Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FrauD
30.09.2018 - 10:39
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
46
Решил и дальше продолжать делиться своими рецептами, только теперь пользуюсь поиском, чтобы показать что-то новое, а не повторяться)

Будет 12 фото и 1 видео

И так, как всегда взял то, что было в холодильнике, а была в этот раз охлажденная куриная грудка, сливки сыр и грибы и по-мелочи).
Состав:
- Куриная грудка;
- Грибы;
- Томатная паста;
- Чеснок;
- Специи (я использовал соль, перец, карри и греческая специя с орегано и базиликом);
- Сливки;
- Твердый сыр (у меня был "Пармезан" импортозамещенный полностью);

Надеюсь Вам понравится!

P.S. Что-то пошло не так и добавилось в "Инкубатор", а не в "Кулинарию". Да простят меня модераторы и да переместят они тему! Я целил в Кулинарию))

Это сообщение отредактировал FrauD - 30.09.2018 - 10:56

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
1. Собственно ингредиенты

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:40
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
2. Грудку нарезаем кусочками примерно 2х2 или 3х3

Это сообщение отредактировал FrauD - 30.09.2018 - 10:40

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:41
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
3. Мелко шинкуем чеснок, люблю это делать ножом, а не давилкой.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:43
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
4. Соединяем и хорошо перемешиваем грудку, чеснок, томатную пасту (примерно 2 ст.ложки) и специи. Посолили.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:44
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
5. Перемешали? Теперь убираем в холодильник на 3-4 часа или оставляем при комнатной температуре на час.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:45
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
6. Пока курица маринуется готовим заправку. Нарезаем грибы. Кстати, быстро и удобно это делать на специальной стороне терки (на фото)

Это сообщение отредактировал FrauD - 30.09.2018 - 10:46

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:47
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
7. После грибов, терку не убираем, а на мелкой стороне трём сыр. Лучше именно на мелкой, потому что мы его потом добавим в горячее блюдо и он лучше и равномерней растворится, а не слипнется в один сырный ком.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
8. Вот грибы и яичницу я люблю жарить именно на сливочном масле. Да вредно, но вкусно!

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:48
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
9. Не сильно зажариваем грибы.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:49
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
10. Тут и курица подоспела (это если с перекурами). Добавляем к грибам.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:50
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
11. Вот тут важно! Чтобы курице не "засохла" с грибами обжариваем ее в течении 1, максимум 2 минут и это реально максимум. Потом сразу добавляем сливки.

Это сообщение отредактировал FrauD - 30.09.2018 - 10:50

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:51
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
12. Быстро досчитали до 10 и сразу, что важно - помешивая, добавляем сыр. И частями распределяя по поверхности, тогда он идеально распределится.

Сочная куриная грудка в томатно-сливочном соусе
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 10:52
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
13. И подробное видео приготовления всей этой вкуснотищи!


Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал FrauD - 30.09.2018 - 10:53
 
[^]
BenuaSokal
30.09.2018 - 10:59
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 335
ТС, спасибо, не знал что курицу 1-2 минуты только жарить с грибами, попробую сделать.
 
[^]
sam12
30.09.2018 - 11:00
1
Статус: Offline


хохмач

Регистрация: 12.12.12
Сообщений: 976
за труды конечно подорожник, но нет изюминки в посте, ТС!
 
[^]
Gyul4atai
30.09.2018 - 11:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.12
Сообщений: 20
Ммм) Вкусно и просто, возьму на заметку. Спасибо! agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
zwerg
30.09.2018 - 11:02
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 231
рецепт нормальный, вот только грибы не православные blink.gif белые бы туда,подосиновики, ну или красноголовики, да хоть маслята dont.gif
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 11:04
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
Цитата (sam12 @ 30.09.2018 - 11:00)
за труды конечно подорожник, но нет изюминки в посте, ТС!

Хм, наверное изюм в данном посте не уместен) Хотя я за эксперименты на кухне!
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 11:05
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
Цитата (zwerg @ 30.09.2018 - 11:02)
рецепт нормальный, вот только грибы не православные blink.gif белые бы туда,подосиновики, ну или красноголовики, да хоть маслята dont.gif

Так тогда и и не грудку бы туда а тетерева или на край, перепелов biggrin.gif
 
[^]
Manager77
30.09.2018 - 11:05
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 11:10
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
Цитата (BenuaSokal @ 30.09.2018 - 10:59)
ТС, спасибо, не знал что курицу 1-2 минуты только жарить с грибами, попробую сделать.

В этом и секрет тайны сохранения сочной, но и не сырой грудки. Конечно все зависит от плиты (жарят по разному, тут надо пробовать). У меня плита - керамика, сковорода алюминий с покрытием.
А суть в том, что кажется, что она не прожарилась еще, а надо заставить себя ее снять. И вот что еще важно - подавать надо сразу, иначе когда остынет уже не будет такой сочной.
 
[^]
FrauD
30.09.2018 - 11:13
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.01.07
Сообщений: 395
Цитата (Manager77 @ 30.09.2018 - 11:05)
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.

Да, сам раньше зажаривал её и год назад сам так же удивлялся бы. А еще вчера поставил в двух видах маринада грудку индейки и хочу попробовать сделать ее на пару. Если все задуманное получится, то она будет оставаться сочной даже после разогрева в микроволновке.
 
[^]
EvandaClub
30.09.2018 - 11:17
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Manager77 @ 30.09.2018 - 11:05)
Цитата

Сочная куриная грудка

Грудка и сочная? Да ладно! Она всегда "сухая", разве, что в сувиде делать тогда пожалуй будет сочная, но не пробовал пока.

можно сделать.пастрами, получается довольно сочно

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ТОТЫКАЙДЕР
30.09.2018 - 11:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 1327
Интересно, я всегда думал что жарть на сливочном масле яичницу полезнее чем на подсолничном upset.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4448
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх