Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Токио
30.07.2018 - 00:15
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
67
16 фот, но все наверное не стоит)
Об окончании сообщу ;) + 1 Видео в конце

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ
-Дорогой, Хлеба нет, сходи в магазин (23,15)
-(Отрываясь от компа) НеееТ, уже темно, там страшненько!
-На завтрак бутерброд не сделать же...
-Ок! 350 гр. муки процеди, Мать!
________________________
Фото-1 (остатки/последствия)
Кто сломает тот Киркоров)))

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:16
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-2
Рецепт с Ютьюба. Все одинаковые, только не все тонкости говорят.
Можно получить сухари на исходе..


Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:18
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-3
Добавляем, а лучше в кружке с тёплой водой соль смешать, масло 2 ст. ложки и я ещё сахару добавляю ложечку, и затем выливаем в просеянную муку

Это сообщение отредактировал Токио - 30.07.2018 - 00:19

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-4
Мешаем ложкой, затем руками.
Воду не надо всю сразу выливать, а то липкая масса получится, я доливал по надобности

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:20
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-5
Отрываем кусочки и раскатываем
Кто-то говорит, что в в холодильник надо убирать на пол часа - чтоб тесто "отдохнуло"
Я ни разу не убирал)))
Сразу в дело! Иначе наоборот подсыхает и тяжелее раскатывать.
Да и мне скорее на диване отдыхать тогда... Гыы))

Это сообщение отредактировал Токио - 30.07.2018 - 01:10

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:21
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-6
У меня эта тарелка как раз под сковороду...
Обрезаем и откладываем

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-7
Наоткладывался))
Обязательно мукой присыпать, иначе слипнутся и всё...
Идти ночью в магаз придётся, как не крути..
А диван оставлять дома не хочется, малоли что...

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:23
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-8
Видно, что аж просвечивают, до того тонюсенькие ^.^
И Из этих 350 гр. муки, выходит действительно МНОГО
Больше не надо, сохнет тесто

Это сообщение отредактировал Токио - 30.07.2018 - 01:07

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:26
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-9
Это из остатков. Уже подсохло тесто и не раскатать "в лист"
На нём и греем сковороду и тренируемся
Всё остальное готово, раскатано и сковорода на "среднем" огне
Без МАСЛА!

Это сообщение отредактировал Токио - 30.07.2018 - 00:27

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:28
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-10
Буквально 10 сек, переворачиваю, прижимаю лопаткой, на 5 сек, снова переворачиваю, прижимаю сырые места на 5 сек и всё!

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:29
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-11
САМОЕ ГЛАВНОЕ
Подцепил со сковороды и опрыскивать "от души!"
Уложил на блюдо и сверху напшикал тоже, и побольше

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-12
И жарим далее

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:30
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-13
Стопочка растёт ^.^

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:31
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-14
Растёёёёт

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:32
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Фото-15
И вуаля)
Теперь можно уже брать из середины и кушать!
Остальное, закрыть полотенцами, с утра будет обычный мягенький лавашик)

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
muhalot
30.07.2018 - 00:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 357
Спасипки, возьму на вооружение.

Прошу прощения за слом(((

Это сообщение отредактировал muhalot - 30.07.2018 - 00:37
 
[^]
Токио
30.07.2018 - 00:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.11.17
Сообщений: 938
Как вы поняли, тут вовсе не 15 минут, а целых 2,5 часа.
И жены нет)) Только в 12 ночи закончил. Начав около 22 часов.
Сейчас уже скушали половину - вкуснотищща!
П.С. Очень тяжко в листы раскатывать.. Уже не есть ни пить не хочется.
Спасибо этой "на видео" под её голос, было легче, и веселее;)
Всем ЯПовцам удачи и с Днём ВМФ!
ВСЁ


Это сообщение отредактировал Токио - 30.07.2018 - 00:36
 
[^]
Эксель
30.07.2018 - 00:36
3
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Какие то недоблины. Да проще было в магазин сходить чем так заморачиваться.
 
[^]
galok
30.07.2018 - 00:36
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 108
Лепешки конечно зачёт. Но есть такая штука, засыпал муки и к утру хлеб готов

Полуночный лаваш-лепёшка! (Хлебушек за 15 мин, тоньше листа)
 
[^]
Mentollsen
30.07.2018 - 00:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.18
Сообщений: 336
А чем прыскал на них?
 
[^]
snegopad
30.07.2018 - 00:41
6
Статус: Offline


яп торт

Регистрация: 6.05.08
Сообщений: 751
чем опрыскивать? пиво, водка, святая вода, масло? нипанятна
 
[^]
yurist33
30.07.2018 - 00:41
1
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Есть ли нюансы в сортах муки: экстра, высший, первый или общего назначения?
 
[^]
ХудойВасилий
30.07.2018 - 00:44
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 165
Лавашная полиция тебя арестует lol.gif

Ты начал выпекать после полуночи gigi.gif

Это сообщение отредактировал ХудойВасилий - 30.07.2018 - 00:45
 
[^]
ayrat6366
30.07.2018 - 00:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
Делал такие, когда лень было за хлебом идти. Только называл их лепёшки из заварного теста (потому что на кипятке). И с супчиком можно и с начинкой типа тако на второе блюдо, А если на половинку наложить картофельное пюре и накрыть второй половинкой получится кыстыбый - татарское национальное блюдо. А если вареньем или сгущёнкой намазать и свернуть то вот вам и десерт к чаю! Бля, опять сейчас нажрусь на ночь.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 30.07.2018 - 00:47
 
[^]
yurist33
30.07.2018 - 00:44
3
Статус: Offline


ТулЯПовец

Регистрация: 23.05.14
Сообщений: 1795
Цитата (galok @ 30.07.2018 - 00:36)
Лепешки конечно зачёт. Но есть такая штука, засыпал муки и к утру хлеб готов

У Вас плохая хлебопечь - какая то больная корочка получилась, совсем не аппетитная. lol.gif
А так то иногда хочется побаловаться чем нибудь простым, во что можно еду завернуть и съесть. rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7489
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх