Свекольный мусс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
27.06.2018 - 20:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
31
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Салатик со свеклой это банально. Вкусно, легко но скучно. Если его немного видоизменить получится интересная и эффектная вещь. Свекольный мусс на ржаном хлебе. Нежный, кремовый, прохладный и с кислинкой. Очень хорошо подходит к рыбе. У меня с селедкой, как вариант ужина.
будет 8 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 17:35

Свекольный мусс
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Продукты:

400 гр. свеклы (отварная или запеченная)
150 гр. йогурта (или сливок, или сметаны)
1 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. с горкой желатина
1 ч.л. сахара
соль, перец, ржаной хлеб

Заливаем желатин 4 ст.л. холодной воды и даем его разбухнуть.


Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Режем свеклу на части и закидываем в блендер. Добавляем туда уксус, сахар, соль, перец. Все перемалываем


Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Добавляем йогурт. У меня его не было, я добавила 100 гр. сметаны и 50 гр. нежирных сливок. Все перемешиваем


Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Желатин подогревем в микроволновке по 10 секунд и размешиваем до полного растворения. Вливаем его в свекольную массу и пару минут перемешиваем.


Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Здесь примерно 3-4 порции. Но у меня нет форм подходящих, по этому поделила на две части. Вырезаем из хлеба нужные нам по размеру фигуры,. что бы прикрыть мусс сверху.


Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Если есть металлические кольца можно их использовать. Только тогда хлеб надо класть на дно.



Свекольный мусс
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 20:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все, ставим в холодильник на часа 3-4 до полного застывания. Потом достаем, украшаем если есть желание и едим. Всем приятного!


Свекольный мусс
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2018 - 21:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Финальная фотка красивая.
Что это за блюдо? Это первое блюдо, типа закуска перед едой вместо салата?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.06.2018 - 21:04
 
[^]
motya
27.06.2018 - 21:06
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 50754
это что-то вроде соленого желе получится, я правильно понимаю?
смело... боюсь, мои не оценят.
Кстати, подобного рода видела десерт у кого-то, тоже из свеклы. Как вариант smile.gif
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 21:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
motya это не желе. Оно не резиное. Стабильный крем свекольный.
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
qwertzuiop можкт быть как закуска может быть как гарнир к рыбе
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2018 - 21:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
LItNeS

А как форму держит, нарезать можно? Чтобы например переложить с ластиками рыбы.
 
[^]
Redd
27.06.2018 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
LItNeS
привет
вот прямо сейчас, прочел ,думаю доделаю свои дела и напишу камент
а дела у меня, невероятно вкусные
пол кг селедочки пряного посола ( филе) и пол кило лука нарезанного перьями
лук обливается кипятком ,дам стечь
обильно присыпаю сахаром ,сумахом, и смесью перцев , кориандр свежемолотый к гадалке не ходи ,могу добавить хмели сунели ( ну вот просто люблю) чуток винного уксуса и темного соевого соуса, чисто для цвету
полосками режу филе селедки, и нежно смешиваю все это, в холодильник на час ( блядь поломался сегодня) и после, с пивком, а лучше под холоднющую водочку
эх
но решил написать тебе и все дела отложить
я офигеваю от одной мысли
почему человек обладающий такими знаниями и умениями как у тебя, ни когда не пытается залезть на Эфелеву башню и от туда сигануть головой вниз
все! твои рецепты ,абсолютно все просты ,доступны ,красивы и просто приятны на внешний вид ,ты не пытаешься водрузить свое тело на постамент высокой кулинарии, каких то невероятных рецептов
почему в твоих рецептах ,все просто, ясно и понятно
почему ты не пытаешся убить нас ух...а ведь судя по умениям 90% портала дашь фору ,почему не выпячиваешь себя, блин не могу понять
что ни рецепт ,то все просто понятно и доходчиво ,а результат протсо шедевр
класс bravo.gif

Это сообщение отредактировал Redd - 27.06.2018 - 21:34
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2018 - 21:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd танцующий андижанскую польку для LItNeS вот уже вторую ее тему это конечно зрелище интересное. Но надо дочитывать его до конца ... shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 27.06.2018 - 21:37
 
[^]
Ammok
27.06.2018 - 21:40
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308

а я постараюсь запомнить этот рецепт и повторить. По срокам ничего не скажу. Может, даже раньше, чем курицу по рецепту Игоря Овиму)

Чем-то мне это понравилось. Представил, как нарежу черный рижский хлеб (который с тмином), покладу на него шайбочку отваренного картофеля, сверху этот свекольный мусс, а на него сельдь (или куплю пряного посола или сделаю сам по рецепту Ольги Grafi77).
Полюбуюсь на этот натюрморт, удивлю гостей. Потом достану из морозилки козацьку раду, медленным ее потоком наполню рюмки. И...
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 21:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Redd потому что я скромный человек. Не в моем характере ругань и утверждение себя за счет унижения других. А тут яп со своей спецификой. Тут заведомо ты не прав )) ну почти всегда. И вот кто отчаенее свое виденее пытается отстоять. И получается это очень не мирно. Я так не умею и не хочу. Я предлагаю идею. Из коментариев иногда интересные мысли подчерпываю. Стараюсь в спор не вступать и отвечать только на вопросы по блюду. Кому интересно тот повторит. Если нет то мой рецепт останется для меня же, по скольку пропорции очень часто забываются.
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 21:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
qwertzuiop и реду тоже человеческое не чуждо )
Форму держит но не на столько, что бы ты мог им переложить рыбу. Тогда желатин раза в два увеличить придется. Лучше всего его как фуршетную закуску использовать. Делать в маленьких формах, сверху можно розочкой лосося украсить. На один укус

Это сообщение отредактировал LItNeS - 27.06.2018 - 21:53
 
[^]
Redd
27.06.2018 - 22:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Redd танцующий андижанскую польку для LItNeS вот уже вторую ее тему это конечно зрелище интересное. Но надо дочитывать его до конца ..

если тебе хоть кто то сказал
- что для меня хоть мало мальски важно твое мнение, открою тебе секрет- тебя тупо наебали ни ты ни твое мнение меня в принципе не интересуют:) мой совет тебе
нюхай корешки аспарагуса ,обнимайся с березами дабы прожить в счастливой старости до 150 лет, удачи велосипедист ненаглядный:)
 
[^]
Redd
27.06.2018 - 22:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
потому что я скромный человек. Не в моем характере ругань и утверждение себя за счет унижения других. А тут яп со своей спецификой. Тут заведомо ты не прав )) ну почти всегда. И вот кто отчаенее свое виденее пытается отстоять. И получается это очень не мирно. Я так не умею и не хочу. Я предлагаю идею. Из коментариев иногда интересные мысли подчерпываю. Стараюсь в спор не вступать и отвечать только на вопросы по блюду. Кому интересно тот повторит. Если нет то мой рецепт останется для меня же, по скольку пропорции очень часто забываются.

уааааа!!! вот это ответ, ну опять таки, блин ну что тут скажешь
 
[^]
Scythian46
27.06.2018 - 22:55
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 341
Цитата
Если есть металлические кольца можно их использовать.

Вот это непонятно. Что за металлические кольца и как их использовать в данном случае? Зачем, куда, как? Я серьезно.

Это сообщение отредактировал Scythian46 - 27.06.2018 - 22:56
 
[^]
LItNeS
27.06.2018 - 23:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Scythian46 кулинарные кольца, формовочные
 
[^]
qwertzuiop
27.06.2018 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 27.06.2018 - 20:25)
Цитата
Redd танцующий андижанскую польку для LItNeS вот уже вторую ее тему это конечно зрелище интересное. Но надо дочитывать его до конца ..

если тебе хоть кто то сказал
- что для меня хоть мало мальски важно твое мнение, открою тебе секрет- тебя тупо наебали ни ты ни твое мнение меня в принципе не интересуют:) мой совет тебе
нюхай корешки аспарагуса ,обнимайся с березами дабы прожить в счастливой старости до 150 лет, удачи велосипедист ненаглядный:)

[Да, точно, я так и сделаю, ты только не нервничай. Адье.
 
[^]
grably
3.07.2018 - 23:56
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4145
Свеклец какой-то poke.gif

Также: ой, две редиски раздела посрались! Пхааааааааааа!!! shum_lol.gif rofl.gif
 
[^]
Настасья13
4.07.2018 - 05:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3527
Выглядит конечно обалденно, но точно знаю, что у меня ни кто такое есть не будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3725
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх