Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
29
Очередная попытка сделать вкусную ветчину, как она мне запомнилась в детстве.
Свиной окорок, вода 15%, соль нитритная 19 г\кг, фосфат 2 г\кг, мускатный орех 1.5 г\кг, перец черный 1.5 г\кг, аскорбинка 0.3 г\кг


Это сообщение отредактировал svarnoy3 - 28.10.2018 - 12:44

Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Мясо порезал полосками, посолил, положил в вакуумный покет на две недели, 13 дней получилось:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Так это выглядело через 13 дней:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:33
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Разделил мясо примерно поровну, пожирнее кусочки ушли в тонкий фарш:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
В мясо для фарша налил воду, положил специи, фосфат, аскорбинку, измельчил:

Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Оставшееся мясо поместил в тестомес, налил воду, досолил, аскорбинку, перемешивал минут 15, что бы как бы "отбить" кусочки и усвоилась вода.
Затем перемешал мясо с фаршем:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Набил в коллаген 80 размера:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Посушил "обжарка" при 100 С 1.5 часа:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Отваривал в воде при 80С до 70С в батоне:


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Колбаса вышла нормальная, сочная вкусная, даже сказал бы что это ветчина, хотя и не совсем то чего я добивался. Так что эксперименты не закончены.
За неделю попробовал много всякой ветчины, покупал в магазинах по 200 грамм которая там была, скажу что под названием "ветчина" продается множество колбасной продукции разного вида, вкуса и запаха, так что моя это конечно ветчина.
Всё.
Как обычно жду советов и предложений.
 
[^]
SCORPIONGIRL
28.10.2018 - 12:47
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
svarnoy3
gigi.gif тебе еще не надоело есть столько колбасы?
черный перец не очень красиво смотрится. я б белый взяла, но это на любителя
а так, по-моему, нормальная, красивая ветчинная колбаса
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 28.10.2018 - 12:47)
svarnoy3
gigi.gif тебе еще не надоело есть столько колбасы?

Честно говоря за неделю надоела уже эта ветчина.
Эту партию наверно почти всю пущу на "макароны с жареной колбасой"
А так я почти каждые выходные делаю колбасу, завтракаю ей всю неделю.
 
[^]
Ovimu
28.10.2018 - 13:09
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Врагу не сдаётся наш гордый Варяг ...

Я бы уже эту ветчину просто купил gigi.gif
Послушай , может проблема лежит в совсем другой плоскости, типа раньше трава была зеленее , конфеты слаще ... с возрастом глаза и вкусовые ощущения меняются .
 
[^]
Mandrik
28.10.2018 - 13:10
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 35
Про специи - я кладу стандартные ГОСТовские смеси. Для расчета составляющих сделал экселевский файл

Это сообщение отредактировал Mandrik - 28.10.2018 - 13:22

Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (Ovimu @ 28.10.2018 - 13:09)
может проблема лежит в совсем другой плоскости, типа раньше трава была зеленее , конфеты слаще ... с возрастом глаза и вкусовые ощущения меняются .

Всё больше думаю что это так.
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 13:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (Mandrik @ 28.10.2018 - 13:10)
Про специи - я кладу стандартные ГОСТовские смеси.

Так гостов много, смеси разные, есть совсем без специй.
 
[^]
Mandrik
28.10.2018 - 13:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 35
Цитата
Так гостов много, смеси разные, есть совсем без специй.

РСТ РСФСР 355-78
Смеси пряностей для колбасных изделий

Это сообщение отредактировал Mandrik - 28.10.2018 - 13:32
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 14:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Mandrik
Это всетаки ветчина, главный запах это ветчинный. Есть госты ветчины совсем без специй, что бы подчеркнуть нежный ветчинный аромат.
Еще мое мнение, что специи нужно молоть перед использованием, у же молотые на мой взгляд хуже.
 
[^]
Ammok
28.10.2018 - 14:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

Не гнется под давлением, идет к своей цели.

Но, соглашусь в Игорем Овиму, может, этого вкуса нет, он лишь в воспоминаниях, искаженный образ.
 
[^]
VIAN
28.10.2018 - 14:28
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
Цитата (svarnoy3 @ 28.10.2018 - 14:15)
Цитата (Ovimu @ 28.10.2018 - 13:09)
может проблема лежит в совсем другой плоскости, типа раньше трава была зеленее , конфеты слаще ... с возрастом глаза и вкусовые ощущения меняются .

Всё больше думаю что это так.

svarnoy3
Ovimu agree.gif

так оно, конечно и есть hat.gif

svarnoy3 ты пробуешь ветчину когда? сколько времени проходит после "варки"? 1-2 дня? попробуй её через 5-7 дней. вкус конечно кардинально не изменится, но улучшится однозначно
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 14:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (Ammok @ 28.10.2018 - 14:20)
может, этого вкуса нет, он лишь в воспоминаниях, искаженный образ.

Ветчинный вкус и аромат есть, он описан, он встречается в покупной ветчине, хоть и не всегда.
Ну а то что вспоминается искаженный образ, это разумеется так.
только у меня пока вообще яркого ветчинного запаха не получается.
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (VIAN @ 28.10.2018 - 14:28)

svarnoy3 ты пробуешь ветчину когда? сколько времени проходит после "варки"? 1-2 дня? попробуй её через 5-7 дней. вкус конечно кардинально не изменится, но улучшится однозначно

От оно!
Даже в пленку обмотал батон, мне показалось так лучше созревает что ли.
Один батон вскрою в те выходные.


Ветчина, в поисках грааля, парт фри.(3)
 
[^]
Mandrik
28.10.2018 - 18:12
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.08.15
Сообщений: 35
Цитата
Это всетаки ветчина, главный запах это ветчинный.

Специалисты уверяют, то ветчинный запах и вкус дает нитритная соль.
Цитата
Еще мое мнение, что специи нужно молоть перед использованием, уже молотые на мой взгляд хуже.

Я тоже размалываю специи перед перемешиванием, дух получается гораздо духовитее.


Это сообщение отредактировал Mandrik - 28.10.2018 - 18:15
 
[^]
svarnoy3
28.10.2018 - 18:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1629
Цитата (Mandrik @ 28.10.2018 - 18:12)

Специалисты уверяют, то ветчинный запах и вкус дает нитритная соль.

Какие специалисты?
 
[^]
rybalka44
28.10.2018 - 21:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
Вот одно не могу понять , 3 попытки и 3 разных колбасы. Как в таком случае можно поймать какой то вкус ?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3105
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх