Чечевичная похлёбка с Чоризо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
11.11.2018 - 18:26
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех Приветствую!

Вот бывает, что просыпаешься с утра, смотришь за окно, а там сугробы и температура на градуснике показывает - 23, соответственно организм требует чего-то согревающего и сытного.
накрутил в очередной раз колбасок Chorizo Fresco Аsturianа, долго думал что с ними можно сделать, и наткнулся на рецепт чечевичной похлёбки с колбасками этими, что вам собственно и продемонстрирую, прекрасное согревающие и сытное блюдо на зимний сезон.

Фот будет всего 13, прошу не ломать, кто сломает, тот станет веганом не по желанию, об окончании сообщу, слюнявых прошу сдерживаться.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 06:46
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:27
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
1.

Собственно сами колбаски делаются чисто из свиного фарша с добавлением шпика или грудинки, содержание жира находится примерно в разбеге от 10 до 40%.
Предназаначение их для обжарки, в чистом виде они как правило не употребляются, а являются одним из ингредиентов для приготовления различных блюд.
Пошаговых фот, как делал колбаски нет, да особо и показывать нечего.
По составу буду писать исходя из 1 кг. мяса

Свинина постная 700гр. + шпик 300гр.
Паприка копчёная - 25гр./кг.
Орегано - 3гр./кг.
Лук сушёный - 3гр./кг.
Перец красный сушёный острый - 3гр./кг. без семян
Вино белое сухое - 150мл./кг.
Соль повареная - 17гр./кг.

Теперь собственно о технологии:
Мясо пропустить через мясорубку на 4мм. решётке, на той ше решётке провернуть шпик, его предварительно прям в камень заморозить, иначе мясорубка его не порубит а тупо размажет, шнек вместе с основанием мясорубки тоже желательно сильно охладить.
Добавляем все составляющие в фарш, вымешиваем до однородности, и набиваем в оболочку, в данном случае брал калибр 30-32, после набивки отправил колбаски на ферментацию в холодильник на 3-е суток.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:27
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.
После окончания ферментирования надо достать колбаски из холодильника, что бы они набрали температуру хотя бы до комнатной.
Как отеплели можно непосредственно переходить к термообработке, я обжаривал в духовке при 80гр. до температуры в толще 71, на дно поставил ёмкость с водой, что бы колбаски не сильно сохли.
По окончании оставляем при комнатной температуре охлаждаться, после желательно дать сутки в холодильнике на восстановление.
Отёк у меня был дичайшим, но по большей части в данном случае это не критично, т.к. это не самостоятельные колбаски, а один из ингредиентов для похлёбки.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:28
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
Теперь можно и непосредственно заняться приготовлением похлёбки.
Для варева потребуется:

Колбаски чоризо: 400гр.
Куриный бульон: 1.5л.
Чечевица: 1 стакан объёмом в 200мл., чечевица нужна коричневая, но на упаковке почему-то было написано, что она красная.
Помидор: 3 средней величины
Морковка: 1 крупная
Сельдерей черешковый: 2 средних стебля
Лук репчатый: 1 средняя головка
Чеснок: пару зубчиков
Чили свежий: 1 шт.
Бэби шпинат: 100гр.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:28
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
Лук, морковь чистим и рубаем вместе с сельдереем в прямоугольную фракцию примерно 0,5 см.
Чеснок чистим от одёжи, а чили от семок, их просто мелко в хлам.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:29
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
Помидоры надсекаем крестом с жопки, закидываем в кипяток на пару минут, после в ледяную воду на 1 минуту, а потом занимаемся свежеванием.
Мясо помидоров вместе с семками то же рубаем в прямоугольную фракцию приближённую к правильному параллелепипеду.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:29
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
Колбаски нарезаем шайбами примерно 1 см.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:30
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
Обжариваем шайбочки в 1ст.л. оливкого масла до удовлитворительно-румяного цвета.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:30
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
8.
закидываем лук, морковь сельдерей, чеснок и чили, в ёмкость с колбасками.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:30
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
9.
на среднем огне обжариваем мешку постоянно помешивая минут 7-10 до мягкости овощей.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:31
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
10.
Теперь заливаем бульон, закидываем томаты и предварительно промытую чечевицу.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:31
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
11.
После того как варево закипит, убавляем огонь и ждём минут 25-30 до момента, пока чечевица не будет готова, по окончании выправляем на соль.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:32
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
12.
Убираем кастрюлю с огня и закидываем шпинатную недоросль, закрываем крышкой, и даём настояться минут 10.


Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:32
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
13.
Теперь то можно и навернуть густой похлёбки, которая прогреет весь организм, эта похлёбка очень плотно войдёт в моё зимнее меню.
Как это не удивительно, но чечевица приобрела цвет оттенка зелёного, объясните мне пожалуйста в каком месте она красная?
Всем приятного аппетита и не мёрзните.

Чечевичная похлёбка с Чоризо
 
[^]
Пилюль
11.11.2018 - 18:35
0
Статус: Offline


<c>

Регистрация: 4.02.06
Сообщений: 2470
первое блюдо, что на вид выглядит на любителя, но по вкусу - самое то для меня.
 
[^]
f14er
11.11.2018 - 18:36
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 1877
Цитата (Пилюль @ 11.11.2018 - 18:35)
первое блюдо, что на вид выглядит на любителя, но по вкусу - самое то для меня.

Пробовал?

А вообще прикольно, встал такой с утреца, чёб пожрать? Яишенку заебенить или бутеров нарезать? Да ну в пизду, накручу пожалуй
Цитата

в очередной раз колбасок Chorizo Fresco Аsturianа,


Это сообщение отредактировал f14er - 11.11.2018 - 18:38
 
[^]
joker888666
11.11.2018 - 18:36
-1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Ну можно разок попробовать на даче, а так ...суп из колбасы, я не понимаю, вот солянка это да-наше!)) popcorn.gif
 
[^]
evg489
11.11.2018 - 18:38
4
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14323
Цитата (belator @ 11.11.2018 - 18:30)
Отёк у меня был дичайшим, но по большей части в данном случае это не критично,

Береги себя
 
[^]
Пилюль
11.11.2018 - 18:39
0
Статус: Offline


<c>

Регистрация: 4.02.06
Сообщений: 2470
Цитата (f14er @ 11.11.2018 - 18:36)
Цитата (Пилюль @ 11.11.2018 - 18:35)
первое блюдо, что на вид выглядит на любителя, но по вкусу - самое то для меня.

Пробовал?

Нет, не пробовал, но люблю первые блюда чтоб остро и нажористо. Все без исключения, что пробовать удавалось rulez.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.11.2018 - 18:44
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
меня шпинат только смущает
он точно нужен?
 
[^]
d4plya
11.11.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 2587
пока готовишь и обед начнется, про работу ваще можно забыть
наверно имеет смысл начинать готовку с 50 гр родимой
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:46
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
SCORPIONGIRL
Цитата
меня шпинат только смущает
он точно нужен?

по большей части нет, но с ним прикольно
 
[^]
zabudem
11.11.2018 - 18:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 2605
Такое ощущение, что всё что было в кастрюлю набросал, и варил. Варёная чечевица с сардельками, вот и всё. Вкусная вещь, кстати.

Это сообщение отредактировал zabudem - 11.11.2018 - 18:48
 
[^]
belator
11.11.2018 - 18:51
3
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
zabudem
Цитата
Такое ощущение, что всё что было в кастрюлю набросал, и варил.

По сути обычная чечевичная похлёбка только с колбасками чоризо.
 
[^]
Jangle
11.11.2018 - 18:52
0
Статус: Offline


Бронетёмкин ПоносецЪ

Регистрация: 16.01.12
Сообщений: 794
п 7 обжаривали прямо в кастрюле?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4203
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх