37

Этим кулинарным произведением я вдохновился в далеком 1994 году, когда спортивные костюмы были лимонно-нейлоновыми, а джинсы - «варЁными», и не рваными.
Приехала к нам в школу по «обмену опытом» делегация американцев. На самом деле в те времена «обмен опытом» - это нечто вроде современного каучсерфинга: сначала они приезжают на неделю и живут «по семьям» у нас, через полгода – наоборот. Основная цель, естественно, туризм плюс общение с иностранцами, но прикрывалось все высокопарным «ОБМЕН ОПЫТОМ».
Поселилась у нас в семье «пожилая» (по ТЕМ МОИМ МЕРКАМ) 44-летняя американка. Впрочем, американка, она была по паспорту, а вообще она постоянно подчеркивала, что она ИТАЛЬЯНКА. Естественно, что мы ее подчевали типично белорусскими блюдами: мачанка, драники, смажанки и т.п.
Ну, и, непосредственно перед отъездом, Лючия (так ее звали) сказала, что сделает настоящее итальянское блюдо – лазанью. Это было НЕЧТО!!! По вкусу с лазаньей тогда мог сравниться только двойной чизбургер из МакДональдса (поверьте, в 1994 году еда из МакДака считались элитой западного кулинарного искусства).
Надо напомнить, что в те времена с одной стороны «этих ваших интырнэтаф» не было, а с другой – и денег у двух выпускников пединститута (меня и жены) на листы лазаньи «ПастаZara», как и ингредиенты соуса Болоньезе, тоже было не густо…
Поэтому, когда спустя некоторое время, я решил лазанью «повторить», то делал я ее, во-первых, как помнил; во-вторых, из того, что было))).
И вот чего-й-то сегодня с утра меня «накатило» повторить свою «лазанью молодости».
Будет 8 фоток, просьба не ломать. Итак, утром курицу разделываем на крупные куски, мясо отделяем от костей (кости в пакет – и в морозильник, на суп), добавляем приправы-чеснок-майонез и отправляем до вечера мариноваться в холодильник
ФОТО 1