Сало. Как много в этом слове ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
8.09.2018 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
58
7 фото терпим

Я, относил себя к тем людям, которых уже салом вряд ли удивишь. Точнее, я очень много пробовал видов сала различного посола и копчения и для себя уже выделил пару. На этом я думал, закончу исследовательскую деятельность относительно этого продукта. Как оказалось нет.



 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
И виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев.



Надо сказать, что естественно итальянцы раньше познали дзен сала, чем украинцы.
Поэтому мне очень было интересно , а как они его кушают. Если присмотреться то способ приготовления сала не сильно отличается от тех , которые я знаю, разве что по-больше специй и трав. Меня интересовала культура его потребления.
У нас как правило не сильно с ним церемонятся , ножичком отрезается хороший шматочек белого золота и конечно с черным хлебушком , да под водочку и именно под нее.
И вот тут оказывается и наступило главное отличие. Итальянцы нарезают сало не просто тонко , а очень тонко и это абсолютно меняет его вкус. Для примера , чтобы вы поняли приведу вам нарезку хамона.
Попробуйте порезать хамон толсто и очень тонко. В первом случае , вы будете очень долго жевать и он вам покажится никаким. Во втором же случае вы попробуете то, что дало хамону мировую известность.
Итак лардо нарезается очень тонко.
Второе. Итальянцы используют белый хлеб , что тоже не очень вписывается в наши представления.
И третье, они его кушают с медом. Я не оговорился , именно с медом. Очень скептически я отнесся к этому пока сам не попробовал.и это было что-то ...
Сегодня покажу вам два рецепта, которые думаю перевернут немного ваше представление о сале.
Поехали.
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Нам понадобится хлеб, как я сказал белый, мед, орехи ( по вашему вкусу , я взял грецкие), розмарин, тонко нарезанное лардо.
На сухой сковородке или вы можете в духовке при 200 градусах немного поджарить, буквально минутки три хлеб, а также орехи , чтобы они раскрыли свой аромат.
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Выложить на него сало, присыпать орехами, добавить розмарин
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


и облить его медом. Подают такие бутерброды как закуску.
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Теперь покажу вам другой рецепт с применением лардо.

Для этого нам понадобятся грибы. Я взял замороженную грибную смесь.
Разогрел сковородку с сливочным маслом, добавил туда мелко порезанный зубчик чеснока. Затем добавил грибы , на медленном огне их немного протушил и добавил мелко порезанную петрушку и сливки.посолил и поперчил.

 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Затем грибную смесь измельчил в блендере до состояния крема.



Дальше взял хлебные палочки (гриссини) , намазал на них грибной крем и обвернул их салом.
Получилось очень все бомбейски.

 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821


Как сказал мой очень хороший друг-"Сало можно постигать бесконечно".

Приятного аппетита ! Ovimu
 
[^]
besedkin
8.09.2018 - 16:51
79
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.11
Сообщений: 5034
Не,не то-мы русские.

Сало. Как много в этом слове ...
 
[^]
dedpixai
8.09.2018 - 16:51
32
Статус: Offline


дэтэктар унывава гавна

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 3859
Сало с медом? Пиздец извращенцы
 
[^]
автандил
8.09.2018 - 16:51
18
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
Цитата
виной этому стало итальянское Лардо. Лардо- это хорошо просоленное , вызревшее ,сало с солью и специями в течении 3- 6 месяцев.

Лардо-это лардо,а сало-это сало
Я хз,на любителя такой закусон,имхо

Это сообщение отредактировал автандил - 8.09.2018 - 16:52
 
[^]
Насяшка
8.09.2018 - 16:55
29
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11455
Тут цитата нужна
Цитата
Мишка уныло ковырял вилкой в изобретенном им блюде, состоящем из соленых огурцов, селедки, взбитых сливок и малинового джема, пытаясь понять, почему иногда сочетание самого лучшего бывает такой гадостью. © Илья Варшавский


Это сообщение отредактировал Насяшка - 8.09.2018 - 16:56
 
[^]
Gert
8.09.2018 - 16:56
11
Статус: Offline


Обитатель инкубатора

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 5718
Не понимаю прикола сала с мёдом.
 
[^]
ipankratiev
8.09.2018 - 16:57
2
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 994
Сало с медом, энотисало.... Один хуй, жрать захотелось сразу vilka.gif hz.gif
Да и с рок-напитками alik.gif
 
[^]
Sochelnik06
8.09.2018 - 16:58
9
Статус: Offline


В конце все умрут.

Регистрация: 6.01.18
Сообщений: 6102
Странно, всю жизнь, только очень тонко нарезанное сало и ели у меня в семье, и я тоже. И да, мама с Урала, папа из Сибири, никогда в Италии не были. А с грибами вообще классика, только не на палочку, а на хлеб. why.gif

Это сообщение отредактировал Sochelnik06 - 8.09.2018 - 17:00
 
[^]
Kipu
8.09.2018 - 16:58
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 126
А рецепт самого лордо где? Посмотреть чем оно от нормального сала отличается.
 
[^]
Ovimu
8.09.2018 - 16:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Kipu @ 8.09.2018 - 16:58)
А рецепт самого лордо где? Посмотреть чем оно от нормального сала отличается.

А видео в посту вам недоступно, или лень глянуть

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.09.2018 - 17:00
 
[^]
lemeserg
8.09.2018 - 17:06
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.03.11
Сообщений: 444
Сало в шоколаде это тема, а мед то такое...
 
[^]
Setti
8.09.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.16
Сообщений: 2639
Не совсем по-русски, но слюной чуть не захлебнулся cheesy.gif
 
[^]
sanysey
8.09.2018 - 17:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 4402
Круче сала в шоколаде я пока ещё ничего не видел. gigi.gif
 
[^]
usr80
8.09.2018 - 17:10
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 20717
Цитата (besedkin @ 8.09.2018 - 16:51)
Не,не то-мы русские.

Поддержу.

Сало. Как много в этом слове ...
 
[^]
plumelet
8.09.2018 - 17:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.13
Сообщений: 2044
Цитата (lemeserg @ 8.09.2018 - 17:06)
Сало в шоколаде это тема, а мед то такое...

знатокам, правильным салоедам, вопрос задать хочется))
вы не отрицаете азиатскую кухню например?
мед и сахар в блюдах с мясом и птицей не смущает?
а ещё много разных кухонь мировых, сочетает на наш привычный взгляд не совместимые продукты и по этому поводу нужно каждый раз своё ффффууу выдавать?
 
[^]
di2di
8.09.2018 - 17:14
-4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.10.05
Сообщений: 224
это ж насколько хуевое сало что его так тонко надо резать?

 
[^]
Насяшка
8.09.2018 - 17:16
11
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 1.12.13
Сообщений: 11455
Цитата (plumelet @ 8.09.2018 - 23:12)
а ещё много разных кухонь мировых, сочетает на наш привычный взгляд не совместимые продукты и по этому поводу нужно каждый раз своё ффффууу выдавать?

Да why.gif
Фу, как вспомню эту сладкую свинину из китайского ресторана...
 
[^]
Santo062
8.09.2018 - 17:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15549
Ладно ТС, уговорил, пойду сальца с чесночком и чаем наверну.
Вообще сало дома есть всегда, это без колбасы можно обойтись несколько дней, но сало должно всегда быть!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9312
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх