Испанский тапас 3-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
66
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет из Валенсии!
Продолжу тему тапасов Испании и сегодня их будет сразу 2, но в одном посте. Потом станет понятно почему gigi.gif

Почти в каждом баре этой страны в качестве завтрака-полдника-перекуса (нужное подчеркнуть) вам предложат тортилью. Ну, или бокадийо (такой огрооооомный испанский бутер) с ней же. Ну, либо в качестве закуски к пиву, вам опять же могут принести ту самую "злополучную" тортилью, только маленький кусочек и на шпажке.
Вариантов того, что в это блюдо добавляют, примерно столько же, сколько рецептов паэльи, но я буду готовить самую обычную tortilla de patata. Надеюсь, кому-то рецепт пригодится) Поехали!

Попрошу не ломать, -напишу, когда закончу.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 16:53

Испанский тапас 3-4
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Всё, что нам надо, это:
4 средних картофелины (сорт, который не разваривается)
1 головка репчатого лука ( можно больше, меньше, можно вообще Без)
3 яйца
Соль
Рафинированное подсолнечное масло.

Это сообщение отредактировал yuliyuli - 21.06.2018 - 19:15

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Нарезаем вот таким образом картошку. Лук я мельчу, но это на любителя.


Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Наливаем масло на сковородке по уровню, который будет приблизительно равен закинутым туда картофелю и луку.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:19
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
В разогретое масло кидаем наши овощи.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:20
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Готовим на средней температуре постоянно помешивая- содержимое должно как бы свариться в масле, никаких следов от жарки быть не должно. Солим. По вкусу.
Пока это жаро-варится, взбиваем яйца. Солим.


Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:22
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Когда картошка готова, вытаскиваем, обязательно сливая с неё масло, и сразу же перекладываем в посуду к тем самым взбитым яйцам.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:23
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Перемешиваем. И вот здесь наступает один важный момент под названием "консистенция")) Кошу под умную, ага lol.gif

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:24
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Дело в том, что тортилья не должна быть сухой.Но и жидкой- тоже. Нам нужно что-то среднее. То, что напоминает по этой самой консистенции- картофельное пюре, но вот совсем-совсем немного не такое плотное.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:25
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Даем минут 5 этой смеси постоять.
В обмазанную подсолнечным маслом и, естественно, горячую сковородку,закидываем это а-ля пюре. Все это делается на среднем огне, кстати.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Разравниваем. формируем бортики.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:26
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Через 3 минуты накрываем сковороду тарелкой.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
И оч резко её переворачиваем.

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:27
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Несготовленной стороной снова отравляем на сковороду. Максимум- пару минут обжаривания и снимаем.


Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:29
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Пусть стоит и остывает,- у нас тут вторая тапа. smile.gif

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:30
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
На кусочек дыни накладывается тонкий ломтик хамона, крепится шпажкой или просто зубочисткой, сбрызгивается экстра вирхен. Всё!
Никто не против, что этот мега-процесс не был сфоткан?)


Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Приятного Аппетита!

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:32
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Лошадка была, но без котиков- никуда)
Я всё)

Испанский тапас 3-4
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 18:36
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Кстати. Один момент еще- насчет сковородок. Обычно испанцы готовят тортилью на одной сковороде. Я использую 2, потому что меня выбешивает брызгающее или капающее масло.
 
[^]
Atheist123
21.06.2018 - 19:01
1
Статус: Offline


Жыдай

Регистрация: 17.05.09
Сообщений: 2730
чоризо на тарелке, хамон....
российское чоризо не сравнится с испанским, а хамон вааще под санкциями
так то твой пост проходит мимо РФ )))
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 19:09
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Atheist123 @ 21.06.2018 - 17:01)
чоризо на тарелке, хамон....
российское чоризо не сравнится с испанским, а хамон вааще под санкциями
так то твой пост проходит мимо РФ )))

Хамон не относится к категории санкционных продуктов, насколько мне известно)
А тортилью можно и без чоризо есть)
 
[^]
Naheda
21.06.2018 - 19:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Хорошее простое блюдо в отличном исполнении))). Правда пришлось долго ждать пока выложишь). Спасибо).
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 19:38
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Naheda @ 21.06.2018 - 17:18)
Хорошее простое блюдо в отличном исполнении))). Правда пришлось долго ждать пока выложишь). Спасибо).

Тебе спасибо, рада, что понравилось wub.gif
 
[^]
Boris
21.06.2018 - 20:45
11
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
А что если взять пюрешку, с зажаркой луковой, забодяжить с яйцаме, и точно так же запечь, или это уже не то будет?
 
[^]
yuliyuli
21.06.2018 - 21:11
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.11.11
Сообщений: 609
Цитата (Boris @ 21.06.2018 - 18:45)
А что если взять пюрешку, с зажаркой луковой, забодяжить с яйцаме, и точно так же запечь, или это уже не то будет?

Попробуй, расскажешь потом rulez.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6723
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх