Рябчик с брусникой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
89
Занесено в книгу рецептов ЯПа

Итак, мои дорогие любители вкусненького, сегодня тема нашего разговора полезная, безопасная и здоровая пища. «Но из чего же её готовить?!», спросит меня мой пытливый читатель, - «ведь кругом, хоть на рынке, хоть в магазине, одна соя, генно-модифицированные продукты, химия и гормоны!». Вот тут-то я вас и обрадую! Итак, читайте подробный фоторецепт!

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 03:04

Рябчик с брусникой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Опытная хозяйка никогда не пойдет добывать рябчика, так как с ним много возни, другое дело неопытный муж. В поисках белков, он может зайти так далеко, что купит ружьё, патроны и, может быть, даже попрется в лес. Если у вас в хозяйстве завелся такой экземпляр, обязательно покажите ему эту страничку, а там ,кто знает, может когда-нибудь, в благодарность, он подарит вам брошь, новую заколку или бусики…

Ну все, теперь, когда тут остались одни суровые мужики, заправив свитер в штаны, без лишних эмоций приступаем к действу. Для начала, нам понадобятся рябчики. Их можно подстрелить; поймать; отнять у другого, более удачного охотника; в конце концов, купить или выменять на водку (не мне вас учить). Внимательно приглядитесь к рябчику. Если он пестрый и в пере, его необходимо ощипать и опалить. Если он светложелтенький, то его необходимо выпотрошить (желудок и сердце оставляем), если же он серый, с черным длинным клювом и черными лапами – вас явно обманули.

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Промыв и вымочив около часа тушку в воде, её необходимо наполнить брусникой (внутрь так же бросаем по очищенному желудку и сердцу).

Приглядитесь к своим компаньонам. На охоте всегда можно найти одного-двух человек, которые, к примеру, не доливают, подозрительно часто «пропускают» или вовсе не пьют. С таким положением вещей, безусловно, мириться нельзя. Объясните им, что своим поведением они ставят под угрозу общий дух товарищества и партнерства всей команды в целом. Предложите им подумать над стратегией выхода из сложившегося кризиса за сбором брусники. Будьте настойчивы в своих аргументах.

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Итак, теперь, я думаю, без труда решив проблему с брусникой, хорошенько натерев тушку солью, у вас возникнет вполне справедливый вопрос – «а что же дальше?». Не буду вас томить! Дальше начинается самое интересное! Вам понадобится САЛО! Как? Почему я не предупредил раньше, до того как вы слопали его в 1й же день приезда? А я отвечу – у настоящего охотника всегда должны быть 2 вещи: заначка от жены и стратегический запас сала. Если вы этого не знали, то вы невнимательно читали мою последнюю книгу «Охота, жена и квантовая физика в жизни негламурных пацанов», которую можно заказать наложенным платежом по адресу www.362.com (в настоящий момент заказ не работает, так как весь тираж был скуплен книголюбами, из числа моих родственников - очень мягкая бумага была!)

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Итак, сало режем пластиками, и обкладываем кусочками грудку с одной и другой стороны, после чего заворачиваем тушку в 3-4 слоя фольги (блестящей стороной внутрь).

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Нажигаем кучу дров (лучше использовать поленья – с них получается больше углей), после чего выкладываем наши брикеты на угли. Ждем минут 30-40, поворачивая свертки так, что бы фольга не подгорала, основной упор делаем на сторону грудки, что бы пропеклась (не забываем смачно облизываться). Особо страждущие могут пока немного «усугубить», закусив остатками сала (не переусердствуйте, но и не халявьте, помните, что от вашего поведения зависит, не вы ли пойдете в следующий раз собирать бруснику!).

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Процесс

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:04
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Итак, вуаля! Рябчик готов! Аккуратно разрезаем фольгу со стороны грудки. На дне брикета будет вкусный бульон – навар с рябчика + вытекший брусничный сок. Ну и, не забываем налить себе и друзьям «под дичь!»

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Вуаля!

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Вуаля!

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Вуаля!

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:05
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Вуаля!

Рябчик с брусникой
 
[^]
Hegge1
4.10.2018 - 05:09
4
Статус: Offline


Миру мир, войне пипиську.

Регистрация: 31.01.15
Сообщений: 1755
Бульён не вижу.
Где бульён? Выпил уже?
И ягоды тоже не вижу.
 
[^]
ekasema
4.10.2018 - 05:11
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 8
Ах тыж...с утра такое рассказывает, садюга...)))

Отведаем при случае. Зелень.
 
[^]
Модя
4.10.2018 - 05:14
5
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
чот твоя брусника сильно на клюкву смахивает
а так то = ЗБСЬ!
 
[^]
ekasema
4.10.2018 - 05:17
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.09.14
Сообщений: 8
ТС, а ты дроздов знаешь как сготовить? Я читал, что поедают их и раньше вовсе охотились даже. Хотелось бы в реале понять, как оно. Нынче летом мноооого было, а у меня как раз пневматика достойная нарисовалась. Вот думаю, может в следующий сезон деликатесов нащелкать. Или не надо?
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:22
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (ekasema @ 4.10.2018 - 09:17)
ТС, а ты дроздов знаешь как сготовить? Я читал, что поедают их и раньше вовсе охотились даже. Хотелось бы в реале понять, как оно. Нынче летом мноооого было, а у меня как раз пневматика достойная нарисовалась. Вот думаю, может в следующий сезон деликатесов нащелкать. Или не надо?

Стрельнуть лося, нафаршировать его дроздами и запечь в фольге на углях! rulez.gif
Если честно, у нас сейчас активно вписывают в путевки на право охоты "дрозда-рябинника", можно стрелять до 10 штук в день. Но как по мне, сильно уж он мелкий, я бы не стал возиться. Ну а в приципе, можно его так же на углях запечь, только меньше держать на огне, ибо птиц невелИк. Внутрь можно грибов пережаренных с луком, ягоды, или сала с чесноком (мелко порезать).
 
[^]
dennis001
4.10.2018 - 05:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4992
Рябой сцука фкуссный!
Кстати, можно было ещё внутря добавить сала.
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:23
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (Модя @ 4.10.2018 - 09:14)
чот твоя брусника сильно на клюкву смахивает
а так то = ЗБСЬ!

Не, просто крупная брусника. Крупная клюква у нас с вишню размером попадается. Как-то раз нарвался на такую, в шоке был...
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:24
7
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (dennis001 @ 4.10.2018 - 09:22)
Рябой сцука фкуссный!
Кстати, можно было ещё внутря добавить сала.

В ягоду сало я бы не стал... А так начинка разная может быть. Картошка кубиками с салом и луком, сало с чесноком, грибы жареные.
 
[^]
Maverick00
4.10.2018 - 05:28
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 18839
С полем!!! smile.gif

Только сегодня готовил индюка с брусникой, добытого вчера из лука!!! Лука!!!! В первый раз в жизни!!! smile.gif

Так что поздравляю, класс, ну а свой я тогда уже попозже выложу! smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 4.10.2018 - 05:30

Рябчик с брусникой
 
[^]
SUNtehnik
4.10.2018 - 05:30
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.10.18
Сообщений: 820
Цитата (Maverick00 @ 4.10.2018 - 09:28)
С полем!!! smile.gif

Только сегодня готовил индюка с брусникой, добытого вчера из лука!!! Лука!!!! В первый раз в жизни!!! smile.gif

Так что поздравляю, класс, ну а свой я тогда уже попозже выложу! smile.gif

С полем! Раз индюк и лук, видимо, охота была где-то в северной Америке?
 
[^]
dennis001
4.10.2018 - 05:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4992
Цитата (SUNtehnik @ 4.10.2018 - 09:24)
Цитата (dennis001 @ 4.10.2018 - 09:22)
Рябой сцука фкуссный!
Кстати, можно было ещё внутря добавить сала.

В ягоду сало я бы не стал... А так начинка разная может быть. Картошка кубиками с салом и луком, сало с чесноком, грибы жареные.

С ягодой да, "своеобразный" вкус может получиться если сало старое, хотя в рецепте выше и так всё смешалось. Просто что рябчик, что косач немного суховат.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 4.10.2018 - 05:31
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5823
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх