Окрошка … некоторые мысли на тему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:43
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
94
Если у вас есть такой квас, то нет другого выхода, кроме как сделать окрошку!
Лично я не признаю принципиально окрошку ни на чем, кроме кваса. Нет, даже и спорить не стану – вкусно и с простоквашей, и с …, но квас – это без вариантов. И квас, ведь он тоже разный бывает. На, например, или «из» - это как угодно, сыворотки молочной. Не пробовали? Зря.
Но король всех квасов, опять же – чисто личное мнение, это белый ржаной квас с мятой.
Если кому интересно, как его делать, спросите – кину ссылочку, где посмотреть.


Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:44
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Итак, про окрошку.
Помните старый фильм «Девушка с характером»? Как Катя тому японцу про окрошку рассказала?
- Что такое окрошка?
- А это когда все рубят на мелкие кусочки!
Японец отказался, сославшись на плохой аппетит. Зато у моряков оказался хороший.
Но, окрошка, на мой взгляд, такая еда, что отказаться от нее действительно невозможно, особенно, когда уже стало действительно тепло.
И продуктов то для окрошки надо всего – ничего. И все они очень простые и доступные.


Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:46
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Если окрошку делать с мясом, то только говядина. Сварить кусок говядины – чего проще? И нарезать кубиками. В общем, кусочками некрупными.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:46
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Про свежие (а какие еще в окрошку пускать?) огурцы стоит заметить, что, если это не огурцы «только что с грядки в своем огороде», их стоит очистить от шкурки. И дело даже не в чем-то там вредном, которое в оной содержится. Просто жесткая она, невкусная.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
igory17
30.04.2018 - 21:47 [ показать ]
-32
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:47
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Вот эта овощечистка – очень удобный девайс. И универсальный. Вставляется в станину, можно вот так. И тогда получается вот такая симпатичная соломка. Как Катя и обещала – мелко!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 30.04.2018 - 21:48

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:48
1
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
С яйцами все просто. Режем – рубим. Тоже некрупно.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
igory17
30.04.2018 - 21:49 [ показать ]
-34
princor
30.04.2018 - 21:49 [ показать ]
-43
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:51
6
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Лук старайтесь резать тоже мелко. Вообще, замечу, что для окрошки все продукты лучше резать мелко, тонко и …, в общем, не укрупняйте.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:51
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Зелень. Знаете, кроме укропа ничего другого не надо. Там в квасе есть еще травка волшебная. Мята деревенская. Букет получается – ну очень приятно и вкусно!
Укроп, чем мельче нарубите, тем лучше будет. Кстати, его можно еще и солью немного растереть, если не лень.


Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:51
3
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Редиска. Это уже, что называется – не обязательное дополнение. У нас в семье не все ее любят, поэтому настрогать то мы ее настрогали, но в отдельную плошку.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
oruzheynik
30.04.2018 - 21:52 [ показать ]
-24
igory17
30.04.2018 - 21:53 [ показать ]
-17
dokM
30.04.2018 - 21:53 [ показать ]
-15
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:55
8
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
По мере нарезания все выкладывается в некую емкость, а потом перемешиваете. Тщательно, но старайтесь это делать деликатно. Мять содержимое не надо, только перемешать.
Если все, что приготовлено, будет съедено сразу, то посолить в этот момент стоит. Если «в запас» лучше – не надо. Во избежание выделение излишнего сока.

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:55
8
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Аккуратно перемешать, тут и посолить время пришло, если до этого не солили.


Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:56
21
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
И … ангела вам за трапезой!
Наслаждайтесь!!!

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 21:57
16
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
А уж со свежим бородинским, тем, что в настоящей деревенской печке рано утром испечен…. Это, граждане, доложу я вам… никакого мармалада не надо!

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
Мухосранец
30.04.2018 - 21:57
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2783
Берешь зимний салат, заливаешь квасом - вот те и окрошечко! rulez.gif
 
[^]
ciph
30.04.2018 - 21:59
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.05.13
Сообщений: 84
А это, в кастрюле poke.gif там кто плавает? alik.gif

давай ссылку всем, чего уж тут скрывать

Это сообщение отредактировал ciph - 30.04.2018 - 22:00
 
[^]
joker888666
30.04.2018 - 21:59
18
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Где горчица и хрен?)) alk.gif

Окрошка … некоторые мысли на тему
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
30.04.2018 - 22:00
2
Статус: Online


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9088
Цитата (igory17 @ 30.04.2018 - 21:49)
Как готовить окрошку я знаю, рецепт кваса гони!!!
 
[^]
PycLAN
30.04.2018 - 22:00
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.09
Сообщений: 1330
Лук и укроп с крупной солью всегда перетираю. И картошка где? Можно и вприкуску, но предпочитаю в общую структуру. И ещё, мне нравится сало вместо говядины.
 
[^]
griboed
30.04.2018 - 22:00
3
Статус: Offline


почетнымадекватен

Регистрация: 23.01.12
Сообщений: 671
Я с квасом окрошечным томским,жена исключительно с таном.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12301
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх