Быстроборщ с мангольдом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
19.10.2018 - 01:50
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
39
В продолжении темы http://www.yaplakal.com/forum30/topic1852489.html продолжаю раскрывать секреты чудесного продукта.

Борщ будем варить на 1,25л крепкого мясного бульона. Готовится на столько быстро, на сколько успевает нагреться бульон и свариться картофель + чуть времени ботву мангольда. Не все моменты успевал фотографировать.

В качестве крепкого мясного бульона я взял бульон из почти годовалого баранчика, который еще не набрался ароматов настоящего барана. Какие-то позвонковые части с мяском и какие-то косточки оставшиеся после обвалки. Варится такого бульона очень много, варится он долго, а затем используется на супы. Хранится конечно же в холодильнике.

Всего будет 13 фото.

Хоть барашек и молодой, а жиру уже набрал. Жира на поверхности очень много.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 01:52
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Так как мы немного на диете, то снимаем этот жир шумовкой. Это еще один повод варить бульоны для супов заранее, а потом проделывать процедуру по снятию жира с поверхности.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 01:52

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 01:55
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Отливаем бульон в кастрюлю и ставим на огонь. По продуктам на такое кол-во бульона я беру вот столько. Борщик в последствии будет густоватым и вкусным.


Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 01:59
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Мангольд мелко режем поперек и закидываем на разогретую сковородку, с капелькой растительного масла. В прошлом топике я рассказывал про появление свекольного вкуса после обжарки. Разбираясь с продуктами помешиваем его и пробуем. Если он не дойдет до выраженного свекольного вкуса, то борща не получится. Просто при отваривании вкуса свеклы не будет.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:00
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Картофель режем по классике и закидываем в тот момент, когда бульончик наберет температуру для варки.


Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:03
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Бульон мы варили с добавлением кореньев и лука, а следовательно в нем осталась большая морковь. Как раз её мы и используем на дальнейшие супы, в т.ч. и на этот. Используем без всякой обжарки.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:04
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Натрем половину этой моркови на терку и отправим за картофелем.


Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:06
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Мангольд на сковороде к этому времени уже готов, а следовательно и он улетает в кастрюлю. На сковороду помещается нарезанный перьями лук, который мы готовим до такого вот состояния. Почти сладкий.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:07
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Дальше в историю с луком мы выдавливаем пару помидорок консервированных в собственном соку и наливаем немного сока. Вот эта история чуть чуть должна потушиться, а может даже и медленно покипеть. Время еще есть.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:10
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Проверяем готовность картофеля. Если почти готов, то закидываем в кастрюлю историю с луком, а так же несколько лаврушек, перец душистый горошком и перчик черный.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:13
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Свекольный вкус дают стебли мангольда, а настоящий вкус борща это сочетание свеклы, чеснока и петрушки. На этот объем нарубал пять зубчиков чеснока и пучек петрушки. Всё улетает в кастрюлю. Далее стал ждать готовности картофеля.

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:16
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
С ботвой мангольда есть такая тонкость, что её надо отделить от стеблей, либо использовать совсем молодые листья. Стебли без обжарки вредят вкусу. Совсем с больших листьев просто отрываем половинки, а затем шинкуем в солому. Можно еще поперек разок, но мы любим вот так.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 02:17

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Ботве мангольда даем минут 7-10. Добавляем соль, пробуем. Т.к. мангольд уже содержит щавелевую кислоту, то кислоты там хватит. Когда все пробы сняты, то борщик идет по тарелочкам. Вкус настоящего борща за очень короткое время. Сервировать традиционно... сметанка, сальцо, рюмочка и прочее. Заметьте, что мяса я не добавлял. Борщик и без мяса нажористый.

Собственно говоря всё.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 02:24

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
SidSpirs
19.10.2018 - 02:23
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.11
Сообщений: 3193
Мангольд?
Что же это делается то товарищи?
ЭТОНИБОРЩ

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 19.10.2018 - 02:24

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
Brue
19.10.2018 - 02:25
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6496
mpishi не слушай никого, борщ хороший!
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 02:26
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Ага. А мангольд это несвекла :)
 
[^]
mpishi
19.10.2018 - 03:00
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9764
Цитата (Brue @ 19.10.2018 - 02:25)
mpishi не слушай никого, борщ хороший!


Спасибо!

Борщ на вкус огонь просто :)
В ресторане с ножа подавать можно.
Скоро уже ноябрь, а мы тут дома лето устроили.

Это сообщение отредактировал mpishi - 19.10.2018 - 03:06
 
[^]
mitya79
19.10.2018 - 07:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60712
Красота пойду на обед. а это к вашему борщу!

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
Акация
19.10.2018 - 07:34
1
Статус: Online


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 27656
не поняла пассажа с морковью, а остальное хорошо) мангольдов не растим, но в начале лета любим использовать свекольные листья.
 
[^]
Ati
19.10.2018 - 07:53
2
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Хороший супчик.
Мангольд у нас только вот такой бывает

Быстроборщ с мангольдом.
 
[^]
VIAN
19.10.2018 - 07:57
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5743
о, майн гольд vilka.gif
 
[^]
Boris
19.10.2018 - 08:22
8
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10436
Хуйня какая-то, простигосподи, а не борщ sucks.gif
 
[^]
Boris
19.10.2018 - 08:23
6
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10436
Что за манера, наберут какой-нить хуйни травяной, и пихают ее куда не лень cool.gif
 
[^]
AliusMedia
19.10.2018 - 08:25
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 317
А капуста где? Без капусты низачёт!
 
[^]
nod430
19.10.2018 - 08:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.11
Сообщений: 2714
зашел в тему исключительно что бы узнать что такое мангольд
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4654
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх