Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:16
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
54
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В последне время тут было много тем про этониплов и этонипаэлья, поэтому я их готовить не стану. У меня тут ризотто задумано. Кто-то может сказать что ето те же яйца, только с боку, и могут быть правы. А может и нет. Я не придерживаюсь жестких правил т.н. "настоящего и единственно верного рецепта" и не считаю калории. Я просто провожу с удовольствием время, а потом вкусно ем. Ну, иногда и невкусно, но мы щас не об етом)))
Нижеприведенный рецепт требует времени, так что все, кто "я б пельмени сварил и зоебись!" могут дальше не читать.
А мы тем временем берём:
--немножко устриц
-- с килограмм так venusmuscheln. Я не знаю как этот сорт по-русски, а гугле-переводчик говорит что ето просто моллюски. Спасибо ему троекратное. Ракушки, короче.

--5 штук больших креветок

--плоскую фасоль в самом расцвете сил

--пАамидоры спелые

--лук, один штук, чеснок зуба 3-4

--рис: остатки были в грамм так 250, не больше.

--ну и все остальное, типа там сельдерея или лаврушки-петрушки, вина-коньяка, соли-перца и всякой ерундистики, что в холодильнике есть в кажном доме.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.07.2018 - 15:59

Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:16
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Всю эту раковишную братию отправляем под проточную воду. Песочек высыплеццо и всетакое.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:19
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Основа ризотто это рис и бульон так-то. И вот тот бульон и занимает много времени.
Креветки радикально рвем. Жопы отдельно, а головы и хитин с жоп--в кастрюлю. rulez.gif




Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:20
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Ну, тут вы сами видите в посуде томат, раздавленный зубок чеснока, грубо порубленную половинку лука и петрушку для понтов и цвета. Безвкусная она у нас, чо делать))) Огонек средненький такой, ближе к слабому.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:22
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Но потом можно еще сельдереевых стеблей подкинуть штоб хоть штонибудь было уже))) Чуть пожарче делаем. И тут мало-мало коньяка влили. Белого вина чота вот не было, посему грамм так полстакана Хеннеси тоже дивно освежили вкус. Водички по чуть-чуть подливаем, да.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:23
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Тем временем чистим пАаамидор (ето факультативно, канешна, но у нас так оно вот заведено), солим-перчим-травим и пусть стоит пока.....


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:24
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
.....пока у нас в одной кастрюле креветкины брюхи продолжают вывариваться, в одной сковородке мы остатки лука пообжарили и случайно затесавшиеся грибы к нему, а в другой мы просто типа бланшируем нарезанные в кусабельный размер бобы (хотя есть мнение, что можно было бы и не делать так). Эти плоские фигни очень вкусные и вариабельные, рекомендую. Я их очень с чесноком и винным уксусом полюбляю как гарнир, например.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:25
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
В лук и Ко закидыаем постоявшие томаты, огонек сначала тыркаем, а потом снова на серединку. Пусть себе шквакают потихонечку. rulez.gif



Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:27
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Тут вот немножко важно и аттенсион! Ракушки ети ваши требуют внимания и осторожности.
Вообще-то можно было пойти по простому пути и тупо запхать ракушки в рис, а потом выковыривать их, причмокивая, но я взвесила плюсы и минусы, и решила что мне потом лень, лучше я сразу заморочусь.
В НЕкипящую, но хорошо подогреваемую воду закладываем ракушки наши.
Кто в деццтве мидий пек, тому объяснять не надо)))
Все живые ракушки раскрываются и нужно просто их выковырять из домика.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:29
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Мы их безжалостно выковыриваем, а створки с остатками ножек отправляем в кастрюлю с бульоном. Или вы забыли про него? ну фигассе, а для чего ваще я тут все ето? )))



Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:30
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Собссно моллюсков закидываем к овощам, пусть они себе там в тепле.


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:31
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Пришло время делать дело. В разогретое (не раскочегаренное!!) оливковое масло всыпаем рис. И месим его там, месим. Минут не меньше так 15 . Поджариваем, припекаем, но не томим ( Привет, Колька!) Пока оно приподжаривается мы булькавший все это время бульон процеживаем и...




Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:32
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
...в сюдой его. К етому вот. В тот разподжаренный рис всетки забрасываем так же содержимое сковороды с овощами, а на освободившейся площади быренько обжариваем креветосы. Плююццо, канешно, и плиту засирают, но оно коротко, раз-раз и таки тоже в кастрюлю. Огонь на четверть где-то.



Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:33
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Дотошный читатель спросит "А где в рецепте устрицы?" А вот они где. Мы их тупо сожрали, пока всё там тушилось. Надо же время как-то убить пока оно минут 20ть парится )))


Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:34
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Вот так вот выходит оно после часов так 2х- 2х с половиной с начала манипуляций wub.gif



Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:35
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
В холодильнике еще трюфель нашелся, не настоящий конечно, но привносящий ореховую такую нотку вкусную. Так что...
Приятного аппетита! cheer.gif





Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
Sapojnik
12.06.2018 - 20:36
15
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
пофигмороз
Цитата
Белого вина чота вот не было, посему грамм так полстакана Хеннеси тоже дивно освежили вкус.

Коньяк внутре надо, что за люди, продукт переводють... deg.gif shum_lol.gif

ЗЫ Где-то в далеком Смоленске скорая выехала на срочный вызов... gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
Koljamba47
12.06.2018 - 20:36
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (пофигмороз @ 12.06.2018 - 20:25)
В лук и Ко закидыаем постоявшие томаты, огонек сначала тыркаем, а потом снова на серединку. Пусть себе шквакают потихонечку. rulez.gif

Чет не пойму, накой ты салат пожарила? gigi.gif
 
[^]
Staryigeolog
12.06.2018 - 20:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8882
Чет пожрать захотелось

Ризотто с гадами. Фантазийный вариант.
 
[^]
LuckyRex
12.06.2018 - 20:40
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10759
Мне вооон тех пять крупных креветосов заверните , пожалуйста rulez.gif
Можно с рисом shum_lol.gif

 
[^]
Боцманkz
12.06.2018 - 20:40
10
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 21.01.15
Сообщений: 2202
Нещитово без фоток сицилийского заката, запечатленного в шесть утра на базиликовом поле... )))

Шутю, лови зеленки. )))
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:45
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Sapojnik
Цитата
Коньяк внутре надо, что за люди, продукт переводють...

чота? бухие моллюски знаешь какие весельчаки? dont.gif dont.gif lol.gif
 
[^]
Маракасы
12.06.2018 - 20:46
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 354
Этаниплов ! Вша ризотта
 
[^]
пофигмороз
12.06.2018 - 20:46
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3126
Koljamba47
Цитата
Чет не пойму, накой ты салат пожарила?

на пензее еще и не такой фигней заморочишьсо dont.gif Вот станешь старенький как я и тада все поймешь dont.gif
 
[^]
bmw13
12.06.2018 - 20:48
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1958
сплошное безобразие - эта средиземноморская кухня... вот продукты какие-то несуразные все, даже отдаленно не представить вкус... и вообще, как-то оно все неосновательно задумано... недоплов с херпоймичем ))) опять же нецелевая трата хенесси... вот уж это-то я одобрить никак не могу! ))
вопщем тут косоглазые узбеки явно переплюнули носатых итальяшек!.. )))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3670
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх