26

Доброго дня, дорогие ЯПовчане. Уже много лет читаю сайт, а регистрироваться как то не дошло. И вот, рылся в своих записях и нашёл рецепт, составленный лично мной. Может любителям рыбалки и пригодиться.
Давеча, прибываю я значит на работу и обнаруживаю какой-то пиздец. Убитый, на глухо, лещ. Судя по состоянию, убивали его долго и хладнокровно, с рвением, которому позавидовали бы средневековые инквизиторы. Парни не жалели ни сил, ни дров, ни коптильню. Результат поражал. Рыба, которая и при жизни не обладала утонченностью и грацией, стала похожа на жителя голодной Эфиопии.
Однако, вскрытие показало, под горелой броней скрывалось достаточно неплохое мясо. Вкус и плотность удовлетворяли.
В результате дебатов между моей ленью и жалостью к усопшей рыбе, было принято решение-леща спасать!
С помощью кухонной работницы и такой-то матери, мясо извлекли, вынули кости ( Боже, сколько там костей!!!) и прогнали через мясорубку.
На следующем этапе, в фарш добавили сметану, перец, укроп, копченую морскую соль и растительное масло.
Нашел в закромах кухни, маленькие баночки, стерелизанул и распихал массу. Запечатал паштет топленым, сливочным маслом.
Как результат, вышла неплохая закуска под беленькую. Тестировали. Все живы, всем понравилось.
Приятного аппетита)