Историческая справка
Когда я был маленький примерно до 15 лет (80е годы прошлого века), я жил на Камчатке. Там было очень много морепродуктов. Крабы, креветки, икра, и прочие ништяки. В основном в море, но и магазинах я тоже помню, что было.
Моя мама часто готовила то, что она называла рагу. Методология была такая: всю рыбу целиком с костями готовили в скороварке добавляя по вкусу всякие фрукты типа лука, моркови, укропа и других растений. Фишка была в том, что все кости очень быстро разваривались и получалось очень насыщенное и вкусное блюдо. Охуенно было вкусно.
А вот сейчас я уже взрослый давно и живу далеко от Камчатки. На этой недели, моя подруга Лиза почему то решила сделать мне подарок и неожиданно подарила кухонный комбайн алкоголика: скороварку и самогонный аппарат в одном комплекте.
Но запустить самогонный аппарат и пройти весь процесс у меня никогда не хватит силы воли, пока в магазе за углом будут продавать коньяк. Но. Но, за скороварку я Лизе безмерно благодарен сегодня я повторил мамин рецепт своего Камчатского детства.
Вот мой новый кухонный комбайн (хвала Лизе)