Рыбацкий хлеб на закваске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 04:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В 80-х годах в рыбном порту Владивостока была небольшая пекарня, которая пекла хлеб по рецепту коков на рыболовецких судах. Продавали этот хлеб в самом порту, позже открыли недалеко от моего дома фирменный магазин "Рыбацкий хлеб". Это попытка воссоздать тот хлеб.

Будет 12 фотографий

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 07:42

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 04:59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Ингредиенты:

Опара
Закваска — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 100 г

Хлеб
Опара (вся)
Вода (морская) — 250 мл
Мука пшеничная — 350 г (плюс для посыпания поверхности при вымешивани)
Масло растительное (для смазывания)

Первым делом надо поставить опару. Смешайте закваску, 100 мл воды и 100 г муки. Накройте крышкой или пленкой и поставьте в теплое место на 8-12 часов.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 04:59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Главная особенность этого хлеба - использование морской воды. Предвижу вопрос, а что делать тем, у кого нет возможности набрать воды из моря. Подскажу. Морская вода пахнет водорослями. Смешайте 250 мл воды, 12 г соли и добавьте с мукой 10 г измельченых нори.
В опару добавьте морскую воду и муку. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут для автолиза.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 11.08.2018 - 05:20

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 04:59
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Хорошо вымесите тесто. Они получается влажное и достаточно мягкое.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:00
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Положите тесто в смазанную маслом посуду и накройте крышкой или пленкой. Поставьте на 2-3 часа в теплое место.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:00
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
В течение этого времени несколько раз обомните тесто. Вытяните тесто и сложите его. Сделайте это с четырех сторон.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
В итоге тесто увеличится в несколько раз.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:01
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Сформуйте хлеб и положите в форму. Чтобы в форме расстаивалось равномернее, можно поделить тесто на 2 части, сформовать 2 шара и положить их в форму. Накройте пленкой.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Оставьте в теплом месте еще на полчаса, после этого поставьте в холодильник на холодную расстойку. Холодная расстойка продолжается 12-24 часа. Я обычно оставляю на ночь.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
За ночь тесто полностью расстоялось. Достаньте его из холодильника и включите духовку разогреваться на максимум. Очень хорошо, если есть пекарский камень.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:02
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Когда духовка и камень прогреются, поместите форму в духовку. Немного из пульверизатора побрызгайте водой на стенки духовки или включите функцию пара, если она есть в духовке. Уменьшите температуру до 220 градусов.

Это сообщение отредактировал DPonomaryoff - 11.08.2018 - 05:22

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:03
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Выпекать 35-40 минут. Дайте хлебу остыть и можно есть. На вкус как обычный белый хлеб, а послевкусие остается морское.

Рыбацкий хлеб на закваске
 
[^]
Natalyna128
11.08.2018 - 05:10
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 107
Хороший рецепт, выглядит очень аппетитно. Но морскую воду я бы не решилась добавить. Я просто сделаю с фильтрованной водой и морской солью. Спасибо!
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:11
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Natalyna128
Не забудьте нори добавить. Без них не будет морского вкуса
 
[^]
Natalyna128
11.08.2018 - 05:17
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.08.17
Сообщений: 107
Цитата (DPonomaryoff @ 11.08.2018 - 05:11)
Natalyna128
Не забудьте нори добавить. Без них не будет морского вкуса

В муку и в молотом виде? Сколько?
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:18
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
Natalyna128
В молотом виде.
Я же написал: 250 мл воды, 12 г соли и 10 г нори
 
[^]
BMoftheW
11.08.2018 - 05:24
2
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (DPonomaryoff @ 11.08.2018 - 04:11)
Natalyna128
Не забудьте нори добавить. Без них не будет морского вкуса

Можно еще добавить нефти и говна- они тоже присутствуют в морской воде.
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:33
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
BMoftheW
Вы не поверите, близ Владивостока еще остались места с чистой морской водой
 
[^]
Steuermann88
11.08.2018 - 05:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1402
Цитата (DPonomaryoff @ 11.08.2018 - 08:11)
Natalyna128
Не забудьте нори добавить. Без них не будет морского вкуса

А крабами не посыпать ? lol.gif
 
[^]
BMoftheW
11.08.2018 - 05:46
-3
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (DPonomaryoff @ 11.08.2018 - 04:33)
BMoftheW
Вы не поверите, близ Владивостока еще остались места с чистой морской водой

Че и с Фукусимы ничего не принесло?
 
[^]
DPonomaryoff
11.08.2018 - 05:47
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.12.17
Сообщений: 907
BMoftheW
где Владивосток и где Фукусима. Радиоактивные объекты и поближе есть.
 
[^]
XIMERA123
11.08.2018 - 05:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата
Че и с Фукусимы ничего не принесло?

добавь щепотку урана.
 
[^]
santey888
11.08.2018 - 06:32
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.04.16
Сообщений: 42
Живу в этом доме, где был Рыбацкий хлеб. Давно это уже было. Сейчас там китайская кухня blin.gif
 
[^]
ПРИМа25
11.08.2018 - 07:11
2
Статус: Offline


Дед-пердед

Регистрация: 27.05.13
Сообщений: 16831
Цитата (DPonomaryoff @ 11.08.2018 - 12:33)
BMoftheW
Вы не поверите, близ Владивостока еще остались места с чистой морской водой

Интересно, из какой бухты привозили морскую воду.
Однозначно не из Золотого Рога, и даже не из Уссурийского/Амурского заливов - в те времена вояками всё было жутко загажено.
 
[^]
Biochemist
11.08.2018 - 07:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Странно.
Море водорослями?
Море большое, очень вряд ли, что в открытом море водорослями отдаёт. По меркам суши море это пустыня, не провонять водорослям его, не провонять.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4448
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх