Салат "Рин де ля Манда"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
105
Сама идея данного блюда уходит далеко в телегу, сложно сказать, что именно послужило толчком для реализации, может быть новосибирская неспешность, а может и креативность питерская...
Сам рецепт, разумеется, где-то сворован, сплагиачен, ибо вся кулинария - это плаиат полный и\или частичный.
Будет 13 фотофиксаций, кто сломает, тому Рин по самые гланды.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Не указываю вес, указываю в частях\долях, потому как тут пропорции нужны. Итак.
Для приготовления понадобится.
1 часть мандаринов
1 часть винограда
1 часть сельди слабой соли, филе.

Для украшения и вкуса - грецкий орех, какая-нить зеленая фигня, типа кресс-салат, зеленый лук, красный лук.

Для связки и объединения вкусов - майонез.
Вроде бы ничего не забыл.
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Итак, мандарины сегодня меня вот такие. Неказистые с виду, но ароматные и вкусные. Овощники меня не подводят и подгоняют что надо.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Мандарины чистим и режем небольшим кубиком. Да, если бы речь шла о банкете, то нужно было бы сделать филе мандарина, т.е. без пленок и пр. Ничего страшного в пленках нет, просто без них вкус мягче, сама текстура однородней, чтоли... Ну, в общем - надо чистить от пленок, по идее, но это домашняя версия, тут можно проще.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Виноград нужно взять... спелый, это важно. Я не шарю в винограде, взял вот такой, зеленый на цвет, для контраста.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
ВИноград режем, если есть косточки - убираем. В моем случае, костей нет. ВОт так вот.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, немного лука зеленого, немного красного. Опять же, цвет - для яркости(которую мы потеряем).

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, возьмем филе сельди и нарежем кубиком. Сверху - просто нарезка, просто хоть отведать рыбы нормально. Снизу - кубиком.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Добавляю все это в емкость, сегодня пластиковая, извините, ничего не найти, задолбал этот ремонт. Все вместе выглядит нарядно

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, возьмем орех и немного помнем его, примерно так

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Орех нужен для нажористости и "богатства". Орех - это всегда дорого, понтово, ну и вкусно, что уж тут говорить
Поехал орех в массы, но немного оставляем на обсыпку.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, добавляем майонез, не заливаем все к чертям, а добавляем для связки. Можно было бы сделать "домашний"Ю но особого смысла в этом не вижу.
ВОт так вот, наваливаем мал-мала.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
СМешиваем, пробуем, смотрим, добавляем.
Выглядит так, но сельди я бы добавил еще.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, надо понтануться, насыпать какой-нить хрени как попало и сообщить, что это тренд в кулинарии. Я настриг кресс-салат. Это такая мелкая трава с ароматом капусты и вкусом клевера. Ну, вот она.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Сделал на маленькой тарелке, ибо весь чан вываливать не хочу. Выглядит убого, но тут важно понять саму суть салата.
Добавил цельный орех и виноград, дабы подчеркнуть состав.

Салат "Рин де ля Манда"
 
[^]
Koljamba47
20.04.2018 - 21:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Рецепт является продолжением серии рецептов "а как еще ивращнуться и затроллить вкусовые рецепторы".
Данный рецепт салата посвящаю Оле, не скажу какой.
Оля, извини, сегодня без жареной петрушки.
У меня все, можно начинать...
dont.gif
 
[^]
AlKOnaft
20.04.2018 - 21:57
32
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3326
А манда к салату прилагается? hz.gif
 
[^]
vaxmypka
20.04.2018 - 21:58
65
Статус: Offline


Альтернативно одарённый

Регистрация: 6.08.11
Сообщений: 5246
Цитата
Для связки и объединения вкусов - майонез.

Ну что-ж...основа нажористого блюда - "И залить всё нахуй Кальве" - соблюдена, и доебаццо не до чего.

Мягкого стула всем экспериментаторам! deg.gif
 
[^]
EvaBraun666
20.04.2018 - 21:58
30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.09.17
Сообщений: 217
Мандарин с селёдкой-это смело bravo.gif
 
[^]
umniTza
20.04.2018 - 21:59
15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 75
Майонез спас салат! За сельдь зелень??
 
[^]
KrestniyП
20.04.2018 - 21:59
41
Статус: Offline


Я пришёл

Регистрация: 19.10.13
Сообщений: 5014
Цитата (Koljamba47 @ 20.04.2018 - 21:52)
Далее, возьмем филе сельди и нарежем кубиком. Сверху - просто нарезка, просто хоть отведать рыбы нормально. Снизу - кубиком.

селёдка с виноградом и мандаринами upset.gif молоком , я так понимаю, можно уже не запивать gigi.gif

 
[^]
LuckyRex
20.04.2018 - 21:59
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10762
Цитата (Koljamba47 @ 20.04.2018 - 21:54)
Далее, надо понтануться, насыпать какой-нить хрени как попало и сообщить, что это тренд в кулинарии. Я настриг кресс-салат. Это такая мелкая трава с ароматом капусты и вкусом клевера.

Где жареная петрушка?!

А потом залить все кальве нахуй © shum_lol.gif

А вообще - дикое сочетание вкуса и цвета ©
Но яп попробовал для интереса cool.gif
 
[^]
ronin73
20.04.2018 - 21:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 71
я бы съел
 
[^]
ПАНтелемон
20.04.2018 - 21:59
47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Хм,нуууу,яп еще хозяйственного мыла покрошил.
 
[^]
derkaz
20.04.2018 - 21:59
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.17
Сообщений: 1474
Цитата (AlKOnaft @ 20.04.2018 - 21:57)
А манда к салату прилагается? hz.gif

Манда на десерт.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12373
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх