Испанская кухня. Ахобланко.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
31.10.2018 - 21:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

9 фото. Поломаешь в Испании не побываешь )



Это сообщение отредактировал Caira - 12.11.2018 - 06:03
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Все когда то кончается. Вот и этот отпуск закончился.



Чудесная Испания , страна тепла , синего моря и умопомрачительной кухни.
Можно долго рассказывать о ней, но так как пост кулинарный, вас долго не задержу.
 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
С этим замечательным супом , познакомился в городе Рондо. Знаменит этот город своим большим каньоном.



 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Возле музея корриды есть замечательный ресторанчик Abades Ronda

 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Вот в этом ресторанчике с офигенными видами



 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
и у меня произошло знакомство с этим супом , который подали на аперитив перед салатом и бычьими хвостами. О котором расскажу позже в следующем посту.



Это сообщение отредактировал Ati - 1.11.2018 - 10:24
 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Это суп до этого я никогда не пробовал, а ведь он практически второй суп в испанской кухни после гаспаччо .
Называется он Ахобланко, принадлежит он андалузской кухни и делают его из миндаля.
Оговорюсь сразу это холодный суп. Настолько вкус его был для меня необычен, что я решил его обязательно воспроизвести дома.
Делается он очень легко.
Нам понадобится свежий миндаль. Если у вас он нечищенный , то бросив его в кипяток и оставив на 10 минут , вы сможете легко его освободить от шелухи.
У меня же был уже очищенный миндаль 150 грамм , пару зубчиков чеснока , 50 мл оливкового масла , 30 мл. винного уксуса, виноград, холодная вода.0,5 л.

 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Замочили булки в воде . Кстати корочки можете обрезать, нам понадобится только белая внутренняя часть.
В блендер поместили отжатую мяготь булки, миндаль, пару зубчиков чеснока ,посолили, влили уксус, немного воды и сильно измельчили.



Это сообщение отредактировал Ati - 1.11.2018 - 09:40
 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Затем очередь пошла за оливковым маслом и остатком воды, приблизительно 250 мл. Он должен получится немного плотный. И опять эту смесь взбиваем в блендере.



 
[^]
Ovimu
31.10.2018 - 21:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Разливаем в охлажденную посуду. Украшаем виноградом, украшают его обычно белым, но специально за ним идти в магазин было лень.



Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
shakiroff
31.10.2018 - 21:46
5
Статус: Offline


Выдох

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 206
Очень интересно. Завтра, или послезавтра миндаль махну на абрикосовые косточки и забодяжу. Виноград киш-миш лучше же будет, ТС, чтобы косточки не мешали?
И да, с сизым виноградом имхо красивее, чем было бы с белым.

Это сообщение отредактировал shakiroff - 31.10.2018 - 21:47
 
[^]
Tomaso1212
31.10.2018 - 21:47
17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.13
Сообщений: 38
Все ингридиенты по отдельности, выглядят аппетитнее, чем в блюде
 
[^]
alexmerfy
31.10.2018 - 21:48
30
Статус: Offline


Бедлам

Регистрация: 4.06.14
Сообщений: 197
ЭТАНИБОРЩ!!! dont.gif
biggrin.gif
 
[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 21:49
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7893
ух как я хорошие оливки люблю.
Изверг. Вот где я сейчас хороших куплю. cry.gif
 
[^]
Shaggy72
31.10.2018 - 21:49
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1544
Зеленка, конечно...

Но один вопрос... А мясо ГДЕ?!!!
Не, я понимаю, Испания, все такое... Но у нас зимой на одном уксусе с миндалем не уедешь... Разве что чеснок как профилактика ОРЗ...
 
[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 21:49
6
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7893
Цитата (alexmerfy @ 31.10.2018 - 21:48)
ЭТАНИБОРЩ!!! dont.gif
biggrin.gif

этаниплов dont.gif
 
[^]
koriandr
31.10.2018 - 21:51
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 2470
Малафья миндальная.
 
[^]
Vizin
31.10.2018 - 21:51
23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.11.12
Сообщений: 874
Мякоть хлеба и измельченный миндаль ....в воде. Похоже ,что это еда испанских бедняков,как и многие нынешние европейские "изыски",как ,например устрицы.
 
[^]
Staryigeolog
31.10.2018 - 21:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Выглядит будто один раз этот супчик уже кто-то съел
 
[^]
Sa1N7
31.10.2018 - 21:54
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата (Tomaso1212 @ 31.10.2018 - 21:47)
Все ингридиенты по отдельности, выглядят аппетитнее, чем в блюде

Булка с орехами и стаканом воды?)
 
[^]
shakiroff
31.10.2018 - 21:55
4
Статус: Offline


Выдох

Регистрация: 9.09.17
Сообщений: 206
Цитата (Shaggy72 @ 31.10.2018 - 21:49)
Зеленка, конечно...

Но один вопрос... А мясо ГДЕ?!!!
Не, я понимаю, Испания, все такое... Но у нас зимой на одном уксусе с миндалем не уедешь... Разве что чеснок как профилактика ОРЗ...

Вприкуску! Я буду жрать мясо (причём холодное - суп же холодный!) и Водки накачу. Потом пожру чё-нибудь более понятное. Но такое надо сделать - тюря гешпанская.
 
[^]
Изюбрина
31.10.2018 - 21:55
0
Статус: Offline


Заразка

Регистрация: 29.05.12
Сообщений: 7893
Цитата (Vizin @ 31.10.2018 - 21:51)
Мякоть хлеба и измельченный миндаль ....в воде. Похоже ,что это еда испанских бедняков,как и многие нынешние европейские "изыски",как ,например устрицы.

Мы ждали тебя, эксперт по изысканной кухне. pray.gif
 
[^]
RiDE43YFR25
31.10.2018 - 22:00
1
Статус: Offline


Бывший лабух

Регистрация: 30.03.16
Сообщений: 2375
попробуем представить вкус..... уксус,чеснок,масло,хлеб...без соли что ли?
Я б посолил тогда уж.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 31.10.2018 - 22:01
 
[^]
Sa1N7
31.10.2018 - 22:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Цитата (Изюбрина @ 31.10.2018 - 21:55)
Цитата (Vizin @ 31.10.2018 - 21:51)
Мякоть хлеба и измельченный миндаль ....в воде. Похоже ,что это еда испанских бедняков,как и многие нынешние европейские "изыски",как ,например устрицы.

Мы ждали тебя, эксперт по изысканной кухне. pray.gif

А разве не может быть такого? Думается мне, что вполне. Ну рили, - вода, черствый хлеб(из других источников), так же миндаль заменялся бобовой мукой, + уксус(вино не получилось?).

А вообще почитал, подается он и не как самостоятельное блюдо. В некоторых областях Гранады ахобланко принято есть с «papa asá» (печёным картофелем). В таком случае суп делают слегка менее густым, чтобы его можно было пить прямо из стакана. В Малаге он подаётся с мускатным виноградом и иногда с ломтиками других свежих фруктов, таких как яблоки или дыни. В настоящее время ахобланко также может подаваться на стол в комбинации и с другими продуктами.

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 31.10.2018 - 22:05
 
[^]
VZ123
31.10.2018 - 22:05
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.07.12
Сообщений: 130
салат очень аппетитно выглядит.
хотелось бы подробностей, хотя бы по ингридиентам,
можно даже без пропорций
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8366
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх