Запеченный сладкий перец

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
14.05.2018 - 23:10
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
60
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Не ломаем, будет 18 фото

Перец сладкий бывает разной формы, цвета разного, вида и разного вкуса. Есть он со стойким ароматом и с не стойким, есть сладкий и не очень. И едят его все по разному: варят, жарят, парят, вялят и даже запекают как на гриле с решеткой, так и на мангале, насаженными целиком на шампуры и еще в духовом шкафу. А кто -то ест его просто сырым и это нормально, т.к. перец сам по себе очень вкусен. Хрустит себе перцем и доволен, потому что он очень сочный.
Свежий перец сам по себе дорогое удовольствие, а в переработанном виде еще дороже. Но мы сами с усами и при незначительных телодвижениях перец запечь сможем сами. В моем случае я взял перец красный, остроконечный и сладкий. Буду его запекать в духовке разрезанным и целым. Вот такие запросы в семье.
Вот сам перец

Это сообщение отредактировал Caira - 7.06.2018 - 06:17

Запеченный сладкий перец
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:11
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Перед его подготовкой я ставлю сковороду с растительным маслом, которое прокаливаю с луком и оставляю в сторону для полного остывания. А если использую масло оливковое Extra Virgin, не прокаливаю его


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:11
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Перец нужно разложить на решетке, в предварительно разогретой духовке в режиме гриль и запекать до тех пор, пока кожура его не обуглится, переворачивая каждый перец. Сделать это нужно один раз. Обуглить собо стараться не нужно, все делаем в пределах разумного. Еще нужно стебли перцев подрезать, чтобы они не дырявили друг друга


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:11
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Когда перец запечется, перенесем его на большое блюдо и снимем кожицу, а заодно удалим и семена, просто отрывая плодоножку. Если что, то и ложкой можно помочь


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:12
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
А после перец нужно будет сложить в посуду с маслом и убрать в холодильник


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:12
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Пробую один перец, присыпав его солью и острым молотым чили. Вкусно и очень. После запекания перец стал еще слаще


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:13
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Второй заход уже вот такой: разрезаю перец пополам, удаляю семена


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:14
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
И раскладываю каждую половинку на противень кожицей вверх и отправляю в духовку. В идеале нужна пекарская бумага, но дома я ее не нашел и поэтому пришлось воспользоваться фольгой. Она тоже пойдет


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:14
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Выдернув противень из духовки, сразу не нужно перец трогать, он может слегка прилипнуть, так бывает


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:14
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Когда все немного остынет, прилипший к фольге перец от нее отстанет и вот тогда фольгу с перцем переносим на доску и снимаем с него кожицу, после чего очищенный перец переносим в посуду с маслом


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:15
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Еще мне нравится к перцу чеснок, толку 2 - 3 зубчика


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:15
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
И присыпаю им первый слой


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:15
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Это тоже нужно попробовать, что и делаю. Присыпаю перец океанической солью с базиликом и молотым чили


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:16
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
По ходу решил еще и кинзы добавить, а заодно и несколько капель бальзамического уксуса кремового состояния. Тут уже мегавкусно получается


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:16
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
В арсенале соль с базиликом, гибискусом и тмином. Соль эта, как ни странно, считается вкусной и не очень соленой. Производится она строго в музее соли, где я ее и брал


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:17
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Музей был основан в 1910 году прямо на берегу Атлантического океана, а сами соляные копи запустили ближе к 1500 году


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:18
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Вот так соль извлекается и потом идет в цех на переработку




Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:18
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Общий вид соляных копей


Запеченный сладкий перец
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:18
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
У меня все
 
[^]
Вальдымар
14.05.2018 - 23:20
1
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6227
Нееее.
ТруЪ перец готовится на мангале!
 
[^]
Ламинария
14.05.2018 - 23:22
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 11514
Обожаю печеный перец! А сырой не очень. Обязательно попробую. Спасибо за рецепт)
 
[^]
marlaTs
14.05.2018 - 23:22
4
Статус: Offline


цветок

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 2776
я запуталась. Мы тут перец печем или музея соли рекламу смотрим ? blink.gif lol.gif
 
[^]
freeXman
14.05.2018 - 23:23
9
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10614
Цитата (marlaTs @ 14.05.2018 - 21:22)
я запуталась. Мы тут перец печем или музея соли рекламу смотрим ? blink.gif lol.gif

Какая реклама? Это небольшой фрагмент из путешествия gigi.gif
 
[^]
kodgoroda
14.05.2018 - 23:24
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 372
Цитата (freeXman @ 14.05.2018 - 23:10)
Свежий перец сам по себе дорогое удовольствие, а в переработанном виде еще дороже.

В сезон перец - это весьма недорогое удовольствие. Вот тогда его и надо перерабатывать
 
[^]
mcloud4477
14.05.2018 - 23:24
0
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 878
Ну музей соли ниочём, а вот печёный перец офигенная закуска к шашлыку и водке.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5425
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх