Бараньи колбаски ... и не только для гриля

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
60
Вот такие получились колбаски. Сочные и ароматные …, и конечно, очень вкусные.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:16
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Прежде всего - баранина. Даже не баранина, а ягнятина. Для колбасок взяли лопатки и ноги.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:18
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Мясо режем кусочками подходящими для мясорубки. И добавим соль. Сколько соли? Рассчитывайте количество соли от веса мяса. Полтора процента, больше не надо. Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.
Зачем добавлять нитритную соль? Во-первых, консервант. Как ни крути, а если хранить колбаски долго, то по-научному выражаясь, есть опасность размножения патогенной микрофлоры в продукте. Нитритная соль этому препятствует. И в небольших количествах, а именно - не более пяти граммов на килограмм, способствует приданию классического розово-красного цвета колбасе или сосискам и вкус придает … тот самый … колбасный.
Так что, поверьте опыту, нисколько вы этим добавлением продукт не испортите.


Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:19
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Мясо хорошо перемесить с солью и охладить. Даже лучше слегка подморозить. И только потом пропускаем через мясорубку. Решетку лучше всего использовать с самыми крупными отверстиями.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:21
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
О специях и приправах. Тут, конечно, многое зависит от личных вкусов и пристрастий. Мы использовали вот такой набор, опять же приведу количество из расчета на один килограмм мяса:
перец красный (паприка) не жгучий - 0,5 г.,
зира молотая, а лучше слегка растолочь - 1 г.,
кориандр, тоже растолочь, а не растереть - 1г.,
мята - 0,5 г.,
эстрагон - 0,5 г.


Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Все это добавляем в фарш. И, можно добавить воду. Вода должна быть практически ледяная. На килограмм мяса возьмите граммов пятьдесят.
Термометр в кадре не зря. Температура фарша не должна превышать двенадцати градусов. И фарш надо очень хорошо вымесить.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Добейтесь качественной эмульгации фарша. Видите такие тонкие связующие нити образовались? Вот это и есть показатель той самой качественной эмульгации, т.е. однородности.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:22
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Что ещё? Не обязательно, но желательно добавить в фарш курдючного жира. Тут надо ориентироваться на жирность мяса. Мы добавили не очень много, примерно граммов тридцать на килограмм. Жир тоже надо слегка подморозить и пропустить через мясорубку.
Количество, опять же, регулируйте исходя из пристрастий. Если не любите этакую жирную сочность, то можно и не закладывать курдюк в фарш. Хозяин - барин.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
И опять хорошо вымесить. После этого уберите фарш в холодильник, если его температура поднялась выше двенадцати градусов.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:23
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
А потом надо взять кишки. Лучше всего использовать натуральную баранью череву, но и говяжья или свиная подойдёт. Набивать можно используя шприц, мясорубку или просто бутылку пластиковую. Тут у кого что есть.
Как-то вот так должно получиться.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Если колбаски планируется хранить, то лучше их отварить. Ну как отварить? Довести воду до восьмидесяти градусов и снять с плиты. Кстати, тут сувид незаменим.
Но, если хранения не планируется, то и не заморачивайтесь.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Кстати, если гриля нет, то и сковорода вполне сгодится.


Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:24
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Как-то вот так получается.


Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
На мой взгляд, для гриля, если говорить о колбасках, лучше бараньих не бывает. Недостаток присутствует один. Не допускайте остывания этой еды. Есть обязательно горячими. С пылу с жару.

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
5.08.2018 - 10:25
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Ангела за трапезой!

Бараньи колбаски ... и не только для гриля
 
[^]
Nafanya05
5.08.2018 - 10:30
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.01.17
Сообщений: 293
Выглядит очень вкусно..Делаю такие же,только из свинины. Оторваться не возможно.
 
[^]
Инспектор
5.08.2018 - 10:30
18
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 139
намазал хлеб сырным продуктом из ашана и ушел плакать от своей рукожопости
 
[^]
UvAl
5.08.2018 - 10:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
А я вместо курдючного жира использовал обычное свиное сало. Так же на мясорубке. И баранину не люблю, делаю из говядины. Но это уже дело вкуса.
 
[^]
ndv76
5.08.2018 - 10:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 5898
Аромат не смог оценить, но выглядят замечательно.
 
[^]
nolimit56
5.08.2018 - 10:51
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.07.18
Сообщений: 46
Выглядит аппетитно, да и процесс изготовления впечатляет! Автор молодец!
Пойду сардельку на комфорке зажарю)))
 
[^]
alexboris
5.08.2018 - 17:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.10
Сообщений: 2775
Выглядит збс, надо будет попробовать
 
[^]
Brue
7.08.2018 - 17:49
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6469
Баранина- самое моё любимое мясо. Беру в любом виде!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
7.08.2018 - 19:58
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9080
Brue , не пожалеете, хотя и хлопотно

 
[^]
Brue
7.08.2018 - 22:15
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6469
Цитата
хотя и хлопотно


А я так считаю: вкусно, потому что хлопотно было. Когда хочется сделать что то хорошее всегда нужно потрудится. Так что, это приятный хлопоты.
 
[^]
Koljamba47
7.08.2018 - 23:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 5.08.2018 - 10:18)
Осмелюсь высказать свое мнение - если колбаски делаются «в запас», стоит взять две трети обычной поваренной соли и треть нитритной.

Началось в колхозе утро, бля.
Уже не пополам бодяжим, а в пропорциях, так сказаить, выносим моск населению с особым цинизмом gigi.gif

А каково содержание нитрита в вашей нитритной соли, милостивый государь?
Ведь регулируецца именно содержание нитрита, не так ли?
Причем, содержание нитрита на выходе, т.е. в готовом продукте. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4894
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх