Мужику поесть (22 фото)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ektwo
9.05.2018 - 14:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
206
Пост для тех, для кого как и для меня, появление пирогов - магия.

Поделюсь простым, ну относительно, рецептом приготовления пирога с картошкой и фаршем. К маме ехать далеко и долго, поэтому юзаю ее рецепт оптимизированный для ускорения и упрощения готовки.

1. Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое для пирогов - 1 килограмм, купил в магазине.
- Фарш из свиньи и коровы - 600 грамм (можно больше или меньше, но мне нравится примерно такое количество), купил в магазине.
- Картошка - примерно равное фаршу по объему количество.
- Луковица средняя - 1 штука.
- Яйцо - 1 штука, на фотке нет - потом материализуется.
- Соль и перец.


Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
2. Ставим на плиту сковородку, наливаем немного подсолнечного масла.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:38
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
3. ЧИТАЕМ ПУНКТ №4!!!
Вываливаем в сковородку фарш и начинаем жарить, в процессе солим и перчим по вкусу.


Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
4. "Жарим", но не как котлеты или шашлык, а до тех пор пока не испарится вода. Я оставляю немного воды, люблю пирог посочнее.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
5. ВЫТАЩИТЕ ИЗ ДУХОВКИ ПРОТИВНИ, СКОВОРОДКИ И РЕШЕТКИ!!!
Когда фарш готов - включаем духовку: 200 градусов, обогрев снизу и сверху. Пусть греется.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
6. Режем лук полукольцами - кладем в фарш.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
7. Картошку чистим.


Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:40
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
8. Режем картошку мелкими кубиками.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
RegSerg
9.05.2018 - 14:40 [ показать ]
-56
ektwo
9.05.2018 - 14:40
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
9. Вываливаем картошку к фаршу и луку. Перемешиваем. Тут я солю и перчу уже всю начинку.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:40
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
10. Вот теперь сложно будет - лучше проконсультируйтесь со специалистом.
Посыпаем стол мукой, чтобы тесто не липло. Из теста катаем колобка/шар/мяч.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:41
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
11. Делим колобок из 10 пункта на 2 примерно равные части, одну откладываем в сторонку. Вторую начинаем раскатывать.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:41
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
12. Раскатываем в тонкую лепешку - размер чуть больше противня. Главное чтобы лепешка была одной толщины по всей площади. Хз как правильно, но я раскатываю периодически переворачивая.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:41
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
13. Вот щас надо исхитриться и переместить получившуюся лепешку на противень. Я не запечатлел, но на противень надо положить пергамент/бумагу/силиконовый коврик - иначе потом будете отмывать противень. А рецепт простой, помните, ага?

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:41
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
14. Распределяем начинку ровным слоем по всей площади нижнего слоя теста.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:42
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
15. Повторяем пункт №12 и накрываем получившейся лепешкой заготовку пирога. Тут я немного промохал и раскатал немного больше чем надо, пришлось подрезать кухонными ножницами до нужного размера.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:42
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
16. Защипываем края пирога по периметру.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:42
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
17. Разбиваем яйцо в чашку и размешиваем его.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:42
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
18. Красим поверхность пирога размешаным куриным яйцом и протыкаем зубочисткой, рисуя квадрат со стороной примерно пять сантиметров. Красим - чтобы пирог после запекания блестел, протыкаем - чтобы пирог не бомбанул в процессе запекания.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:43
11
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
19. Духовка за это время нагрелась. Ставим пирог печься, высоту установки пирога стоит подбирать эмпирическим путем - тут, как я понял, индивидуально все, видимо разные духовки жарят по-разному. Темература 200 градусов, греет снизу и сверху.

Ставим таймер на 30 минут. Начинаем убирать срач возникший в процессе готовки: рассыпаный фарш, выпавшая картошка, очистки, мука на столе, грязная сковородка и доски с ножами.

Пока прибираемся проходит примерно 10 минут. Смотрим на состояние пирога, регулируем высоту относительно духовки, если требуется.

Вообще требуется постоянно мониторить чтобы не сгорел, не засох и т.д. Может придется менять высоту установки пирога, температуру и режим духовки.

По-прошествии 30 минут я засек еще пять минут. Общее времянахождение пирога в духовке составило 35 минут.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:43
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
20. Вытаскиваем пирог.

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:43
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
21. Накрываем бумагой для запекания и полотенцем, даем постоять 10-15 минут. Пирог должен, как говорит моя бабушка, "оцтыть".


Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
ektwo
9.05.2018 - 14:44
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.16
Сообщений: 152
22. Нарезаем и едим. Можно мазать сверху сметаной, я проверял.

ВСЁ!

Мужику поесть (22 фото)
 
[^]
chak
9.05.2018 - 14:45
13
Статус: Offline


понарегистрировалсятут

Регистрация: 3.11.07
Сообщений: 1349
Отличная вещь! Обожаю bravo.gif
В Чувашии такой пирог называют хуплу.

Это сообщение отредактировал chak - 9.05.2018 - 14:45
 
[^]
ходячий
9.05.2018 - 14:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.15
Сообщений: 341
Молодец!!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14120
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх