Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
46
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блюдо довольно известное. Со своей историей и множеством вариантов приготовления. Очень сытное и может вполне заменить полноценный обед, т.к. это и первое и второе и соус.
Давно хотел приготовить это блюдо и даже делал попытки не совсем удачные. Но весь секрет оказался в использовании костей хамона, которые мне прислала в ЯП-посылку Юля из Валенсии. Рецепт и все тонкости тоже с ее слов. Обещал приготовить и выложить. Поехали.

Это сообщение отредактировал Caira - 19.10.2018 - 02:49

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Для Косидо надо собрать
Бульон:
4 литра воды,
0,5 кг falda de ternera - пашина говяжья:
2 куриных окорочка,
250гр свежей грудинки свиной,
пара костей хамона,
пара средних морковок,
пара порея,
пара стеблей сельдерея,
для дальнейшей закладки:
пара картофелин,
половина капустины,
2 стакана гарбанзос - нут по-нашему (замочить на ночь)
Помидоры в собственном соку,
мелкие макарошки,
чеснок,
соль, перец, оливковое масло


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
кости и мясо ближе


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:23
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
овощи

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:24
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Закидываем весь набор для бульона сразу на 1,5 часа на сильный огонь

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:24
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
“варить на сильном огне. Бульон должен быть таким... Мммм… Как-бы кремового цвета” - мутный по-нашему

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:25
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
пара картофелин в бульон через час
половинка вилка капусты в бульон через час десять


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:25
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
а пока займемся соусом. Помидорки купить лучше очищенные или же заморочится как я

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:25
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
размолоть всю мякоть блендером и добавить оливковое масло, соль и уксус (в идеале винный)

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:27
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
...через полтора часа вынимаем все из бульона, добавляем 2 стакана гарбанзос. Варим его в бульоне до готовности. Около часа.

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:27
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Недоваренную капусту надо будет нарезать, и обжарить. На оливковом масле с добавлением чеснока

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:28
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
По итогу должен получиться бульон с молочным/миндальным оттенком
Подаем отдельно бульон с Фидеос - вермишелью по-нашему (у меня рожки)


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:28
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
отдельно мясо

Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:28
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
отдельно нут и картофель
отдельно капусту
отдельно соус


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:30
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Каждый накладывает себе то, на что упадет глаз и заедает это бульоном.


Cocidо MadrieeÑo. Косидо по-мадридски
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:30
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня все, Всем спасибо за терпение
 
[^]
VenyaS
23.09.2018 - 17:31
3
Статус: Offline


Мрачный

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 2117
А борщ так можно?
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:32
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (VenyaS @ 23.09.2018 - 17:31)
А борщ так можно?

Можно, для любителей борща на костях хамона rulez.gif
 
[^]
Hujack
23.09.2018 - 17:33
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 10736
Старания, конечно, впечатляют. Но скажи, это вправду вкусно?
 
[^]
Guezz
23.09.2018 - 17:36
41
Статус: Offline


Penetron

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 562
Столько ебатни и в конце какая-то непонятная хрень
 
[^]
Матис
23.09.2018 - 17:36
1
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 6.08.15
Сообщений: 1
Сколько был в Испании - не видел такого.
 
[^]
ТехничкаДуся
23.09.2018 - 17:36
1
Статус: Offline


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 829
Интересненько, пойду- ка достану мяса на бешбармак, твое блюдо, ТС ,мне его напомнило. Спасибо!

Это сообщение отредактировал ТехничкаДуся - 23.09.2018 - 17:36
 
[^]
WilliamHunt
23.09.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Агент Кремля*

Регистрация: 21.02.13
Сообщений: 1630
Кости хамона. чё? этож сыровяленое мясо. Сломал мозг. впервые увидел на фото ТСа.

Масло обязательно евгеское(пародия картавости) или таки любое?
Масло из Израиля очень качественное но дорогое.
 
[^]
EvandaClub
23.09.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Hujack @ 23.09.2018 - 17:33)
Старания, конечно, впечатляют. Но скажи, это вправду вкусно?

Да это очень вкусно. Особенно капуста, как ни странно. Бульон очень интересный за счет костей хамона.
 
[^]
Marus26
23.09.2018 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2683
по хорошему, первый бульон бы слить. и всегда сливать, если мясо не домашнее ВАШЕ, а хоть как то, но со стороны.
не знаю как вкусно, но то что жирно - это факт.
с таким блюдом в поле пахать потом.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5620
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх