Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:46
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Конечно, чакапули - еда весенняя. Ну, начало лета её время. А все ведь почему? Всё оттого, что в это время созревает, вернее начинает созревать алыча. Но, увы, уже июль к конце приближается, поэтому то получилось у нас - «… по мотивам чакапули…». И получилось, хотите верьте, хотите нет - весьма и весьма вкусно.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 07:10

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Для приготовления этой еды много не надо. Баранина, тархун, лук зелёный, кинза, слива (как замена алыче), белое сухое вино и немного чеснока. И кое-что ещё понадобится, но об этом - по ходу речь будет.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:47
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Баранину (килограмм примерно) нарежем некрупно. Особенно мельчить не стоит, так - вполовину спичечной коробочки.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Про зелень особенно говорить нечего, нарежьте как для салата, а вот про тархун пару слов сказать стоит. Стебли у него стали уже жёсткие, так что лучше листочки оборвать. Они в котёл и пойдут.

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:48
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
В зелень добавить мелко нарубленный чеснок (я взял три крупных зубчика) и соль. Ложки полторы чайной. И хорошо перемешать.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Я плеснул на дно кастрюли ложечку масла из виноградных косточек, оно, может быть и ни к чему, но для вкуса лишним не будет.

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Потом в кастрюлю выкладываем часть мяса.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:49
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Сверху зелень и вот тут я немного зиры и барбариса добавил. К баранине, посчитал, лишним не будет.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Потом слой сливы.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:50
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
И опять - мясо, зелень, слива и сверху зелень.

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:51
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Граммов восемьсот воды. В воду добавить граммов двести пятьдесят белого сухого вина. У меня нашлось домашнее. Немного сладковатое, но это на результат это не повлияло. В смысле его ухудшения.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
А дальше ставим кастрюлю на плиту, включаем сильный нагрев и накрываем её крышкой. Как только закипит, нагрев уменьшить до минимума, чтобы слегка побулькивало. Варим под крышкой час. Не перемешивая. Через час перемешать.


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Вот тут я добавил чайную ложку паприки. Не перца острого, а сладкой и ароматной паприки.

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:52
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Ну вот. Ещё полчаса на маленьком нагреве дать потомиться и …

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 09:53
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
У меня получилось много соуса, или бульона - как правильно? Ароматный, насыщенный травами, кисло сладкий по вкусу и тающее во рту мясо пропитанное вкусом этих самых трав.
Ангела вам за трапезой!


Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
Alyl
29.07.2018 - 09:54
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 47
я пошел покупать баранину...
 
[^]
KotAfonasy
29.07.2018 - 09:56
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 698
Цитата (Alyl @ 29.07.2018 - 09:54)
я пошел покупать баранину...

Я тоже.. пошла)))
 
[^]
oleeg29
29.07.2018 - 09:57
4
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 658
Не плофф, да?
 
[^]
Whitesable
29.07.2018 - 09:58
3
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Баранина, кинза,тархун...
Звучит как музыка!
Браво.
 
[^]
nenormaliniy
29.07.2018 - 10:00
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 527
Цитата
по мотивам чакапули

пошёл в магаз alk.gif

Баранина с травами и сливой ... по мотивам чакапули
 
[^]
EXPUPS
29.07.2018 - 10:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.17
Сообщений: 4937
В своё время готовил такое блюдо , очень вкусно , но куски баранины рубил гораздо крупнее !!!
 
[^]
патамушт
29.07.2018 - 10:07
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 13930
Накинул укропчику)
Баранина томленая хороша с любыми добавками!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
29.07.2018 - 10:07
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9081
Цитата (EXPUPS @ 29.07.2018 - 10:04)
В своё время готовил такое блюдо , очень вкусно , но куски баранины рубил гораздо крупнее !!!

Все зависит от объёма. Если делать килограмма три мяса, то вы правы. Лучше порубить крупнее.
 
[^]
galok
29.07.2018 - 10:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 108
Слюнки потекли. Жаль в нашем колхозе тархун не найти. Может сушеный в пакетиках кто видел?
ТС, чем заменить можно?
 
[^]
Эксель
29.07.2018 - 10:14
0
Статус: Offline


Настройщик баянов. "Я призрак, летящий на крыльях ночи"

Регистрация: 29.04.09
Сообщений: 1881
Я понимаю, что кулинары так называемые всё раво наплюсят, но в 09:46 cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4413
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх