Какое свинство!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
105
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Давно я кабанов не постила.
А тут как раз решила приготовить это полезное диетическое мясо, полное ценных белков и питательного железа. Люблю его. koshka.gif
Просто свинство с моей стороны не показать такое замечательное, я бы сказала, сказочное, свинство.

Так сказать, еще раз о простых быстрых рецептах:
Кабан в фенхеле с соусом из хурмы
и другие удовольствия.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:52

Какое свинство!
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Ингредиенты простые: мясо кабана, нежные части.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для маринования — свежий ананас.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Точнее, немного кубиков от него и зубчик от чеснока.
Остальные кубики откладываем в сторону, они пригодятся позже.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Измельчить любым способом, я пропустила через мясорубку.
Обернуть мясо этим нежным благоухающим кремом хоть прямо в форме для запекания.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Пусть оно полежит полчаса, поразмышляет о своей судьбе.
А я пойду накошу дикого фенхеля. И перцы посшибаю заодно.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
На Сицилии весьма интересный климат: когда поля начинают зеленеть и колоситься разнообразными травами — это не весна, это осень.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вот и фенхель уже проклюнулся, хотя очень маленький, серьезно его собирать лучше все же весной.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но мне сегодня много не надо.
Дикий фенхель используется в сицилийской кулинарии не как ароматная травка, а как полноценный листовой овощ. Например, в соусе для пасты с сардинками, которую я уже показывала, или в чудесном весеннем зеленом омлете. В таких случаях требуется полная корзина.
В этом же рецепте он играет роль приправы-панировки, поэтому хватит небольшого пучка.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Искать его легко: по этим высоким прошлогодним кустам с зонтиками.
У их основания и зеленеет свежая травка, похожая на укроп внешне, но с совершенно другим запахом. Этот сильный аромат не позволяет при сборе спутать фенхель с другими похожими растениями.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Хорошо промою веточки

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И, удалив жесткие стебли, покрошу мелко.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Вынув мясо из ананаса, обваляю его в фенхеле.
К фенхелю можно добавить черный перец и сельдереевую соль.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
И быстро обжарю на оливковом масле.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Затем верну в форму,

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
добавлю веточку сельдерея (это вместо сельдереевой соли, я вообще не хочу соли здесь, и поэтому — просто аромат свежего сельдерея) и доведу до готовности в духовке под фольгой.

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если нужно быстро – при 180, если нет, то при 80-90, но долго. Второй вариант предпочтительнее.
Кстати, уже на этом этапе блюдо самодостаточно, можно есть с образовавшейся вкусной подливкой, по желанию загустив.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Идею я подсмотрела у знаменитого шефа Алессандро Боргезе.
Только он в нем использует порционный кусок филе свинины, которое не требует маринования и готовится значительно быстрее, рецепт из разряда «ужин за полчаса»: быстрая обжарка и 10 минут в духовке при 200°.
Его блюдо лаконично: мясо и соус.
Вот так примерно:


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
А то не все, наверное, поняли, отчего этот рецепт — быстрый.
Я просто «заменила сало креветками, а картофель — авокадо», вот и получается немного дольше, по времени ожидания дольше, работы не больше.
А если вместо кабана взять свинину, то соус готовится за то время, что мясо доходит в духовке — и вуаля!
(На фото — по-прежнему кабан, однако.)


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Для соуса нам понадобятся:
Хурма
Острый перец
Соль
Оливковое масло


Перец лучше взять красного цвета из соображений эстетики, а оливковое масло — холодного отжима, из соображений вкуса и пользы, ведь ингредиенты в этом соусе не будут казнены термической обработкой, а останутся живыми.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Все ингредиенты просто измельчить в блендере. (Ну, как оливье, вы знаете.)

Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Всё. Соус готов.

Перфекционисты могут удалить семена перца, а готовый соус протереть через сито, мне же нравятся чешуйки перца в соусе, и семечки, добавляющие остроты, тоже не мешают.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Да, на этом можно остановиться, и это блюдо украсит даже новогодний стол, а не только вечер вторника.
Быстрое, эффектное и недорогое, если следовать оригиналу Алессандро Боргезе.
Выглядит празднично.
А с кабаном — еще и неприлично вкусно.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Но я добавила еще гарнир. Ведь за то время, что готовится кабан, вполне можно приготовить приятное красочное дополнение к этому вкусному блюду. И даже не одно.

Например, тыква. Прекрасный овощ, создающий праздничное настроение.


Какое свинство!
 
[^]
Апельсиняя
13.11.2018 - 12:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Если запечь тыкву «картофельным методом», вместо обыденной повседневной картошки получаем яркий праздник цвета, вкуса и аромата.

Нарежем ее кубиками, перемешаем с оливковым маслом и листиками шалфея. В других случаях на его месте может быть розмарин или тимьян. Здесь более уместен шалфей.


Какое свинство!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9701
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх