандиозными планами сделать суп "Том Ям". Лежало оно себе лежало в холодильнике, ждало своего часа, но увы, не срослось с Том Ямом, жалко, пропадёт ведь.
Ну и было решено использовать его по другому. А именно куриное филе по тайским мотивам, по тайской кухне не спец ни разу, делалось первый раз, и в конце нарисовались недочёты, которые я опишу. Хотя и так получилось очень вкусно.
Будет 20 фото, всё подготовил заранее, будет быстро.
Итак понеслось, что я использовал :
- банка кокосового молока 400 мл (забегая вперёд скажу что осталось немного),
- два средних куриных филе весом примерно 800 гр,
- 3 средних зубчика чеснока,
- небольшая луковица,
- лимон из которого потребуется немного сока,
- свежий имбирь,
- небольшой кусочек острого красного перца (у меня был из морозилки, так его удобно хранить),
- куркума,
- растительное масло,
- соль.
Из приспособлений : сковорода глубокая с крышкой, нож, мелкая тёрка, чайная ложка, источник нагрева.