Террин бело-красно-рыбный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
6.05.2018 - 07:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
124
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет!:)
Надо же, не прошло и месяца, как созрела на показ этого вкусного блюда. Подвиг просто rulez.gif

15 фото

Это сообщение отредактировал Caira - 25.05.2018 - 12:00

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
2. 2. Самое радостное в данном случае именно доступность и несложность в приготовлении. Достаточно просто соблюсти пропорции и метод приготовления - поэтому количество лучше распишу (сама делала в бОльшем объёме:
- 500 г филе белой рыбы (у меня треска)
- 300 г красной (у меня северная кета, можно и горбушу)

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:38

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
3. А также:
- 150 г шпината
- 150 мл жирных сливок
- 1 яичный белок
- 30 г сливочного масла
- Сок половинки лимона
- соль, перец по вкусу
Ну и для подачи сметана, хрен вам, горчица и тэдэ.

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
4. Обжарим коротенько шпинат на хорошо разогретом сливочном масле.
Немного остудим и довольно лениво пройдемся погружным блендером: нам не обязательно гладкое пюре, пусть и кусочки для фактуры останутся.
Вот тут, не поверите, снизошло на меня личное великое открытие - оказывается такой припущенный шпинат - это охрененно вкусно! Никогда не готовила его и не воспринимала всерьёз. Теперь даже самой это дико осознавать))
Ну.. всякое бывает. В ресторанах вроде ела его, не особо обращая внимания.

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
5. Порежем кету:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:39

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
6. И филе трески:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:39

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
7. Белую рыбу пропустим через мясорубку (лучше хорошим блендером, но в Хабаре его нету, гикнулся накануне).
Добавим взбитый белок, выдавим сок половинки лимона и, вливая сливки тонкой струйкой, хорошо перемешаем:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:40

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
8. Полученное пюре из белой рыбы разложим в две миски: в одну добавим шпинатную прелесть, в другую - порезанную кусочками красную рыбу.

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:41

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
9. Форму для запекания смажем сливочным маслом да и начнем выкладывать послойно: сначала 1/3 "розового" фарша, затем 1/2 - зеленого:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:41

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
10. Потом опять слой белой+красной рыбы:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:42

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
11. И опять зеленый:

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
12. Завершаем бело-красным. Получилось так, хотя конечно должно быть гораздо красивее :)))

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
13. Форму поместим в глубокий противень и заполним его кипятком до половины; а духовка тем временем уже кочегаааарится до 170С.
Закроем сверху смазанной изнутри фольгой.
Запекаем минут 45 в зависимости от объема:

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 07:43

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
14. Готовую запеканку охладить да вот, сопсссно, и всё:)) Можно подать на салатных листах:

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
15. Мне больше нравится просто так, с соусом из сметаны, хрена и горчицы. Вернусь во Владивосток - непременно повторю уже на своей кухне с родными приборами - постараюсь сделать помонолитнее, хотя на чудесном нежном вкусе это вряд ли существенно скажется.
Чисто визуально попробую слои выровнять.
Всего вам вкусного и хорошего:) bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.05.2018 - 08:04

Террин бело-красно-рыбный
 
[^]
Модя
6.05.2018 - 07:29
12
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Самое радостное в данном случае именно доступность

rulez.gif
Лёлик опять издеваецо.

10 фотка самая красивая.
 
[^]
4egi
6.05.2018 - 07:30
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 278
Пока ф5 жмакал, слюнями изошел! Годный рецепт, спс, обязательно повторю!
 
[^]
gamenator
6.05.2018 - 07:33
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7317
Нормальный такой пирожок, правда шпинат я не очень.
 
[^]
Оружейник
6.05.2018 - 07:34
2
Статус: Offline


Тульский пряник

Регистрация: 5.01.14
Сообщений: 1043
Посмотрел данную тему перед завтраком... разыгрался аппетит.
 
[^]
Salavei
6.05.2018 - 07:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (Модя @ 6.05.2018 - 07:29)
Цитата
Самое радостное в данном случае именно доступность

rulez.gif
Лёлик опять издеваецо.

10 фотка самая красивая.

Модест, дорогой! Ну што тут недоступного издеваться-то?))))
Даже не судака взяла - трескотню вездесущую; не кижуча - кету нашу родимую))
 
[^]
Модя
6.05.2018 - 08:22
4
Статус: Offline


ПриДурок

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 1480
Цитата
Даже не судака взяла - трескотню вездесущую

для меня судак вездесущий.

блин, всю мою рыбу любимую перечислила. копчёный судак, варёная треска и солёная кета. ммм
 
[^]
CadiaGuard
6.05.2018 - 08:48
1
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 633
А Вы молодец hat.gif
 
[^]
Biochemist
6.05.2018 - 08:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Годная еда. И вкусно и симпатишна. Кстати, хорошо его народ ест, леёгонько, сочно.
 
[^]
CadiaGuard
6.05.2018 - 08:50
2
Статус: Offline


Победитель Хаоситов

Регистрация: 31.03.17
Сообщений: 633
Цитата (gamenator @ 6.05.2018 - 07:33)
Нормальный такой пирожок, правда шпинат я не очень.

Шпинат да трава одна, его только Папай моряк любит sm_biggrin.gif
 
[^]
Biochemist
6.05.2018 - 08:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (CadiaGuard @ 6.05.2018 - 08:50)
Цитата (gamenator @ 6.05.2018 - 07:33)
Нормальный такой пирожок, правда шпинат я не очень.

Шпинат да трава одна, его только Папай моряк любит sm_biggrin.gif

Если вы не шарите, то зачем всем об этом рассказывать?
Шпинат нейтрален, им прослаивают нежные блюда, где лишняя кислота не нужна.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6761
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх