62

Занесено в Книгу рецептов ЯПа9 картинок
Сезон зеленых стручков короток, будем пользоваться и заправляться витаминами.
Пока нарезал стручки, вспомнилась история – «как они могут нарезаться почти сами».
Много лун назад, когда я был молод и красив, три молодые мамочки уговорили меня «часик» посмотреть за тремя детишками 5-6 лет, я конечно люблю детей, но не настолько, что сразу трех, даже делая скидку на то, что один из них был мой.
Было жарко и пока они «очень быстро» по магазинам, больше всего мне хотелось отрубиться под кондиционером.
Моск мечтающего вырубиться мужчины работает в режиме повышенной производительности.
- Наверно хорошо сейчас в аквапарке,- сказал я.
- Дааа, - вытаращив глаза, сказали дети.
- Жена директора аквапарка потеряла очень красивый камушек из любимой сережки. Если мы найдем камушек, то сможем бесплатно купаться целый день.
-Дааааа, - детские глаза стали еще шире.
- Камушек упал на землю, где росла фасоль. Всю эту фасоль я уже привез. Осталось только ее почистить и порезать. Камень точно где-то внутри.
-Даааааа, - тут я понял, что можно еще подсунуть и лук, но остановился.
Дал им два ножа на троих, объяснил, что нужно чистить и резать очень аккуратно и красиво, потому, что возможно чужую фасоль нужно будет вернуть хозяевам и если она будет не ровная, то плакал наш аквапарк.
Самая младшая была назначена старшей и я благополучно пошел «читать карту проезда к заветному парку».
Часа через два разбойники меня растолкали, я сделал вид, что все это время пытался запомнить карту маршрута, просто с закрытыми глазами, вид у них был очень взволнованный и грусный. Очень странно, но камешка в фасоле не оказалось…
- Не может такого быть, - сказал я и мы пошли на кухню.
«Заряженный» кусочком бижутерии стручок, был совершенно случайно найден под столом, сделан звонок директору аквапарка, от которого получена благодарность героям, указание обязательно съесть фасоль, после чего немедленно прибыть на место согласно выученной мной наизусть карте.
Все так и произошло , мамочки нашли нас к вечеру, уставшими и загорелыми :))).
1. 1кг стручков моем, обрезаем, нарезаем.
Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 10:10