Куриная отбивная с ананасом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
9.10.2018 - 21:22
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
25
Осторожно, запечённый майонез!

В минувшее воскресенье «вся прогрессивная общественность» отмечала День учителя. Конечно, основная (торжественная) часть «празднества» пришлась на пятницу – с утра поздравление от детишек, вечером – корпоратив в ресторане на другом конце города. Почему НА ДРУГОМ? - а вдруг детишки увидят трудовика в костюме «без галстука»; или географичку, «показывающую Гваделупу»…Вот потому и на другом…
Будет 9 фоток, об окончании сообщу, кто сломает – тому в школе окна бумагой заклеивать в следующие выходные.

Это сообщение отредактировал Ati - 10.10.2018 - 17:54

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:23
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
А уже в воскресенье праздник проходит в кругу семьи. К нам, например, приходят в гости дети и внуки. Вот и сейчас, как всегда, пришли гости, а внук торжественно вручил мне АНАНАС! Со словами «Как ты любишь, из Таиланда» (о Тае и происхождении фразы «как ты любишь», может быть когда-нибудь потом запилю тему). Естественно, что к концу праздничного ужина, ананас был благополучно забыт на балконе, и, как говорится, «ход до него не дошел»… И вот сегодня утром (уже вторник, если что), уходя на работу, зашел на балкон глянуть погоду и … ДОБРО ПРОПАДАЕТ!!!!
После работы зашел в гипер и прикупил:
1. Грудь куриная (филе) – 1.5 кг
2. Сыр твердый (голландский, вроде) – 200 гр
Луковица и приправы (о них позже) наличествовали дома ранее


Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:23
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Куриную грудь разрезаем и слегка отбиваем. Во многих «кулинарных пособиях» говорится о том, что мясо надо резать ПОПЕРЕК волокон. Я же курятину предпочитаю резать все-таки ВДОЛЬ. С одной «груди» получаются три лУсточки (белор., русский аналог: кусочек-полоска). Чтобы при отбивании сок не летел во все стороны – накрываю обыкновенным одноразовым пакетом. На заднем плане виды три баночки приправ: соль с травами (в Москве, в Пятерочке, вроде, прикупили по случаю, беленькая), Подравка (куриная приправа от нашего польского соседа, желтенькая) и Сванская соль (темно-коричневая, сестра из Грузии привезла).

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:23
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Отбитые пластинки складываем в широкую миску, пересыпая приправами (по вкусу). Под конец добавляем соевый соус (не могу я забыть Таиланд до сих пор), перемешиваем все это дело и оставляем слегка подмариноваться. В идеале, конечно, мариновать надо дольше, но я ж готовлю ужин… Жрать охота…

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:24
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Теперь готовим противень: укладываем на него пергаментную бумагу, смазанную слегка подсолнечным маслом. Затем на него выкладываем отбитую курицу, и СЛЕГКА обмазываем верхний слой май…….ой, мама, что сейчас будет…в общем, СЛЕГКА ОБАЗЫВАЕМ тем, за использование чего на ЯПе отправляют «гореть в геене огненной»…
Обратите внимание – на тарелке осталось несколько «лишних» отбивнушек – о них позже.

Это сообщение отредактировал muangtang - 9.10.2018 - 21:27

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:24
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Далее с помощью терки им. товарища Бёрнера «слайсируем» лук тонкими колечками и выкладываем поверх курицы.

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:24
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Ну вот дошло дело и до ананаса. Чистим его и режем на дольки. Толщина долек – на предпочтение каждого. Я люблю достаточно толстые. Дольки равномерно раскладываем по всей поверхности противня…

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:25
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
…и аналогично поступаем с натертым на «старой-доброй-стальной» терке сыром.

Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:25
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Дальше – дело газовой техники нетленной фирмы «Индезит». 30-40 минут при температуре от 180 до 220 градусов….и…ВУАЛЯ!
Пост окончен….Ужинаем!
P.S. Про «лишние» кусочки: жена их перекладывает целлофаном и отправляет в морозитель. Когда-нибудь обязательно настает день, когда «в холодильнике ничего нет, а кушать хочется». Достаем из морозителя «отбивнушку», жарим на сковородке, и готово!


Куриная отбивная с ананасом
 
[^]
Sapojnik
9.10.2018 - 21:29
10
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
muangtang
Цитата
СЛЕГКА обмазываем верхний слой май…….ой, мама, что сейчас будет

Ой что сейчас будет... shum_lol.gif

 
[^]
dokM
9.10.2018 - 21:32
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Бро, секта свидетелей жареного майонеза с тобой, не ссы!
 
[^]
носсорокпять
9.10.2018 - 21:32
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.03.18
Сообщений: 842
Ананас то хоть местный,белорусский?
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:34
3
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (Sapojnik @ 9.10.2018 - 21:29)
muangtang
Цитата
СЛЕГКА обмазываем верхний слой май…….ой, мама, что сейчас будет

Ой что сейчас будет... shum_lol.gif


...и это еще Скорпионша не пришла))))
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:34
2
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (носсорокпять @ 9.10.2018 - 21:32)
Ананас то хоть местный,белорусский?

Да естественно, полагаю, что в том же гипере купленный))))
 
[^]
GNEV
9.10.2018 - 21:34
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12393
хз, мне больше ананасом нравится конъяк закусывать alkash.gif
 
[^]
roscomnah
9.10.2018 - 21:35
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 916
+ в карму
Но чёто вспомнилось)))

Жри ананасы, рябчиков жуй
День твой последний приходит.
Буржуй.
 
[^]
Кысява
9.10.2018 - 21:40
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Хитрее нужно быть. Написал бы - взбил яйцо с уксусом, солью, растительным маслом и обмазал отбивные - и никто не прикопался бы.
Вопрос насчет приправ - не солено получилось? Соль с приправами+ соевый соус?
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 21:43
1
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (Кысява @ 9.10.2018 - 21:40)
Хитрее нужно быть. Написал бы - взбил яйцо с уксусом, солью, растительным маслом и обмазал отбивные - и никто не прикопался бы.
Вопрос насчет приправ - не солено получилось? Соль с приправами+ соевый соус?

Я ж всех приправ ПОЧУТЬЧУТЬ...
 
[^]
chesanizm
9.10.2018 - 21:44
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 7331
Цитата (Кысява @ 9.10.2018 - 21:40)
Хитрее нужно быть. Написал бы - взбил яйцо с уксусом, солью, растительным маслом  и обмазал отбивные - и никто не прикопался бы.
Вопрос насчет приправ - не солено получилось? Соль с приправами+ соевый соус?

Ананас всё всосал.
В принципе,можно было бы попробовать,но вместо м-за что-нибудь другое.Просто я не ем м-з,не из идейных соображений,просто не ем.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 9.10.2018 - 21:47
 
[^]
HamyaG
9.10.2018 - 21:44
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.08.16
Сообщений: 131
зачем мясо ананасом испортил?
мясу положено только соль, перец черный и лук
 
[^]
bort49
9.10.2018 - 21:46
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.11.10
Сообщений: 1048
Я думал про Гваделупу будет sad.gif
 
[^]
ROiliRA
9.10.2018 - 21:48
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 78
Ну хоть блюдо не обозвал из категории "по-французски" или тому подобное alik.gif
 
[^]
Кысява
9.10.2018 - 21:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 844
Цитата (muangtang @ 9.10.2018 - 21:43)
Цитата (Кысява @ 9.10.2018 - 21:40)
Хитрее нужно быть. Написал бы - взбил яйцо с уксусом, солью, растительным маслом  и обмазал отбивные - и никто не прикопался бы.
Вопрос насчет приправ - не солено получилось? Соль с приправами+ соевый соус?

Я ж всех приправ ПОЧУТЬЧУТЬ...

Вот привыкла к ограничению соли, теперь все соленым кажется.
Муж похожее блюдо готовит, только с яблоками кислыми, и мясной слой не "страшным" май...,ой, простите, вырвалось, обмазывает, а сливочное масло подмороженное на терке натирает, и посыпает.
 
[^]
DwarfRKA
9.10.2018 - 21:53
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 378
Цитата (Sapojnik @ 9.10.2018 - 21:29)
muangtang
Цитата
СЛЕГКА обмазываем верхний слой май…….ой, мама, что сейчас будет

Ой что сейчас будет... shum_lol.gif


да.. ничего не будет :) при такой температуре, разложится на составные компоненты.. еее там всякие, и тому подобное..
Короче, из чего создали, то и будет :) Оно, не горит :) и не тонет :)

Это сообщение отредактировал DwarfRKA - 9.10.2018 - 21:54
 
[^]
muangtang
9.10.2018 - 22:16
3
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (bort49 @ 9.10.2018 - 21:46)
Я думал про Гваделупу будет sad.gif

У нашей географички Гваделупа так себе... Тем более, что она...ОН!!!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3445
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх