103


Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет! Решил сегодня приготовить достаточно интересное в плане вкуса блюдо, нечто среднее между пловом и лагманом, но всё-таки имеющее собственную изюминку. Происхождение рецепта точно неизвестно, существует много мнений по данному поводу, но наиболее он популярен на приграничных территориях Узбекистана и Таджикистана. Отличий от приготовления того же плова или лагмана мало, но они всё же имеются, в чём собственно и есть весь смысл и вкус конечного продукта. Постараюсь рассказать наиболее просто и кратко.
Ниже будет 22 фото и текст.
Ингредиенты:- Мясо - 500 гр. (мякоть баранины, говядины или птицы), я использовал говяжью лопатку.
- Мясные косточки 150-200 гр.
- Лук репчатый 2 головки.
- Морковь, 3 шт. среднего размера.
- Чеснок 1 головка.
- Перец острый свежий, 2-3 стручка.
- Зира, соль, специи по вкусу.
- Курдюк 50-70 гр.
- Масло растительное для жарки.
- Овощи и зелень для подачи, по вкусу.
- Вода (кипяток), по мере необходимости.
Для приготовления лапши:- Мука 300 гр., (высший сорт)
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.
Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 07:41