Пастуший пирог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LItNeS
17.06.2018 - 13:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Жара жарой, но что то захотелось мяса, чего то такого основательного. Хотя и сюда будут засунуты овощи в значительном объёме, куда ж без них :). Выбор пал на пастуший пирог. К нему как раз имелось все в наличии, только за свежей картошкой пришлось с утра прогуляться. Будет 10 фото.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 16:35

Пастуший пирог
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Перечислю что используется:

600 гр. говяжьего фарша
2 стакана микса овощей (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, кукуруза)
8-10 средних картофелин
1 стакан говяжьего бульона
2/3 стакана молока
2-3 ст.л. сливочного масла
2-3 ст.л. тертого сыра типа пармезан
1 большая луковица
1-2 дольки чеснока
2 ст. л вустерширского соуса
хлопья чили перца, соль, молотый перец

Для начала ставим вариться бульон, если его нет в наличии где нибудь в недрах морозилки. Так же чистим картофель, режем на половинки, солим воду и ставим вариться до готовности


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 13:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Разогреваем сковороду, кладем в нее немного масла если говядина не жирная, обжариваем фарш. В процессе разминаем крупные кусочки на более мелкие фракции. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и тушим до выпаривания мясного сока.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Добавляем в фарш нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 13:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
когда лук готов кладем в сковороду чили, молотый перец, вустерширский соус, овощи. Перемешиваем, заливаем бульоном, закрываем крышкой и тушим до выпаривания бульона. В конце добавляем соль на свой вкус.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Когда картофель готов сливаем воду и толкушкой разминаем его в пюре. Добавляем молоко, сыр, сливочное масло, молотый перец. Все разминаем в однородную массу.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Все готово к сборке пирога


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Берем форму или несколько. На дно накладываем мясо с овощами, утрамбовываем его ложкой. Сверху на мясо кладем картофельное пюре. Можно это художественно сделать, можно ровно зализать а можно и нет. Не суть, главное мясо прикрыть картофелем.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ставим формы в разогретую до 180 градусов духовку. Сколько они там пеклись я не засекла, вообщем до золотистой корочки.


Пастуший пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Достаем, присыпаем зеленушкой и...приятного аппетита!


Пастуший пирог
 
[^]
ehsimatsur
17.06.2018 - 14:04
31
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?
 
[^]
S60R
17.06.2018 - 14:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1046
Аппетитно! А мясо с овощами от картошки не отваливается- ведь на дне под ним ничего нет? blink.gif
 
[^]
NordicRuss
17.06.2018 - 14:04
1
Статус: Offline


ЯПохер

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 2225
Просто и нажористо!
Это тебе ТС

Пастуший пирог
 
[^]
yujinspb
17.06.2018 - 14:09
1
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
LItNeS, злыдня, я после не совсем удачного ФГДС только жиденькие кашки глотать могу, а тут такая вкусняха.
 
[^]
Manager77
17.06.2018 - 14:09
11
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (ehsimatsur @ 17.06.2018 - 14:04)
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?

Думаю так: Ходил пастух неделю со стадом по лугам, приперся домой усталый, голодный и злой, заорал из последних сил: Жрать хочу!!!! Жена мигом все, что дома нашла съестного запихала в чугунок, а чугунок в печь) Так и появился пастуший пирог. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Manager77 - 17.06.2018 - 14:10
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
yujinspb мож молочком это все разбавить жо жиденького )))
 
[^]
Led
17.06.2018 - 14:13
4
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 3993
Восторгаться, конечно не буду, но я бы это скушал. Мясо, овощи, пюрешка, все в тему.
 
[^]
yujinspb
17.06.2018 - 14:16
2
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Цитата (LItNeS @ 17.06.2018 - 14:10)
yujinspb мож молочком это все разбавить жо жиденького )))

Ага, и через мясорубку? Пюре же будет, а в любой еде внешний вид это половина успеха! dont.gif

Пеструева и так из горохового супчика жидкое пюре пока делает, но я смотрю на её тарелку с копчеными ребрышками и люто завидую. Но пойду попробую приготовить, хоть она порадуется.
 
[^]
Колаб
17.06.2018 - 14:17
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7474
Цитата (ehsimatsur @ 17.06.2018 - 14:04)
Наверняка очень вкусно! Но всю дорогу мучал вопрос, как пастуху это всё удавалось делать?

Нет ничего проще, приказал жене приготовить к своему возвращению.
Что не съел, взял с собой на другой день. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Колаб - 17.06.2018 - 14:17
 
[^]
Речатка
17.06.2018 - 14:17
1
Статус: Offline


скрипящие во тьме

Регистрация: 4.11.16
Сообщений: 418
Очень вкусный пирог. Спасибо, что напомнили. Надо будет приготовить.
 
[^]
Ati
17.06.2018 - 14:18
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Хороший пирог, очень вкусный.
Я готовила другой вариант по рецепту Давида
http://www.yaplakal.com/forum30/topic13373...ий+пирог
 
[^]
LItNeS
17.06.2018 - 14:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1143
Ati рецепт брала с американского сайта. Возможно они его как то изменили. Но я не вдавалась в истоки и аутентичность. Мне он понравился такому ему и быть ).
 
[^]
yujinspb
17.06.2018 - 14:24
4
Статус: Offline


Спецагент залупа

Регистрация: 2.06.12
Сообщений: 1651
Цитата (LItNeS @ 17.06.2018 - 13:59)
Добавляем в фарш нарезанный кубиком лук и измельченный чеснок. Обжариваем до прозрачности лука.

Кстати, вот тут поспорю, в нашей семье принято сначала пассировать лук, а потом добавлять фарш, а чеснок вообще в последнюю очередь, чтобы остроту не потерял.

Ну это так, в каждой избушке свои погремушки.
 
[^]
Андрей1956
17.06.2018 - 14:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6611
Рецепт немного странный, но при чем тут пастухи? Откуда у них мог взяться фарш и микст из овощей? Похоже на двухслойную картофельную запеканку.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 17.06.2018 - 14:33
 
[^]
pvvpvv
17.06.2018 - 14:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2018 - 14:28)
Рецепт немного странный, но при чем тут пастухи? Откуда у них мог взяться фарш и микст из овощей?

ну может когда пастух идет на пастбище , то пиздит по пути овощи для этого пирога
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6600
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх