Курица в азиатском стиле на луковой подушке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
3.11.2018 - 11:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
75
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Вкусная курица на ужин. Нечего необычного, но понравился вкус с таким составом и пропорцией продуктов в маринаде.
Для аутентичности уксус бы рисовый, да чили свежий ну и лайм конечно. Но все это появилось на второй день, а замариновать нужно было тут и сейчас. Кого это останавливало :)
С некоторыми вольными отступлениями курятина с азиатским налетом. Будет 7 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 06:30

Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты:

4 куриные ноги
1 ст.л тертого свежего имбиря
2 ст.л измельченного чеснока
2 ч.л цедры лимона (лайма)
1 ст.л сока лимона (лайма)
1 ст.л винного уксуса (рисового уксуса)
50 мл. соевого соуса
1 ст.л рыбного соуса
2 ст.л тросникового сахара
1 ч.л сушеного чили перца (1-2 свежих чили)
2-3 луковицы

Подготавливаем и измельчаем все для маринада


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Я разделывала для личных нужд две куриные тушки. По этому ноги вырезала красиво, без лишних деталей, полотен кожи и жира.
Маринад перемешиваем до растворения сахара. Я попробовала его, прикинула объем мяса и поняла, что соли на мой вкус будет очень мало. Добавила в маринад ещё ч.л соли


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все, заливаем ноги маринадом, перемешиваем и отправляем в холодильник на часов 8-10. У меня мариновалась сутки.
В процессе можно запчасти попереворачивать.


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
В час Х чистим лук и нарезаем его полукольцами. Достаем курицу и обтираем ее от маринада. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее лук. Перчим, солим, перемешиваем, разравниваем и водружаем ноги.


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Весь натюрморт ставим в разогретую до 220 градусов духовку на ~40 минут до готовности мяса.
Одна нога у меня приняла на себя большую дозу загара уже в течении 15 минут. Толи там сахара больше, толи духовка всё таки дряная ))


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 11:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все готово. Подавалось с отварным рисом и зеленушкой. Может кому пригодиться. Приятного!


Курица в азиатском стиле на луковой подушке
 
[^]
mantrid77
3.11.2018 - 11:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 401
Пойду плов бабахать, кушать захотелось..
 
[^]
pchel63
3.11.2018 - 11:55
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.03.17
Сообщений: 455
Супер.
Вам бы кулинарный сайт вести, с такими фотками ))
 
[^]
DasKochet
3.11.2018 - 11:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12118
Вкуснота! еще бы и курицу домашнею, не покупную.

Это сообщение отредактировал DasKochet - 3.11.2018 - 11:56
 
[^]
uruck
3.11.2018 - 13:57
9
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Я человек простой, вижу тему LItNeS, ставлю крестик. Умница, всегда красивые фотки, пробивает на аппетит мгновенно.
 
[^]
qwertzuiop
3.11.2018 - 14:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Хочу такое, но не с этим мясом.
 
[^]
uruck
3.11.2018 - 14:59
7
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1348
Кристина, извините за оффтоп, но таких сочных фото я давно не видел. Эти фото нужно показывать ветеранам и анорекичкам

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал uruck - 3.11.2018 - 15:00
 
[^]
SCORPIONGIRL
3.11.2018 - 15:04
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вкусно, но уже настолько заезженно, даже в самом разделе, что совсем неинтересно(((
uruck
Цитата
Кристина, извините за оффтоп, но таких сочных фото я давно не видел.

неестественные кислотные цвета
или у меня экран какой-то особенный

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 3.11.2018 - 15:10
 
[^]
Boris
3.11.2018 - 15:16
3
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10435
А в чем прикол луковой подушки? Этот лук потом что ли тоже кушать? scary.gif
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 15:21
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Boris кушать. Лук на любителя, я большой любитель. Плюс дает сок, достаточно много, ничего снизу не пригорает.
 
[^]
ТРИША
3.11.2018 - 15:25
3
Статус: Offline


Я дышу, и значит, я люблю...

Регистрация: 30.07.11
Сообщений: 700
Только не ругайтесь. Но что такое "рыбный соус"?
 
[^]
Cтражник
3.11.2018 - 15:26
2
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 25.11.17
Сообщений: 493
Фото очень классные !
Аж слюнки потекли)
Пы:Сы: А что такое рыбный соус ?


Это сообщение отредактировал Cтражник - 3.11.2018 - 15:30
 
[^]
Ati
3.11.2018 - 15:29
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Цитата (ТРИША @ 3.11.2018 - 13:25)
Только не ругайтесь. Но что такое "рыбный соус"?

Если опустить подробности приготовления этого соуса, после которого отпадает всё желание им интересоваться, то это соус, продукт ферментации рыбы, является одним из основных компонентов в азиатской кухне. Вносит свою приятную вкусовую нотку в блюда.
И да,за что ругать надо было?
 
[^]
DAFNA777
3.11.2018 - 15:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4664
Цитата (Boris @ 3.11.2018 - 15:16)
А в чем прикол луковой подушки? Этот лук потом что ли тоже кушать?  scary.gif

он дает необыкновенный вкус..
я единственное только курицу вообще не мариную..просто разбираю целиковую на запчасти..убрав спинку и жиры..и укладываю в один ряд на лук шкурой кверху..промазываю сверху кисточкой ароматным настоенным на специях маслом

И ЕЩЕ(!)делаю луковую подушку и все специи(розмарин желателен)+аджику добавляю в него + соль(обязательно лук хорошо посолить)

и я минут на 30 из 50 готовлю в режиме конвекции(горячего обдува)..и лук тоже чуток прижаривается пропитывая специями и ароматом снизу мясо курицы..

по мне так отличное легкое для хозяйки и не раздражающее семейство воскресное блюдо..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 3.11.2018 - 15:41
 
[^]
UmbraVision
3.11.2018 - 15:41
3
Статус: Offline


Служитель церкви огромных сись

Регистрация: 7.08.15
Сообщений: 9852
Вах, вкуснота, хотела сделать курицу на соляной подушке, но теперь передумала.
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 16:05
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
DAFNA777 именно легкость прельщает и скорость, это вы правы. Нет иногда желания возиться часами у плиты. Плюс ко всему блюдо диетическое в плане жиров. Мне здоровье не позволяет есть часто ягнятину, свинину, говядину. Особенно субпродукты. Остается скучная курица и почти такая де индюшатина. Кролик еще, но я на дух его не переношу. Вот и приходится разнообразить как то меню, пока от курятины не поплохело.
И да, азиаткая кухня по составным частям похожа. Вкус меняет их количество. Здесь больше в сладость и чеснок. Готовое мясо вышло очень плотным и сочным.
 
[^]
Ati
3.11.2018 - 16:37
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Я готовила часто куриные бедра под луковыми кольцами. Вкус офигенный у мяса был. А тут еще и маринованная курица. Обязательно повторю.
 
[^]
Андрей1956
3.11.2018 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8259
Не очень то аппетитно выглядит итог Ваших трудов. Курица подгорела, лук подгорел... И зачем соединять рыбный соус и курицу- идеологически не понятно.
 
[^]
LItNeS
3.11.2018 - 16:59
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Андрей1956 вы как всегда правы и замечания ваши всегда в точку. Отвечаю, руки мои из одного места наверно и полное отсутствие вкуса. В следующий раз попробую натереть чесноком, солью, перцем, потом сметанкой и под фольгу. Будет красивая и бледненькая. Или температуру на градусов так 140. Пусть равномерно жарится и подсушивается. Вообщем есть куда двигаться.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6506
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх