Отбивная из грудки косача

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
58
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Ну, что, мои дорогие любители вкусненького, сегодня мы опять возвращаемся к проповедям о вкусной и здоровой пище! Что поделаешь, рано или поздно наступают моменты, когда мясо тушеного тетерева ужЕ вязнет в зубах, а друзья-напарники до глубины охотничьей души осознали всю пагубность молодых побегов бамбука, шафрана и имбиря в блюдах из дичи. Вот так вот сидишь в тайге, смотришь на свежие трофеи, понимаешь, что хочется новизны и праздника, помимо банального «пожрать». Если вы морально созрели до описанного выше состояния, читайте мой антикризисный фоторецепт!

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:17

Отбивная из грудки косача
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Коль скоро речь сегодня пойдет о косаче, думаю, многие даже очень опытные жрули сталкивались с тем, что слопать вдвоем одного терерю весьма сложно, особенно за один присест. В качестве кардинального решения данной нешуточной проблемы, был выбран вариант, когда из одной птицы готовятся 2 отдельных самостоятельных блюда. Итак, первое блюдо, претендующее на некоторую новизну – отбивные из грудинки тетерева.

Для начала возьмем косача. Кто где берет косача – решайте сами, лично я взял его у Бори, пока он отсыпался после утренней зорьки. Птицу щиплем и опаливаем, а так же потрошим. Далее, острым ножом вырезаем с 2х сторон грудку, стараясь срезать всю.
Далее, нам понадобится топор, но не на гарнир (кашу) как могут подумать некоторые, а для использования по прямому назначению. Топором раскалываем пополам чурку подходящего размера. Между полученными половинками выкладываем и зажимаем косачиные грудки. Топором аккуратно, но от души лупим по верхней чурке. Данная операция помогает нам механически размягчить жесткие волокна мяса.

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Отбиваем

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Отбиваем

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Следующий этап за химией. Нам понадобится аутентичный маринад. Для этого возьмем бруснику (подробно, где взять бруснику в лесу читайте в моем прошлом рецепте о рябчике в фольге). Ягоду толкем и заливаем водой.

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:53
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
В полученную благодать погружаем отбитые грудки тетерева, где забываем про них на час. Не теряя времени даром, за этот час нажигаем побольше дров на жаркие угли.

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Маринад

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Когда время пришло – ставим сковороду на угольки, наливаем масла и ждем, пока сковорода хорошенько накалится (если хотим получить румяную корочку).

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Дальше, выкладываем мясо на сковороду и жарим с 2х сторон (будет много сока), солим. Блюдо получается чрезвычайно нежное, сочное, с непременным диким ароматом.

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Жарим

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Жарим

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Приятного аппетита!

Отбивная из грудки косача
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 04:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Что делать с оставшейся частью тетерева – читаем во второй части.

Это сообщение отредактировал SUNtehnik - 11.10.2018 - 05:02
 
[^]
BACRKOT
11.10.2018 - 04:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 2914
Сволочь ты, ТС! Я только прочитал тему - сразу жрать захотел!
 
[^]
rasch
11.10.2018 - 04:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.10
Сообщений: 1412
Отлично у Вас всё получилось!
Жду вторую часть.
ganja.gif ganja.gif ganja.gif
 
[^]
yugin
11.10.2018 - 05:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 4623
думаю обалденно, но я бы просто в этом соусе и протушил бы на костре, опять жрать идти, эх, хотел же похудеть
 
[^]
PROVAKATOR
11.10.2018 - 05:05
7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.05.18
Сообщений: 45
Где бы ещё тетерева надыбать, у нас в области на одну утку 50 оголодавших охотников, ебашут во все что движется, выкосили всю дичь
 
[^]
Матрос1984
11.10.2018 - 05:17
2
Статус: Offline


злой ёж

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 6946
Цитата (PROVAKATOR @ 11.10.2018 - 05:05)
Где бы ещё тетерева надыбать, у нас в области на одну утку 50 оголодавших охотников, ебашут во все что движется, выкосили всю дичь

Не надо сказки рассказывать. Всю дичь тебе выкосили.
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 05:46
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (Матрос1984 @ 11.10.2018 - 09:17)
Цитата (PROVAKATOR @ 11.10.2018 - 05:05)
Где бы ещё тетерева надыбать, у нас в области на одну утку 50 оголодавших охотников, ебашут во все что движется,  выкосили всю дичь

Не надо сказки рассказывать. Всю дичь тебе выкосили.

А вы помолчите, товарищ пес! Будете ответ писать - про свою погоду напишете. © Трое из Простоквашино cheesy.gif
Ну, видит так человек cool.gif

Это сообщение отредактировал SUNtehnik - 11.10.2018 - 05:47
 
[^]
mitya79
11.10.2018 - 06:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 60791
Выглядит вкусно, особенно на фоне природы! Для гарнира.)

Отбивная из грудки косача
 
[^]
chehus
11.10.2018 - 06:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.18
Сообщений: 1442
Ну вот почему в нашей группе любителей природы, охоты и рыбалки в основном алкаши одни. Максимум что бывает это уха и жаренные котлеты из хариуса. А с дичью чет никак не срасталось готовить. Отличный рецепт, спасибо, зелень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
лесепе
11.10.2018 - 07:06
1
Статус: Offline


лыгъораветлан

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 3432
Гад ты, ТС. Только на работу пришел, а до обеда еще далеко)
 
[^]
Ксупупр
11.10.2018 - 07:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.07.17
Сообщений: 13
Мне почудилось, что я даже запах услышал, пока читал:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SUNtehnik
11.10.2018 - 07:19
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (chehus @ 11.10.2018 - 10:57)
Ну вот почему в нашей группе любителей природы, охоты и рыбалки в основном алкаши одни. Максимум что бывает это уха и жаренные котлеты из хариуса. А с дичью чет никак не срасталось готовить. Отличный рецепт, спасибо, зелень

Спасибо!
У нас пьянство обычно приводит к рационализаторству. Сейчас, когда готовим жюльен из рябчика и лень мять кокотницы из фольги, запекаем все в сковородке, а там уж ложками...:))
Удачи коллективу! rulez.gif
 
[^]
FRАGMENT
11.10.2018 - 07:23
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.15
Сообщений: 3747
аппетитно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3346
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх