Юккедян, супчик из Кореи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
22.04.2018 - 03:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
141
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем hi.gif , давно не виделись!
1. Постараюсь пошустрее, всего 11 фот.
Супик антирастижопный и вкусный rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2018 - 09:30

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Впервые этот суп попробовала в нашем корейском кафе - уххх как понравилось! Всё доступно, но чаще по-отдельности. Одно есть - другого не видать. А пара основных ингредиентов (ростки сои и вешенки) до обидного скоропортящиеся, поэтому собрала ноги-руки в кулак и единым махом закупила фсё и сделала.
В принципе этот суп готовится после обжарки всего состава на острейшем перцовом масле.
Итак:
- добрый шмат хорошей вареной говядины
- папоротник соленый вымоченный до разумности
- соя пророщенная
- лук всякий
- грибы вешенки
- рисовое вино
- чеснок, острый перец и всякие там корейские специи: перцовая паста кочудзян, соевый соус..

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.04.2018 - 04:33

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Говядину зачистим от ненужностей, в холодную воду и на огонь. Закипело - огонь на минимум и варим подооольше, до готовности. Чуть не сказала «томим», но вовремя вспомнила про Колямбу и аж затылок свело от виртуальной затрешшыны:) Соль туда не роняем. Ни к чему это.
Нам нужен и бульон, и само мясо.

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. На основе соевого соуса подготовим некую заправку: добавим туда всё, до чего рука дотянется: и пасту острую, масло с чили и разные соусы. Тут такое дело: суп этот по идее очень острый, в оригинале аж красноватый от перца - такое не каждому по силам, поэтому адаптируем на свой вкус.

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Ой до чего же большое спасибо земляку PonomareffD за щедрый подгон самодельного рисового вина! Да ладно-ладно.. не пила. Так, на губу слегонца:

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Вооот.. нарезали всё, говядина готовая вынута, стопарик нОлит:

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. В просторной миске смешаем всю нарезку да и заправим нашей адовой смесью. Чеснок и острый перец туда тоже. Перемешаем и пусть немного постоит:

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Говядину нарежем пластинами. У меня довольно брутально получилось))

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
9. В кастрюлю желательно с толстым дном немного растительного масла, раскалим, обжарим стручок острого перца, и - ХОБА! туда ништячки из миски и стопарик душистого рисового вина; обжарим минут несколько всё на сильном огне, постоянно помешивая:

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.04.2018 - 04:36

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Заливаем всё горячим бульоном, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 5.
Зеленый лук люблю резать под углом в 46* - красиво:)

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 03:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Всего-то делов! Начать с рынка и закончить за столом:))
Суп этот у меня адаптированный, но смысл его сохранен: состав и идея лёгкости при всей его сытности - мяса там огого сколько!
Остроту можно регулировать, я добавляла каплю острого шокапец горчичного масла уже в тарелку.
Всего вам нескучного в жизни и особенно на кухне - долой нудятину и банальщину! Ура!)
В этом супе отлично чувствуется вкус и структура всех составляющих: и грибов, и папоротника, и сои. Важно не переварить. Сою вообще можно кинуть и выключить огонь)
Всем спасибо за внимание bow.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 22.04.2018 - 04:09

Юккедян, супчик из Кореи
 
[^]
АГСчик
22.04.2018 - 03:48
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5842
Знал раньше юкодрочеров, теперь знаю юкоедов...
Спасибо ТС!
 
[^]
ShagowNerdi
22.04.2018 - 03:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Норм. Утащил в закладки.
Сделаю обязательно, только тяй добавлю для вкуса :)
 
[^]
АцкийСотона
22.04.2018 - 03:56
26
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.03.14
Сообщений: 134
Ингридиенты не везде можно достать, заморочиться надо, а так люблю подобное варево. Что-то мне подсказывает, что с похмелюги этот супец самый раз.
 
[^]
Travolda
22.04.2018 - 03:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
На вьетнамский Фо-Бо похож. Но есть нюанс, там сырое и вареное мясо.
 
[^]
Agalar
22.04.2018 - 03:59
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.01.18
Сообщений: 649
Цитата (АцкийСотона @ 22.04.2018 - 03:56)
Ингридиенты не везде можно достать, заморочиться надо, а так люблю подобное варево. Что-то мне подсказывает, что с похмелюги этот супец самый раз.

часто не готовь - сопьешься. )
 
[^]
Козелчик
22.04.2018 - 04:04
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.17
Сообщений: 2983
A где достать бобы сои на пророст и соленый папоротник?
 
[^]
a6m5
22.04.2018 - 04:10
17
Статус: Offline


и ещё я старая больная обезьяна

Регистрация: 19.08.09
Сообщений: 1063
Я тут на днях повстречал в Эрмитаже
Даму с собачкой - и в гости скорее,
К даме, клянусь, не притронулся даже -
Это не принято в нашей Корее.
© Доктор Верховцев.
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 04:11
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Козелчик @ 22.04.2018 - 04:04)
A где достать бобы сои на пророст и соленый папоротник?

У нас на рынках продают корейцы уже пророщенную сою. Папоротника тоже много и соленого (с ним проще всего работать), и сушеного.
Соленый папоротник есть в больших магазинах в ваккумных упаковках)
 
[^]
Comanchi
22.04.2018 - 04:13
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 563
Цитата (Козелчик @ 22.04.2018 - 06:04)
A где достать бобы сои на пророст и соленый папоротник?

Епта, да в любом Магните навалом, сои, соленого папоротника, ну и перцовой пасты кочудзян. gigi.gif
С похмела легче дошика заварить, хотя ЯП и от такого супчика не отказался.
 
[^]
Sardelier
22.04.2018 - 04:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Козелчик @ 22.04.2018 - 04:04)
A где достать бобы сои на пророст и соленый папоротник?

Все это давно продается в больших супермаркетах.
 
[^]
N1koPoll
22.04.2018 - 04:18
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 479
Надо заморочицо. Спасибо ТС

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Anbass
22.04.2018 - 04:23
5
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1638
Эх, Салавей, жалко, что я уже женат) Молодца!)
 
[^]
alkora
22.04.2018 - 04:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
up.gif Класс!
Жаль за руль после вчерашнего никак..,
(похоже надебоширил в общалке блин) :-(
До корейского магазинчика не добраться.
Но в местном магазине кореянка продает салаты, можно надергать гхридиенты, с корейской пастой поборемся, соус имеется и еще кое что из приправ подходящих, как раз бульон есть из говядины и с мясом естественно )..

Елена как всегда вовремя и в масть. +++
 
[^]
Salavei
22.04.2018 - 04:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (АцкийСотона @ 22.04.2018 - 03:56)
Ингридиенты не везде можно достать, заморочиться надо, а так люблю подобное варево. Что-то мне подсказывает, что с похмелюги этот супец самый раз.

Похмелюга - баба суровая! Её только острым да горячим забороть можно:)
Без продолжения банкета alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14490
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх