Помидоры для бедных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
13.09.2018 - 23:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
79
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 9 картинок. Терпите.

Все случилось в старые, старые времена, настолько старые, что Ной еще не подвесил свой ковчег на горе Арарат. Родился у старого армянина сын и по традиции назвали его Ара.

Ара подрос, гормоны сделали свое дело, он случайно встретил свою любовь в проходившем мимо цыганском таборе, снабжавшем героином весь Кавказ и вынуждено сменившем натоптанный маршрут, ввиду таможенного беспредела на границе с Азербайджаном. Красавицу звали ни то Сэйра, ни то хз из какой песни, не суть.

«Как-то вдруг, вне графика, случилося несчастье». Ара пришел к отцу и сказал – «женюсь»… Ну дальше по накатанной, как у Владимира Семеновича:
- Что же, что рога у ней?- Кричал Ара любовно. -Нынче в нашей фауне Равны все поголовно! Если вся моя родня Будет ей не рада, -Не пеняйте на меня -Я уйду из стада!

Тут поднялся галдёж и лай… папа был категорически против, армянская мама лежала, имитируя сердечный приступ, родня хоть и рассматривала версию халявного героина, но находилась под давлением общественности. Что это за женщина, ноги ровные, задницы как у Кардашьян нет, даже грудь и та не волосатая.
Кто-то, как обычно, крикнул: «Видно быть потопу!», в общем Ара&Сэйра двинули искать свою поляну ближе к морю. Шли долго и нашли свой полуостров, где еще не было армян, да и вообще никого не было.

Прошли года, у Ары уже было 11 детей. Маленькая справка, фамилия Ары традиционно заканчивалась на «…янц», соседствующие с полуостровом греки, указывая на него, всегда говорили- «и там тоже янцы», так появился народ, по-армянски шумный, кипишной и по-цыгански айнанэйский. Сначала они называли себя европейскими армянами, но заебавшиеся соседи метко звали их «и там янцы», что со временем адаптировалось под современное «итальянцы».

Однажды стоя на берегу и жуя помидор, Ара услышал от своей жены, что она снова хочет, что-то солененькое. Ара сказал: «ворот кунем» и в сердцах пизданул помидором о горячий камень, пока они разбирались кто виноват, помидор высох, оказался достаточно съедобным и даже интересно вкусным. Так у итальянцев появились pomodori secchi.

Хотя это лишь моя версия исторических событий, но тот кто крикнул из ветвей, полностью ее подтверждает, хотите верьте, хотите нет…

Пройдясь поиском увидел на ЯПе много тем с приготовлением данной закуски, но как-то все не так, то чеснок пекут часами, то травы насыпят на сырые помидоры. Сегодня покажу свою версию, выстраданную и проверенную.

Это сообщение отредактировал Caira - 17.09.2018 - 07:36

Помидоры для бедных
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
2. Начнем с масла. На 10кг помидорок понадобится 0,5л приличного оливкового масла. Не сильно мелко рубим чеснок, добавляем традиционные, прованские розмарин, майоран , шалфей, базилик, тимьян, душицу, чабрец . Мяту я не кладу, не люблю. В принципе можно создать любой набор на свой вкус. Наливаем пару ложек масла и делаем массаж.

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
3. Теперь заливаем все оливковым маслом и оставляем на недельку, можно больше.

Это сообщение отредактировал ПОX - 13.09.2018 - 23:47

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
4. Помидоры. Здесь нужно подойти со всей ответственностью :))) . Нужны «малокосточковые», «мясистые» сорта, либо косточки стоит таки выковыривать. Говорят, что помидорные косточки не перевариваются, а красивым девочкам они вообще противопоказаны, априори.

Важный момент, помидоры не должны быть вызревшие и мягкие, нужно взять в не до конца спелом состоянии. Сердцевинка у «сливообразных» сортов не вызревших до конца – желатая, вырезаем ее. Все укладываем на бумагу, застеленную на решетки, срезом вверх.

Я пробовал «вялить» на солнце, в сушилке, в духовке. На солнце вариант геморройный, нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха при этом прикрывая от прямых лучей и пыли. В сушилке… за ней нужно спускаться в подвал, в духовке гораздо проще, сегодня так :). У меня за раз входит: 10кг, отминусуем 1кг на брак, переспелые и обрезки, итого 9кг на 4 решетки. Из этого количества получится две баночки по 0,7мл.

Это сообщение отредактировал ПОX - 13.09.2018 - 23:40

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
5. Посыпаем солью, чуть сухим чесноком, этот вкусный запах вы будете слышать лишь первые часы, чисто приятный аромат на короткое время, никакого вкуса он не даст, не хотите – можно не сыпать. Там более не стоит класть сверху сырой чеснок. Далее из пульверизатора опрыскиваем оливковым маслом.

Духовка у меня настроена на включение термостата при 50 и отключение при 56 градусов. В этом диапазоне требуется 12 часов, на ночь отключаю и включая повторно утром еще на 12 часов. Дверца немного приоткрыта, режим конвекции. Долго/нудно ? Да. Но в таком режиме получается оптимально и полностью сохраняется вкус томатов. Естественно будет соблазн нагреть под соточку и закончить за 3-4 часа, это ваши помидоры и мне естественно пох, но вкус будет другой.

Это сообщение отредактировал ПОX - 13.09.2018 - 23:49

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
6. Слева вызревший помидор, специально положил один, будет мягковат и гораздо менее насыщен вкусом. Справа нормальный.

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
7. Укладываем в банку слоями. Каждый слой пересыпаем сухим чесноком и при необходимости досаливаем.

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
8. Настоявшееся масло нагреваем до 60 градусов, отцеживаем от чеснока/ трав и заливаем в банку. Ставим в темное место, через недельку будет в самый раз. Напитаются чесночно/травным маслом, будут нежные и как живые, только вяленные :)))

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
13.09.2018 - 23:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
9. Можно употреблять. Я люблю с бородинским, с кусочком сыра, после холодных 50гр. :)

Приятного аппетита!


Помидоры для бедных
 
[^]
Petrovich77
13.09.2018 - 23:46
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.03.18
Сообщений: 436
Вот гад... в хорошем смысле lol.gif
 
[^]
kushopen
13.09.2018 - 23:46
1
Статус: Offline


= хозяин стратосфЭры =

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 3230
обязательно попробую!!! выглядет зс! vilka.gif
 
[^]
telefon
13.09.2018 - 23:50
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 8446
Вкуснятина, наверное!
Я покупал вяленные помидоры в магазинах.
Конечно, вкусно, но...
Хочу, как у ТС !!!
 
[^]
Серенька
13.09.2018 - 23:51
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 326
Вкусно, но по традиции вопрос - Вы сука садисты ночью рецепты выкладывать? хоть таймер не холодос вешай...
 
[^]
rsfsr1945
13.09.2018 - 23:56
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 4.09.15
Сообщений: 339
Надо будет попробовать сделать, помидор много в холодильнике
 
[^]
krooolcha
13.09.2018 - 23:58
2
Статус: Offline


Раздача слонов и материализация духов!

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 206
В этом посте прекрасно всё! И начало... и фото.. и время подачи! wub.gif

Это сообщение отредактировал krooolcha - 13.09.2018 - 23:58
 
[^]
Кanaliya
13.09.2018 - 23:59
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 377
Давно, бро, вялю. Года 3 уже. Лучший деликатес. Правла, я делаю чуть не так. Да, помидорки беру только сливовидные. В них воды почти нет. Вялю в электросушилке для овощей. 12 часов и ок. Затем оливковое масло обязательно нагреваю до кипятка - так все специи сразу все ароматы отдают. А потом слоями в банку - помидоры, травы итальянские (все, что написал, кроме мяты! agree.gif ), мелко нарубленный чеснок и ветка свежего розмарина. Заливаю маслом, трамбую пока всё "кипит" в масле, и так далее. Неделя в холодильнике и вуаля alk.gif wub.gif

p.s. у меня всегда в холодильнике есть alk.gif

Это сообщение отредактировал Кanaliya - 14.09.2018 - 00:05

Помидоры для бедных
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 00:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Серенька @ 13.09.2018 - 23:51)
Вкусно, но по традиции вопрос - Вы сука садисты ночью рецепты выкладывать? хоть таймер не холодос вешай...

Накуа таймер ?
Нужен замок с кодом доступа в 8:00. Но это все зло dont.gif

Так ты в 1час ночи нажрешься, а с замком будешь до 3 его хакать.
 
[^]
ПОX
14.09.2018 - 00:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Кanaliya @ 13.09.2018 - 23:59)
Затем оливковое масло обязательно нагреваю до кипятка - так все специи сразу все ароматы отдают.

Пробовал. Так стоять может очень долго, как консервированные, но хорошее оливковое масло превращается в просто масло. Жалко.
 
[^]
Comanchi
14.09.2018 - 00:03
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 562
Цитата (Серенька @ 14.09.2018 - 01:51)
Вкусно, но по традиции вопрос - Вы сука садисты ночью рецепты выкладывать? хоть таймер не холодос вешай...

Полюбасу ТС диетолог, вот выложил пост ночью, сотни ЯПовцев сейчас ломанутся к холодильнику, обожрутся и побегут искать диетолога. gigi.gif
 
[^]
лютыйзверь
14.09.2018 - 00:06
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33037
У меня знакомая после такого рецепта духовой шкаф выкинула. Не все оказывается могут 12 часов пахать)))
 
[^]
coolgate
14.09.2018 - 00:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
вот знал же что Поху пох, что ночь на дворе у людей :)
пойду ченить заточу
 
[^]
MerkaVVa
14.09.2018 - 00:22
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.06.14
Сообщений: 250
Так сколько брать трав? Сухих или свежих? Травы сразу смешивать с 0,5 масла? Потом этим маслом заливать помидоры в банке?
 
[^]
Russland70
14.09.2018 - 00:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.16
Сообщений: 1422
Жаль, два раза не позеленить! И преамбула самодостаточна, а уж рецепт!!!
Спасибо, утащил.
 
[^]
LemmyKilmist
14.09.2018 - 10:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Можно проще.

Помидоры "сливки", посолить, прованскими травами посыпать, сухим чесноком посыпать в духовке 6 часов при 80 градусах.

Далее помидорки трамбуем в стерилизованные банки и заливаем обычным рафинированным маслом, предварительно его нагреть до 90-100 градусов.

Закатать крышкой. И пусть стоят, где хотят пока не придет их черед быть слопаными поз самогоночку, в пицце или в макарошках.
 
[^]
UlAlex
14.09.2018 - 10:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 2858
Пост отличный, но исторически неверный. Где Колумб, где "золотое яблоко"?
Ара?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8904
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх