Я бы поостерегся. Объяснюсь.
"1. Нитрит натрия (NaNO2) применяется при посоле мясопродуктов и при изготовлении колбасных фабрикатов для придания этим продуктам розово-красного цвета.
2. Применение нитрита при посоле мясопродуктов и изготовлении колбас должно быть в определенных дозах и находиться под постоянным надзором со стороны техно-химического контроля предприятий и саннадзора, так как нитрит натрия вреден для организма человека даже в небольших количествах.
3. Необходимо обеспечить равномерное распределение нитрита в мясопродуктах, что может быть достигнуто при употреблении его в минимальных количествах в виде растворов. Применение нитрита натрия в сухом виде как путем непосредственного добавления, так и в смеси с сухой солью, не допускается.
4.
Нитрит натрия применяется лишь на тех предприятиях мясной промышленности, которые обеспечены лабораторным контролем. При этом хранение и дозировка нитрита натрия должны находиться под постоянным надзором и ответственностью заводской лаборатории и саннадзора."
Теперь по безопасным нормам:
"1. Нитрит натрия при изготовлении колбасных фабрикатов добавляется в виде водного раствора к третированному мясу или фаршу при одновременном перемешивании их.
2. Количество нитрита натрия должно составлять при изготовлении колбас не более
0,005% к весу третированного мяса или мяса, пропущенного через волчок."
0,005% против твоих
"К фаршу добавляем нитритной и повареной соли по 1 % ( к куску просто 2% нитритки)"!
За остальное честная зеленка.
Это сообщение отредактировал Бабаяныч - 1.06.2018 - 05:16