Мясные рулетики с чесноком и пармезаном.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
8.04.2018 - 17:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

9 фото



Почему бы и нет, подумалось мне когда увидел хороший кусок говядины.
И действительно, почему бы не сделать рулетики, особенно когда недавно посмотрел один видеорецепт.
Рецепт очень простой, сложности никакой нет.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 05:09
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Нарезаем мясо пластинками

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Затем отбиваем

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Мелко нарезаем чеснок. Пласты мяса раскладываем на доске.

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Солим, перчим. Экономно раскладываем чеснок. Трем сверху пармезан. Кладем петрушку и заворачиваем в рулетик.

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Скрепляем зубочисткой.

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Нарезаем лук , морковку, стеблевой сельдерей. В казанчик наливаем пару ст.ложек оливкового масла.

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Припускаем овощи до мягкости. Добавляем стакан белого вина. Выкладываем рулетики и тушим на медленном огне приблизительно 2 часа.

 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
После того как рулетики стали готовы. Из припущенных овощей сделаем соус.
Эти рулетики хороши к практически любому гарниру.



Всем приятного аппетита! Мир вашему дому. Ovimu
 
[^]
автандил
8.04.2018 - 17:47
3
Статус: Offline


Mr. Brightside

Регистрация: 2.04.13
Сообщений: 499
А чего изначально не обжарить ?
 
[^]
Ovimu
8.04.2018 - 17:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (автандил @ 8.04.2018 - 17:47)
А чего изначально не обжарить ?

Абсолютно необязательно.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 8.04.2018 - 17:53
 
[^]
EvandaClub
8.04.2018 - 21:01
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Игорь. Пальчики же sm_biggrin.gif
У меня тётя их классно делает. Праздничное блюдо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Segfault
8.04.2018 - 21:09
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.04.18
Сообщений: 444
Елки палки
в основном встречал рулетики из свинятины, которую не ем, и даже не приходило в голову отбить до листика говядину. ну просто видать потому, что говядину исключительно в виде чего-то цельного воспринимал, стейка там, или еще что....

блин, сделал бы мне кто-то такие говяжьи рулетики - самому жутко лениво.

Но я уверен, что это лучше, чем свинятина :))))

ИМХО
 
[^]
Salavei
9.04.2018 - 01:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13908
Цитата (автандил @ 8.04.2018 - 17:47)
А чего изначально не обжарить ?

Тоже про это сразу мелькнуло, но, если пораскинуть мыслью, а зачем?
Так и диетичнее, и насыщенный вкус хорошей говядины никуда не денется.
Отличный вариант, да и начинок туда бесконечное множество.
 
[^]
eliche
9.04.2018 - 01:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 1317
а если их упаковать в пакет с вакуумом и положить в су-вид...!
 
[^]
Ammok
10.04.2018 - 12:32
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Salavei @ 9.04.2018 - 01:29)
Цитата (автандил @ 8.04.2018 - 17:47)
А чего изначально не обжарить ?

Тоже про это сразу мелькнуло, но, если пораскинуть мыслью, а зачем?
Так и диетичнее, и насыщенный вкус хорошей говядины никуда не денется.

Я тоже подумал об обжаривании предварительном. Чтобы и форму держало лучше, и хлопья-пена из мяса не шла при варке.

С другой стороны, по фоткам и так форма нормальная и пены не видно.
 
[^]
EvandaClub
10.04.2018 - 16:01
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 10.04.2018 - 12:32)
Цитата (Salavei @ 9.04.2018 - 01:29)
Цитата (автандил @ 8.04.2018 - 17:47)
А чего изначально не обжарить ?

Тоже про это сразу мелькнуло, но, если пораскинуть мыслью, а зачем?
Так и диетичнее, и насыщенный вкус хорошей говядины никуда не денется.

Я тоже подумал об обжаривании предварительном. Чтобы и форму держало лучше, и хлопья-пена из мяса не шла при варке.

С другой стороны, по фоткам и так форма нормальная и пены не видно.

Пены нет, потому что они не обжариваются, я варятся на подушке из овощей и в парах вина dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
skomoroh58
10.04.2018 - 16:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19280
Цитата (Salavei @ 9.04.2018 - 05:29)
Цитата (автандил @ 8.04.2018 - 17:47)
А чего изначально не обжарить ?

Тоже про это сразу мелькнуло, но, если пораскинуть мыслью, а зачем?
Так и диетичнее, и насыщенный вкус хорошей говядины никуда не денется.
Отличный вариант, да и начинок туда бесконечное множество.

мама делала с кусочком сала и кусочком солёного огурца. и тоже не обжаривала.
 
[^]
JIuCa
10.04.2018 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3999
Вкусно, немного похоже на крученыки.
 
[^]
Travolda
10.04.2018 - 18:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я так же сделал завернул с рисом в ошпаренный капустный лист. Получился рулет, мне так себе, а друзья говорят что как в ресторане на +5

Это сообщение отредактировал Travolda - 10.04.2018 - 18:50
 
[^]
vreditel85
11.04.2018 - 18:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 266
Цитата (Segfault @ 8.04.2018 - 21:09)
Елки палки
в основном встречал рулетики из свинятины, которую не ем, и даже не приходило в голову отбить до листика говядину. ну просто видать потому, что говядину исключительно в виде чего-то цельного воспринимал, стейка там, или еще что....

блин, сделал бы мне кто-то такие говяжьи рулетики - самому жутко лениво.

Но я уверен, что это лучше, чем свинятина :))))

ИМХО

А чем говядина лучше, чем свинина? По полезности, как раз наоборот, то есть, свинина полезнее говядины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Biochemist
11.04.2018 - 19:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Segfault @ 8.04.2018 - 21:09)
Елки палки
в основном встречал рулетики из свинятины, которую не ем, и даже не приходило в голову отбить до листика говядину. ну просто видать потому, что говядину исключительно в виде чего-то цельного воспринимал, стейка там, или еще что....

блин, сделал бы мне кто-то такие говяжьи рулетики - самому жутко лениво.

Но я уверен, что это лучше, чем свинятина :))))

ИМХО

А если ещё и говядина хорошая, то со свиньёй и смысла сравнивать нет.
Только пряности взять под говядину, а не чеснок, который за два часа погибнет и вонь даст.
Хорошо идёт смесь перцев, децл корицы, мускатный орех, базилик/майоран.
И вино для тушения фиолетовое, типа карменера.

Обжарка на грилевой сковородке ДО закладки на тушение даёт прикольные грилевые нотки, в сочетании с фиолетовым вином особенно гармоничное сочетание. Но это прямой путь к перееданию.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 11.04.2018 - 19:14
 
[^]
Biochemist
11.04.2018 - 19:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (vreditel85 @ 11.04.2018 - 18:57)
Цитата (Segfault @ 8.04.2018 - 21:09)
Елки палки
в основном встречал рулетики из свинятины, которую не ем, и даже не приходило в голову отбить до листика говядину. ну просто видать потому, что говядину исключительно в виде чего-то цельного воспринимал, стейка там, или еще что....

блин, сделал бы мне кто-то такие говяжьи рулетики - самому жутко лениво.

Но я уверен, что это лучше, чем свинятина :))))

ИМХО

А чем говядина лучше, чем свинина? По полезности, как раз наоборот, то есть, свинина полезнее говядины.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Открытия на ЯПе.
«Полезная» свинина, дайте две! shum_lol.gif
Она, конечно, в виде хамона вкусная, а вот атерогенность у неё грустная, да ещё и жира в ней больше чем в говядине.
 
[^]
freeXman
11.04.2018 - 19:12
2
Статус: Offline


вольный Каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10612
vreditel85
Цитата
По полезности, как раз наоборот, то есть, свинина полезнее говядины


Хотелось бы конкретики по этому вопросу, чтобы от и до
 
[^]
Brue
11.04.2018 - 22:32
1
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6468
Очень хорошая идея с этими рулетиками. И начинку можно любую делать. И готовить легко, и на стол красиво поставить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4595
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх