Холодных супов battle

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
 
Выберите 3 лучших супа.
1. Холодник по-литовски [ 97 ]  [24.74%]
2. Окрошка №1 [ 187 ]  [47.70%]
3. Персиковый суп [ 48 ]  [12.24%]
4. Свекольник с яйцом [ 121 ]  [30.87%]
5. Окрошка №2 [ 138 ]  [35.20%]
6. Чайный суп с лапшой, креветками и дайконом [ 50 ]  [12.76%]
7. Кукси [ 101 ]  [25.77%]
8. Авокадо-огурцовый суп [ 57 ]  [14.54%]
Всего голосов: 799
Вы можете выбрать 3 вариант(ов) ответа
Гости не могут голосовать 
Ati
28.07.2018 - 19:44
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
153
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Итоги подведены

Дорогие друзья, представляю вашему вниманию очередной 17-й кулинарный баттл.
Лето необычайно жаркое и тема нашего баттла очень актуальна, так как в такую жару необходимость стоять у плиты не вызывает никакого энтузиазма. Тогда нам на помощь приходят легкие освежающие летние супы. Именно они и стали предметом нашего баттла. У каждого человека есть свои приоритеты в этом вопросе и мы предлагаем вам выбрать 3 супа, которыми вы предпочли бы охладиться жарким днём.



Это сообщение отредактировал Caira - 26.01.2021 - 07:34
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:45
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В виду того, что правила проведения баттлов окончательно не утверждены, я предлагаю провести экспериментальный баттл.
В нем есть пару сюрпризов-экспериментов. Один раскрою по окончании баттла, а о втором я расскажу сейчас. Человек любопытен и азартен, а так же честолюбив. В купе с наблюдательностью мы имеем в хорошем смысле доморощенных Шерлоков Холсов и Мисс Марпл. И чтобы как-то всё это направить в мирное русло, а так же избавить народ от закулисной возни с выпытыванием ху из кто, я предлагаю нашим дорогим голосовальщикам-комментаторам принять участие в викторине с одним единственным вопросом: Угадайте всех участников баттла. Кстати участники тоже могут принять участие в викторине.
Так и пишите в комментарии:
Моя версия участников:
1. Пупкин
2. Залупкин
3. Рин
4. åpoiuytrewq
5. Уткин
6. VasVasich

По окончании баттла посчитаем правильные ответы и объявим победителя среди комментаторов.

Напомню правила:

- Обязательное соблюдение участниками анонимности до окончания баттла. Если оргнизаторам станет известно о деанонимизации, то участник будет досрочно дисквалифицирован.
- Голосование 3-е суток – до 31-го июля 21.00 по Московскому времени.
- Прогосовать можно за 3 понравившихся блюда

Помните:
В баттлах соревнуются блюда, а не авторы.

Просим Вас принять активное участие в голосовании и определить победителя баттла. Не забывайте поучаствовать в викторине среди комментаторов. По итогам голосования объявим победителей и раскроем ники участников.
Очень ждём ваших комментарий.
Пожелаем участникам удачи и начнем.

Очередность выкладки определена путем жеребьевки.

Это сообщение отредактировал Ati - 29.07.2018 - 06:58

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:49
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Участник №1


Холодник по-литовски


Это сообщение отредактировал Ati - 28.07.2018 - 19:49

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:50
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Летнее легкое блюдо, которое можно и нужно готовить порционно. Это не окрошка и совсем не свекольник. От окрошки холодник отличается, в том числе, отсутствием мясных продуктов в своём составе. После дегустации было приготовлено еще несколько раз. Никакого мяса нам не надо - проверено. old.gif Можно подать с картофелем в мундире, но это опционально. Вкусно и так и так. Смотрим:

на 2 порции:

1 свекла
2 огурца
1 луковица
4 вареных яйца
3 ст.ложки зелени
500гр кефира
300гр ледяной воды
соль


Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:50
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Свеклу отварить в кожуре. Очистить и нарезать брусочками

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:51
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Огурцы нарезать брусочками.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:51
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Зелень смешать с солью и растолочь.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Добавить мелко нарезанный лук и оставить до появления сока.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В кефир влить ледяную воду и залить овощи.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:52
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиком.
Добавить зелень, лук и рубленое яйцо.
Украсить половинкой яйца и подавать.


Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:56
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Участник №2


Окрошка №1


Это сообщение отредактировал Ati - 28.07.2018 - 20:15

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:57
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
. Всем привет!
Холодные супы, холодные напитки и домашние заготовки - самые нужные летние темы biggrin.gif Мой выбор пал на окрошку, хоть и сказано о ней было многое, но это классика русской кухни, она всегда актуальна и любима.
В народе говорят, что голь на выдумки хитра, но иногда какое-то новшество надолго входит в жизнь людей и становится их генетической памятью. Так произошло с одним из самых любимых летних блюд на Руси. История, происхождение окрошки уходят корнями в далекое прошлое.
Сейчас многие привыкли ее готовить одинаково, с использования одних и тех же продуктов. В то время, как в далеком прошлом знали огромное количество рецептов. Состав окрошки зависел от того, что выращивали в определенном регионе, и каких продуктов было много, чтобы получилось сытное и густое блюдо.
Холодный суп мог утолить не только голод, но и жажду в знойный день в сезон полевых работ. Своим названием окрошка обязана способу приготовления. Все продукты необходимо измельчить или покрошить.
Предположительно первые рецепты окрошки насчитывают более тысячи лет. Специальным ее ингредиентом является квас, а о нем упоминается в письменных источниках 989 года. Изначально в нехитрое блюдо входили только лук и черная редька. Измельченные продукты заливали квасом и сдабривали сметаной.
Многие хозяйки и в древности экспериментировали со вкусами. История, происхождение окрошки в каждой местности имели свои особенности. Основные ингредиенты могли содержать рыбу и мясо, брюкву и репу, картофель и яйца. Также использовалась различная ароматная зелень. В качестве заливки встречались: рассол от капусты и огурцов, молочная сыворотка и кефир. Чаще всего блюдо заливали квасом, потому что он бодрил и хорошо утолял жажду. Неизменным и обязательным составляющим оставалась сметана.
В X веке, когда по указанию князя Владимира проходило крещение Руси, велено было потчевать народ квасом и медом, а также хлебом и луком. Многие считают, что с того времени и берет свое начало окрошка. Точное время ее появления неизвестно, но подобных яств было достаточно много. До XIX века окрошку относили к закускам, а не к супам.

Это сообщение отредактировал Ati - 1.08.2018 - 05:16

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:57
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В чем прелесть окрошки? В ее универсальности.
Окрошка, не побоюсь этого слова, самое что ни на есть олицетворение русской кухни, славянского духа.
Она находчива, она смекалиста. Только вдумайтесь- здесь все ингредиенты можно заменять, дополнять, убирать на свой вкус, жидкая составляющая тоже может быть самой разнообразной, не говоря уже о дополнениях в виде горчицы, хрена, пряностей, рассола.
Нет мяса? Не проблема - берем рыбу и наша окрошка уже рыбная. Рыба тоже закончилась, да пожалуйста - достаем грибы, оп - постная окрошка.
Кто-то скажет "салат залили квасом", а вот и нет, это нечто большее, в окрошке своя философия.
Главное ее найти, ее понять.
Как вы поняли, рецепт тут вовсе и не нужен, мы больше говорим о достоинствах этого холодного кушанья.
И все-таки какое-то направление нужно задать. Поскольку для себя вас ничего не жалко, то возьмем два вида постного мяса - свинину и говядину (конечно, есть любители колбасы, но, как говорится "сейчас даже курить полезнее чем сосиски"), овощная составляющая - редис, свежие огурцы, немного соленых, картофель и много всякой разной зелени, которую найдете. И, конечно, яйца.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.07.2018 - 20:00

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:57
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Начало стандартное - отварить мясо. Просто опустить его в емкость с кипятком и варить до готовности.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:58
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
В это время начинается подготовка с главному действию. Нарезка овощей. Даже здесь окрошка выигрывает на фоне многих блюд. Потому что нарезка может быть... любой. Любой формы, которая нравится конкретному человеку. Можно овощи натереть, можно нарезать соломкой, можно кубиками, пирамидками. И при этом вкус ее будет разный, даже от способа нарезки.
Поэтому нужно искать свой путь. Моя дорога привела к кубикам. Кубики это понятно, это удобно, это красиво.
И тут открываются потаенные смыслы, не шучу. Нарезать нужно обязательно с хорошим настроением. Вообще, с плохим настроением лучше жевать кусок колбасы. А вот с хорошим готовить. В идеале находиться вдали от городского шума, дерявня, дача, понимаете, да? Вот эти овощи, которые уже свои, их обязательно нужно везде разложить и зелень достать, чтобы все наполнилось летними ароматами, чтобы каждый мог прочувствовать - вот же оно, счастье. У кого-то под окном будум шуметь дети с собакой, у кого-то кошка будет жмуриться на солнце, принюхиваясь к мясу. Где-то проедет телега. Вон там поведут коров на водопой. Может это будет щебетание птиц и шум листвы... И все это окружено летним теплом, горячим солнцем, от которого нигде не скрыться. Но ему радуешься, после всех этих затяжных холодов ему обязательно радуешься.


Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:58
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Про яйца мне сказать нечего, яйца это яйца, очень нужный продукт, полезный и многими любимый. Отварить, разрезать, посмотреть, желтки в сторону, белки мелко нарезать.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:58
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Отправить их к овощам, для желтков еще будет задание.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:59
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Теперь достаем горчицу, можно добавить хрена из банки, как делает Коля, можно натереть свежего, а можно вообще его не трогать, добавить желтки, перцы по желанию. Все это перемешать и залить квасом. И пусть пока стоит.
Зачем? Честное слово - пока не знаю, но люди говорят так надо.


Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 19:59
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Теперь подойдем к луку, отберем самые яркие перья, самые свежие и пахучие. Все-таки у нас филосфия окрошки, а не салат с квасом.
Лук порезать, засыпать солью и поставить возле кваса с яйцами.




Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:00
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Мясо, надеюсь, к тому времени уже сварилось. Тут тоже кубическая система.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Теперь начинается следующий этап. Этап смешения. К этому моменту вы уже должны полностью мыслями раствориться в окрошке, вы уже ее должны любить всем сердцем, желать всем желудком или чем-то там еще.

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Надеюсь, уже все поняли, что окрошка - одно из самых замечательных летних блюд славянской кухни? И что это не салат с квасом.
Но ведь она с подвохом, окрошка может быть салатом, но без кваса. Замечательным вкусным салатом со сметаной. Вот же ее находчивость, даже самых привередливых она может обвести вокруг пальца. Более того, с майонезом она тоже может быть.


Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:01
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Но вернемся к ее основному предназначению и начнем собирать воедино. вас, сметана, настояная горчица и что вашей душе угодно, не стесняйтесь, смело добавляйте в тарелку.

Это сообщение отредактировал Ati - 28.07.2018 - 20:02

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:02
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Чтобы прочувствовать ее полностью, сперва нужно обработать несолько соток земли, а может пообрезать с десяток деревьев или начать строить баню, перед ней можно разгрузитть пару КамАЗов угля или накормить все хозяйство. И вот обед, солнцепек, жара, прохлада летнего дома и тут она, во всей своей красе. И я не о запотевшей рюмке, а именно об окрошке - об этом уникальном блюде, об этом летнем супе, который в зной утолит жажду и накормит всех желающих, подарит прохладу, даст немного отдыха и принесет кусочек счастья...

Это сообщение отредактировал Ati - 28.07.2018 - 20:02

Холодных супов battle
 
[^]
Ati
28.07.2018 - 20:03
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10059
Приятного вам всем аппетита, любите то, что вы готовите и счастья, конечно, всем нам.

Холодных супов battle
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17028
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх