Пирог с щавелем мужскими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:16
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
84
Для меня, самыми весенними блюдами являются пирожки с луком и яйцами, и конечно же пирог со щавелем. Опыт приготовления, до недавних пор отсутствовал полностью, а вот желания пожрать и энтузиазма - хоть отбавляй.

В одном старом фильме была фраза: "За что казак не возьмётся - у него всё в руках горит!" вот мне и подумалось, а чем я хуже того самого казака?



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
Administration
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
Подпишитесь на Telegram-канал ЯП, пока не заблочили: https://t.me/yaplakal

 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:18
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Сегодня, попав на рынок, случайно наткнулся на бабульку торгующую щавелем.

- Привет, бабуль.
- Здравствуй, сынок.

Тычу пальцем в зелень.

- Щавель?
- Он самый.

Вытягиваю один лист и отряхнув от грязи отправляю себе в рот.
Бабкино лицо прямо-таки вытянулось от удивления.

- Сынок, да тебя же пронесёт!

Пришлось объяснить бабульке, что садовод из меня никудышний, так что пусть уж меня лучше пронесёт, чем я пирог с каким-нибудь подорожником, или с какой свекольной ботвой приготовлю.

Бабулька рассмеялась и поинтересовалась, сколько мне щавеля нужно.

- Да черт его знает. На один пирог. Я их не разу не готовил, поэтому точно сказать не могу. Да давайте я у вас весь заберу. У вас же немного.

Бабуля, на радостях что я не торгуясь купил у неё весь щавель, подробно мне поведала как готовить этот шедевр весеннего кулинарного искусства. На этом мы тепло распрощались и я поехал за следующим ингредиентом. За тестом.

Недалеко от моего дома есть магазинчик горячей выпечки. Я там постоянный покупатель, девчонки меня знают, поэтому сильно не ржали, а только тихонько хихикали.

- Привет, девочки. А дайте-ка мне теста.
- Здравствуйте. Вам какое?
- Ну желательно хорошее, свежее, ну и чтоб вкусное.

Девки захихикали.

- Вам какое? У нас есть кислое, пресное, сдобное, слоёное.. И перечисляет, и перечисляет....

Да, сортов этого теста, как оказалось, чуть больше чем дохрена.
Видя моё замешательство, девчушки, спасибо им, пришли на помощь.

- Вы что с ним делать собираетесь?
- Пирог хотел.

Девушка достала пакет с тестом и протянула мне.

- Вот, специально для пирога.

Приехав домой, я с чувством выполненного долга выложил составляющие пирога на стол.




Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:19
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072


Ну вот, подумалось мне, самое трудное позади. Хули тут осталось завернуть начинку в тесто, засунуть в духовку и подождать определенное время.

Могу вам с честностью сказать, какой же я был наивный.

Щавель оказался не таким уж и чистым, а некоторые листы, так вообще откровенно грязными.

Херня, сейчас помою. Вооружился тазиком, включил тёплую воду и отправился к мойке.
Минут через десять, я понял, что мыть щавель по одному листочку, это не самый производительный способ мытья щавеля. Затрахаться за эти десять минут успел капитально, а вот чистого щавеля в чашке прибавилось немного.
Начал мыть его небольшими порциями сразу, по нескольку раз меняя воду в тазике. Дело пошло быстрее, но не настолько, как мне хотелось бы.

Была мысль засунуть остатки щавеля в стиральную машинку и прополоскать, но щавеля уже оставалось не так уж и много. Решил добивать вручную.


Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:20
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072

Сначала я хотел отрезать от листьев все ножки, и в пирог пустить только листья, но вспомнив сколько там этих листьев, и представив сколько по времени у меня займёт эта процедура, произнес очень мудрую фразу. "Да ну его нахрен! Веток нет, а остальное съедобно." Короче, отказался я от этой глупой затеи.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:20
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072

Казалось бы, да что там порезать этот щавель, а тоже ни разу не быстро.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:22
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Как мне советовала бабулька, тесто должно согреться и увеличиться в объеме. Тогда его нужно из пакета вытряхнуть и помесить.

Знаете, когда, вывалив тесто на стол, я взялся за него руками, я произнёс ту же самую фразу, что произнес Вовка из тридевятого царства.

- Бля.. А чего это оно такое липкое.

Я уверен, Вовка сказал именно так, а то что в мультике матов нет, так это цензурой вырезано.

Кстати, бабулька мне говорила, что при работе с тестом ни в коем случае нельзя материться, и думать нужно только о хорошем, иначе тесто не получится.
Нет, вот скажите мне, как тут можно не материться когда оно и к рукам и к столу липнет, ты его отскребаешь, а оно снова прилипает...

Единственное что мог сделать, это выключить группу Ленинград.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:23
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072

Присыпав немного мукой, и добившись того что тесто перестало липнуть к столу и ко мне, я сумел его всё-таки перемесить. Я мужик упорный. Если уж я чего решил, то обязательно напьюсь добьюсь dont.gif



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:24
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072


Вооружившись скалкой, я долго стоял и думал.
Если раскатать одну большую лепешку, то она получится очень большой.
Почесав затылок, решил сделать два пирога поменьше. Для этого разделил тесто пополам.

Получилось примерно как у моей. Только у моей гораздо приятнее на ощупь, и не липкие.

Знаете, вот как прирожденный кулинар, могу вам сказать, в работе с тестом есть что-то приятное, я бы даже сказал эротическое...



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:25
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Раскатывать тесто, особенно чтоб оно получилось ровным прямоугольником, тоже, я вам скажу, задача непростая.
Ты его раскатываешь, оно вроде раскатывается. Убираешь скалку, а оно опять в кучу собирается.
Да, не всё так просто, как кажется на первый взгляд, но, терпение и труд всё перетрут!

Это сообщение отредактировал 4iLiSH - 17.05.2018 - 19:25

Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:26
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072


Дно противня я решил застелить бумагой для выпекания.
Тоже геморройное занятие. Положил, распрямил, только отвернулся, она падла обратно в трубочку сворачивается.

Намазал её подсолнечным маслом. Вроде перестала сворачиваться.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:26
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072


Пока оторвал тесто от стола и уложил его на противень, я обматерился. Какая вредная и противная, блеать, субстанция. Здесь тянется, там, падла, прилипает.

Сверху, на тесто, выложил половину щавеля, и понял, что начинки у меня многовато, и половину начинки в половину теста я точно не утрамбую.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:27
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072


Подумал-подумал и решил делать всё-таки один большой пирог.

Не знаю, правильно ли я делал или нет, но я решил сахарить начинку слоями.
Примерно 1/3 часть начинки, слой сахара и немного крахмала. Крахмал для того чтоб сок не вытек, это мне бабка подсказала.
Потом еще 1/3 начинки и снова слой сахара и немного крахмала. Ну и сверху остатки начинки.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:28
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Сверху накрываем всё вторым куском теста и залепляем.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:29
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Верх пирога мажем яичным желтком и проковыриваем отверстие.
У меня пирог большой, поэтому, на всякий случай, проковырял два отверстия.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:30
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
После того как слепили, тесту нужно постоять и увеличиться в размерах.
У меня стояло примерно 20-25 минут. За это время как раз успел хоть немного прибрать срач на кухне и отрегулировать плиту на 180 градусов.

После этого засовываем пирог в духовку и через 35 минут получаем примерно вот это.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:30
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Сбрызгиваем его водой, накрываем полотенцем и даем остыть.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:31
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Когда остынет, берем в руки нож, разрезаем и пробуем.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:32
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Короче, подводим итоги.

Если вы обычный, среднестатистический женатый мужик, то вам легче попросить жену, чтоб она вам пирог приготовила.

Если вы обычный, среднестатистический неженатый мужик, то пиццу закажите и не выёбывайтесь.

Если же вам, как и мне, дурная голова рукам покоя не даёт, то дерзайте. Рецепт, со всеми нюансами приготовления, я, как мне кажется, описал подробно.
Очень вкусный, и наверняка полезный весенний пирог. Канители только с ним много, но при желании повторить сможет любой. У меня с первого раза получилось.

У меня всё.



Пирог с щавелем мужскими руками.
 
[^]
viorika
17.05.2018 - 19:32
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.01.09
Сообщений: 531
Позеленила за старание, но щавель с сахаром..Щавель с яйцом и зеленым луком зачетная начинка , а с сахаром извращение какое-то на мой взгляд (и вкус, деревенская я... Я пирожки с щавелем и брынзой делаю греческие, вообще улет

.
Прийдется экспериментировать, попробую смелое решение сладкого щавеля...

Это сообщение отредактировал viorika - 17.05.2018 - 19:49
 
[^]
УЧУМБЕК
17.05.2018 - 19:32
3
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 14.04.18
Сообщений: 44
Надо попробовать пирог. Ел суп из щавеля, ваще бомба!!!! rulez.gif Еще хочу

Это сообщение отредактировал УЧУМБЕК - 17.05.2018 - 19:33
 
[^]
popstop
17.05.2018 - 19:33
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 18
с макарошками испеки
 
[^]
Sergio2016
17.05.2018 - 19:34
9
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.05.16
Сообщений: 95
Цитата (viorika @ 17.05.2018 - 19:32)
Позеленила за старание, но щавель с сахаром...

А что не так? Вроде всегда так делается? cool.gif
И лук с яйцом это одно, а со щавелем - совсем другое dont.gif

Это сообщение отредактировал Sergio2016 - 17.05.2018 - 19:36
 
[^]
4iLiSH
17.05.2018 - 19:34
12
Статус: Offline


Добрых Дел Мастер

Регистрация: 23.11.12
Сообщений: 1072
Цитата (viorika @ 17.05.2018 - 19:32)
Позеленила за старание, но щавель с сахаром...

Ну да. Сладкий пирог с щавелем. К чаю вообще нормальная тема.
 
[^]
БИОМЕХАНИК
17.05.2018 - 19:34
6
Статус: Offline


Грубый Ниоткуда

Регистрация: 24.06.14
Сообщений: 1767
Ну красава чо, считай можешь теперь Апельсинюю кулинарии учить gigi.gif
 
[^]
xazikov
17.05.2018 - 19:35
8
Статус: Online


Профессиональный безработный

Регистрация: 17.04.13
Сообщений: 183
А хде иички варёные?
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2073
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 




Активные темы