ЭтаНиЛазанья-1994

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
muangtang
10.04.2018 - 22:33
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
37
Этим кулинарным произведением я вдохновился в далеком 1994 году, когда спортивные костюмы были лимонно-нейлоновыми, а джинсы - «варЁными», и не рваными.
Приехала к нам в школу по «обмену опытом» делегация американцев. На самом деле в те времена «обмен опытом» - это нечто вроде современного каучсерфинга: сначала они приезжают на неделю и живут «по семьям» у нас, через полгода – наоборот. Основная цель, естественно, туризм плюс общение с иностранцами, но прикрывалось все высокопарным «ОБМЕН ОПЫТОМ».
Поселилась у нас в семье «пожилая» (по ТЕМ МОИМ МЕРКАМ) 44-летняя американка. Впрочем, американка, она была по паспорту, а вообще она постоянно подчеркивала, что она ИТАЛЬЯНКА. Естественно, что мы ее подчевали типично белорусскими блюдами: мачанка, драники, смажанки и т.п.
Ну, и, непосредственно перед отъездом, Лючия (так ее звали) сказала, что сделает настоящее итальянское блюдо – лазанью. Это было НЕЧТО!!! По вкусу с лазаньей тогда мог сравниться только двойной чизбургер из МакДональдса (поверьте, в 1994 году еда из МакДака считались элитой западного кулинарного искусства).
Надо напомнить, что в те времена с одной стороны «этих ваших интырнэтаф» не было, а с другой – и денег у двух выпускников пединститута (меня и жены) на листы лазаньи «ПастаZara», как и ингредиенты соуса Болоньезе, тоже было не густо…
Поэтому, когда спустя некоторое время, я решил лазанью «повторить», то делал я ее, во-первых, как помнил; во-вторых, из того, что было))).
И вот чего-й-то сегодня с утра меня «накатило» повторить свою «лазанью молодости».
Будет 8 фоток, просьба не ломать.
Итак, утром курицу разделываем на крупные куски, мясо отделяем от костей (кости в пакет – и в морозильник, на суп), добавляем приправы-чеснок-майонез и отправляем до вечера мариноваться в холодильник
ФОТО 1


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:33
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Вечером приходим с работы, и обжариваем курицу С ОДНОЙ СТОРОНЫ. Параллельно с этим обжариваем до золотистой корочки три луковицы.
ФОТО 2


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:33
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Пока обжаривается курица и лук, берем подходящих размеров стеклянную посудину и засыпаем ее на 2-3 см….МАКАРОНАМИ. Да-да-да, самыми обыкновенными макаронами)))). Макароны заливаем кипятком, минут через 5-10 кипяток сливаем, и заливаем кипятком повторно на такое же время (иными словами – ПРИВАРИВАЕМ макароны).
ФОТО 3


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:33
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Приготовление соуса Бешамель достаточно бюджетно было в любые времена, поэтому делается он по оригинальному рецепту без изменений.
ФОТО 4


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:34
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Воду с макарон сливаем, добавляем специи, обжаренный лук, тертый сыр и тщательно перемешиваем
ФОТО 5


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:34
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Промазываем все приготовленным соусом Бешамель и наверх укладываем курицу ОБЖАРЕННОЙ стороной ВНИЗ.
ФОТО 6


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:35
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Накрываем фольгой, и отправляем в духовку минут на 40-50 при 170-180 градусах – пока не закипит жидкость.
ФОТО 7


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:35
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
После этого убираем фольгу, температуру поднимаем до 180-200 и запекаем еще минут 30-40, пока курица не покроется хрустящей корочкой.
Всем спасибо. Напоминаю – ЭТАНИЛАЗАНЬЯ – это воспоминание юности…
ФОТО 8


ЭтаНиЛазанья-1994
 
[^]
settes
10.04.2018 - 22:36
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.18
Сообщений: 358
у многих будет затык с соусом Бешамель :) А так, должно быть вкусно.
 
[^]
deniskomaro
10.04.2018 - 22:36
4
Статус: Offline


ЯПОВЕЦЛАВОВИЧ

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 319
Бешемель то как делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал deniskomaro - 10.04.2018 - 22:37
 
[^]
Segfault
10.04.2018 - 22:38
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Это не макароны, это рожки (stortini) :))))

 
[^]
Yapsprosil
10.04.2018 - 22:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.03.16
Сообщений: 552
Нифига себе! blink.gif Но интересно...
 
[^]
Бугагаше4ка
10.04.2018 - 22:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.04.13
Сообщений: 2082
Цитата (deniskomaro @ 10.04.2018 - 10:36)
Бешемель то как делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
jeff2000
10.04.2018 - 22:39
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1469
Я когда студентом был, мы такую же штуку делали. Только внизу был Доширак, вместо соуса Бешамель был обычный мазик с кетчупом, а сверху сосиски кидали. Было вкусно hz.gif
 
[^]
CherryBone
10.04.2018 - 22:40
4
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2243
чота затошнило сразу((((
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:40
5
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (deniskomaro @ 10.04.2018 - 22:36)
Бешемель то как делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Блин...вот не подумал я))))
Пруфы тут не катят, но найти их - не проблема, так что я "вкраци" объясню:
На разогретой сковородке растапливаем сливочное масло (около пол пачки), добавляем туда 2-3 ст. ложки муки и обжариваем ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ до золотисто-коричневого цвета. Потом тонкой струйкой доливаем около 0.5 литра молока и ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЕМ до загустевания.
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 22:42
15
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (CherryBone @ 10.04.2018 - 22:40)
чота затошнило сразу((((

Примите активированный уголь...
 
[^]
coolgate
10.04.2018 - 22:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (CherryBone @ 10.04.2018 - 22:40)
чота затошнило сразу((((

голод не тетка...

думаю как реорганизовать рецепт
на выходной эксперемент замутить

 
[^]
REX74
10.04.2018 - 22:44
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.12.14
Сообщений: 225
Цитата (deniskomaro @ 10.04.2018 - 22:36)
Бешемель то как делать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бахни мазика))) И не заморачивайся!!! rulez.gif
этаНиЛазанья же!!! Чо как маленький)))
 
[^]
Sa1N7
10.04.2018 - 22:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.13
Сообщений: 1807
Блин, я фиг его знает. Вроде и можно было бы съесть. Но я себе в командировках просто курицу на сковороде обжаривал(ноги, руки) и просто с вареными макаронами =) А что жирок остался на сковороде - в макароны.

А лазанья... люблю на фарше говяжьем и только когда остынет. Мб неправильно готовлю, но если ей не дать остыть с духовки, то она не держит форму при резке и выкладывании на блюдо.



Рецепт вообще конечно мощный - "как варить макароны и обжарить курицу" =)

Это сообщение отредактировал Sa1N7 - 10.04.2018 - 22:47
 
[^]
CherryBone
10.04.2018 - 22:47
-1
Статус: Offline


неподависька

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 2243
Цитата (muangtang @ 10.04.2018 - 22:42)
Цитата (CherryBone @ 10.04.2018 - 22:40)
чота затошнило сразу((((

Примите активированный уголь...

спасибо за совет) наверное я слишком визуально восприимчива(((
 
[^]
Salavei
10.04.2018 - 23:03
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
muangtang
Воспоминания юности, конечно, всегда прекрасны. Однако жаль, что они приводят к некоему полу-стёбу в любимом разделе cry.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.04.2018 - 23:03
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ну допустим.
А зачем майонез в курице?
И зачем российский молодой? Он жеж никакой(((
 
[^]
muangtang
10.04.2018 - 23:07
1
Статус: Offline


Десантура

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 3052
Цитата (SCORPIONGIRL @ 10.04.2018 - 23:03)
Ну допустим.
А зачем майонез в курице?
И зачем российский молодой? Он жеж никакой(((

Майонез - в нем курица мариновалась.
"Российский молодой" - на скидке был сегодня в "Златке"...
 
[^]
SCORPIONGIRL
10.04.2018 - 23:11
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
muangtang
Если интересна цена, то не в упаковках дешевле
И можно найти гораздо вкуснее по той же стоимости
И если тут убрать майонез, а молоко заменить на сливки, то почему бы и нет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5565
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх