1
Десерт - это завершение трапезы. После него начинается самое приятное время дня. Последесертное. Счастливое, расслабленное, романтичное . Особенно романтичное настроение возникает после ромового бисквита. Ром , в отличие от водки, которая делается все знают из чего, делается из сахарного тростника, обладающего диковенными свойствами. Поэтому , человек упившийся ромом ведёт себя совсем не так , как человек упившийся водкой. Со всеми вытекающими последствиями. В качестве кульминации трапезы, я предлагаю рецепт ромового бисквита.
Те, у кого в данный момент не оказалось рома, не расстраивайтесь.
Ром , в этом рецепте , можно заменить коньяком.
Для начала , быстренько себе делаем коктейль из рома и амаретто в равных пропорциях , добавляем много льда и начинаем делать ромовый бисквит. Помните ром - бабы? Всегда думала, что ром добавляется в тесто. А это не так! Нужно сделать очень воздушный бисквит и пропитать его ромовым сиропом.
Итак , для бисквита :
1. 4 яйца.
2. 200 гр сахара.
3. 250 мл молока.
4. 1 столовая ложка сливочного масла.
5. 500 грамм муки
6. 2 чайные ложки порошка разрыхлителя.
7. 0,5 чайной ложки соли.
8. 1 чайная ложка ванили.
Для ромового сиропа:
1стакан сахара (250 гр)
1 стакан воды (250 гр)
1 столовая ложка масла
1/3 стакана рома. Сахар и воду смешать, довести до кипения и кипятить 2 мин, потом добавить масло и ром. Сироп готов.
Рецепт очень простой. Самое главное , что бы все продукты были тёплые , поэтому подогрейте молоко со сливочным маслом заранее. Я пользовалась миксером , для приготовления бисквитного теста. Очень важно смешать ингридиенты в правильной последовательности. Взбиваем желтки до ярко - жёлтого цвета.