Камчатская похлебка из лосося

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gorsh3000
27.06.2018 - 20:57
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
139
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Камчатская похлебка из лосося (или ragout de saumon если на выебонах)
21 картинка, как закончу скажу.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:17

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 20:58
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Историческая справка

Когда я был маленький примерно до 15 лет (80е годы прошлого века), я жил на Камчатке. Там было очень много морепродуктов. Крабы, креветки, икра, и прочие ништяки. В основном в море, но и магазинах я тоже помню, что было.

Моя мама часто готовила то, что она называла рагу. Методология была такая: всю рыбу целиком с костями готовили в скороварке добавляя по вкусу всякие фрукты типа лука, моркови, укропа и других растений. Фишка была в том, что все кости очень быстро разваривались и получалось очень насыщенное и вкусное блюдо. Охуенно было вкусно.

А вот сейчас я уже взрослый давно и живу далеко от Камчатки. На этой недели, моя подруга Лиза почему то решила сделать мне подарок и неожиданно подарила кухонный комбайн алкоголика: скороварку и самогонный аппарат в одном комплекте.

Но запустить самогонный аппарат и пройти весь процесс у меня никогда не хватит силы воли, пока в магазе за углом будут продавать коньяк. Но. Но, за скороварку я Лизе безмерно благодарен сегодня я повторил мамин рецепт своего Камчатского детства.


Вот мой новый кухонный комбайн (хвала Лизе)



Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 20:59
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
А вот и рыба (дохлая)


Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:00
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Режем рыбу на куски!

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 27.06.2018 - 21:01

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:01
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Режем на куски овощи

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 27.06.2018 - 21:02

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:02
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Панируем немного лука (для карамелизированого вкуса) (афрография храмает)

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ну там лимон зелень, такой натюрморт кароче

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:03
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Пару стаканов воды с маслом растительным (не машинным это важно)

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:04
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Крупный план масла

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:05
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Лук загорел уже

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Овощи во всей бля красе и кастрюле

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:06
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Рыба в красоте и кастрюле

Это сообщение отредактировал Gorsh3000 - 27.06.2018 - 21:06

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Крупный план рыбы

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:07
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Теперь все перемешали рыбу с овощами и начинаем "аутодаффе"

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:09
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Добавим четверть чайной ложки жидкого дыма (это чит код: типо коптили)

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Процесс на примерно 99 минут: 15 мин на полных оборотах, и осталъное время на тормозах (5)

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:10
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ну вот так как то

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:11
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Ждем и пьем коньяк. Терпение и труд все перетрут..

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:12
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Через 2 с небольшим часа открываем кингстоны и любуемся ароматным чудом..

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Gorsh3000
27.06.2018 - 21:13
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Едим. Кости разварились. Таят во рту. Вкус не как у ухи, а больше похож на холодец. Вкусно и радостно!

Спасибо за внимание. Пост закончен.

Камчатская похлебка из лосося
 
[^]
Умнее99проц
27.06.2018 - 21:14
17
Статус: Offline


Блогер-администратор

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 2550
ЯП похлебал лосося...
 
[^]
Прутков
27.06.2018 - 21:15
18
Статус: Offline


Лучший детектив ЯПа

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 7024
Цитата (Gorsh3000 @ 27.06.2018 - 21:10)
Процесс на примерно 99 минут: 15 мин на полных оборотах, и осталъное время на тормозах (5)

Не перебор для рыбы?
Наверное, - получается что-то типа как в консервах в собственном соку.
Да и те вроде меньше кочегарят.
 
[^]
716котят
27.06.2018 - 21:15
35
Статус: Offline


Толпа животных

Регистрация: 20.04.07
Сообщений: 4110
Долго втыкал на третью пикчу. Что за птичья нога в туше?
 
[^]
Poncik
27.06.2018 - 21:15
2
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Без чесночка??
 
[^]
Переходник
27.06.2018 - 21:16
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 21
Вкусно выглядит. Тоже думаю прикупить скороварку.....


Автор, молодец. Фотки яркие, сочные!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10463
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх