Это не плов, это не лагман, это Угра

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
5.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
103
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет! Решил сегодня приготовить достаточно интересное в плане вкуса блюдо, нечто среднее между пловом и лагманом, но всё-таки имеющее собственную изюминку. Происхождение рецепта точно неизвестно, существует много мнений по данному поводу, но наиболее он популярен на приграничных территориях Узбекистана и Таджикистана. Отличий от приготовления того же плова или лагмана мало, но они всё же имеются, в чём собственно и есть весь смысл и вкус конечного продукта. Постараюсь рассказать наиболее просто и кратко.
Ниже будет 22 фото и текст.

Ингредиенты:

- Мясо - 500 гр. (мякоть баранины, говядины или птицы), я использовал говяжью лопатку.
- Мясные косточки 150-200 гр.
- Лук репчатый 2 головки.
- Морковь, 3 шт. среднего размера.
- Чеснок 1 головка.
- Перец острый свежий, 2-3 стручка.
- Зира, соль, специи по вкусу.
- Курдюк 50-70 гр.
- Масло растительное для жарки.
- Овощи и зелень для подачи, по вкусу.
- Вода (кипяток), по мере необходимости.

Для приготовления лапши:

- Мука 300 гр., (высший сорт)
- Соль 1 ч. л.
- Яйцо куриное 2-3 шт.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 07:41

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
1. В первую очередь необходимо заняться приготовлением теста для будущей лапши. Просеиваем 300 граммов муки, добавляем соль и яйца.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
2. Замешиваем тугое тесто, оно должно иметь однородную структуру. Накрываем пищевой плёнкой и даём отдохнуть 20-30 минут в прохладном месте.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
3. Раскатываем тесто на полоски шириной 5-6 см. Я это делаю при помощи механической «лапшерезки», но можно и обычной скалкой. Толщина слоя должна быть порядка 2-3 мм. Каждую полоску обмазываем мукой и даём слегка подсушиться.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:08
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
4. Режем будущую лапшу толщиной в 2-3 мм.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
5. Добавляем муку и равномерно «взъерошиваем», чтобы лапша «дышала», нужно её немного подсушить в течение 20-30 минут.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
6. Пока наша лапша подсыхает, займёмся приготовлением зирвака. Возьмем немного курдючного сала, режем небольшими кубиками. Здесь курдюк играет роль вкусового компонента, его вполне можно заменить растительным маслом, для тех, кто не любит баранину.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
7. Подготавливаем косточки и срезанную с них мякоть.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
8. Основное мясо нарезаем примерно как на гуляш, небольшими кусочками без жира.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:09
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
9. Лук тонкими полукольцами.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
10. Морковь соломкой.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
11. Прогреваем казан или другую глубокую посуду, на огне чуть выше среднего вытапливаем курдючный жир. Шкварки удаляем и добавляем растительное масло, в зависимости от получившегося количества жира после курдюка. На данный комплект продуктов должно получиться не более 100 мл суммарно.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
12. Ставим огонь на максимум и обжариваем косточки с крупной мякотью от них. До достижения характерного румяного оттенка. В последующем, это задаст ключевой вкус нашему блюду и цвет.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
13. Добавляем и обжариваем лук до прозрачности, огонь должен быть выше среднего, но чтобы не пригорало. Здесь нужно хорошо знать собственную плиту и посуду, в которой готовите. Идеально было бы на открытом огне, но это ещё сложнее.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
14. Добавляем мясо. Обжариваем, интенсивно помешивая, необходимо мясо обжарить, а не тушить. Огонь на максимум и постоянно его шебуршим с двух лопаток. Доводим до характерной красивой корочки.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:10
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
15. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать на сильном огне, тщательно и аккуратно перемешивая. Готовность моркови можно определить по её гибкости, об этом уже много раз было сказано в разделе, если сгибается с вилки – готово, либо легко обрубается ребром.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
16. Заливаем зирвак кипятком, чтобы он слегка покрывал содержимое, примерно как для обычного плова. Укладываем головку чеснока, стручки острых перцев. Солим, добавляем приправы на ваше усмотрение . Накрываем крышкой, убавляем огонь на медленный и оставляем булькать в течение 30-40 минут, до полной готовности мяса.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
17. Ждём.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
18. По готовности мяса убираем косточки и чеснок.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
19. Получается достаточное количество бульона для варки лапши.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:11
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
20. Выкладываем необходимое количество лапши, аккуратно перемешиваем и готовим на среднем огне под закрытой крышкой.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
21. Лапша впитывает намного меньше влаги, чем рис, это нужно учитывать. Готовый продукт выглядит вот так.

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
gamenator
5.11.2018 - 17:12
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
22. Осталось разложить по тарелкам и добавить зелени со свежими овощами. Всем приятного аппетита!

Это не плов, это не лагман, это Угра
 
[^]
автандил
5.11.2018 - 17:16
11
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Ну,нормалды!!! Не очень жЫрная получилась лапша?
 
[^]
joker888666
5.11.2018 - 17:16
6
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Фкусноо..нажористо и под сто грамм!! alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7589
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх