Курица с индийскими напевами для Еванды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
53
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток!
Весна, кажется, дошла до нашего края, но тепла все-равно маловато.
Поэтому принято решение ее заманивать яркими, солнечными красками и теплыми ароматами.
19 фото, не перебивайте пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 05:06

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:48
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Так уж сложилось, что некоторые ЯПовцы имеют свойство переводить общение за пределы сайта, иногда даже дружить. И отправлять друг другу разные ништяки.
Началась эта тема, когда я открывала посылку от Еванды с индийской чикен масалой. И Ярослав строго так сказал :"С тебя тема, Скорпи."
Отказать неудобно, поэтому пришлось импровизировать, т.к. за аутентичностью иногда проблематично бегать.
Делать будем куриное мясо на шпажках, лепешки и соус.
И все это пряное и ароматное.
Для мясной составляющей потребуется:
куриное филе
лимон
чеснок
растительное масло
специи


Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для маринада:
приправа "чикен масала", так на ней и написано, это самое верхнее, кусочками, что там в составе мне не ведомо, но вы тоже можете импровизировать.
немного карри
корица
копченая сладкая и острая паприка
соль


Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Собственно, копченая острая паприка это тоже из посылки от ЛексЯра)))
Да, скорпи собирает всякую фигню.
Она очень острая и ароматная, только проблема в том, что ее 500 грамм, и что с ней делать непонятно)))

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Курицу нарезать на кубики.
Смешать специи, выдавить чеснок, добавить немного лимонного сока, соль, все это перемешать с мясом, затем добавить немного растительного масла и тоже перемешать.
Зачем масло? Не знаю, правильно ли это, но как-то даже опыт проводили на открытом огне, если в маринаде есть кислота, то масло не дает ей сильно размягчить волокна, при этом на мясе образуется своего рода пленочка и в итоге мясо получается сочнее.
Кто-то может оспорить, конечно, научно обосновать- Ваше право, но практика показывает, что положительный эффект есть.
И отставить все это в сторону на пару часов.

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.04.2018 - 11:56

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:49
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем достается сковорода гриль-газ (о ней уже в кулинарке писали неоднократно), по сути, это как мини духовка.
Мясо на шпажки и пусть готовится.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:50
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь соус.
Тут сразу оговорка - подойдет он только тем, кто любит соусы на основе йогурта и вкус имбиря.
Для себя взяла на заметку, что если бы основой выступало яблочное пюре, было бы вкуснее.
Все-таки фруктовые соусы как-то ближе.
Потребуется:
натуральный йогурт без добавок 100 гр
Имибрь свежий - 1 см
Кусок сладкого яблока
Сладкая молотая паприка - 0,5 чайной ложки
Острая паприка по вкусу
Корень куркумы (который можно заменить обычной молотой) - 0,5 чайной ложки
Горчица баварская (или французская. та, что сладкая и в зернаях в баночке) по желанию - 1 ч.л.
Немного соли по вкусу



Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:50
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все смешать, яблоко и имбирь на мелкую терку и оставить на пару часов (т.е. соус лучше делать заранее и оставлять на время маринования и готовки мяса), чтобы все вкусы соединились в нечто интересное.


Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Теперь лепешки.
Они простые до ужаса, но очень в тему. И за счет того, что на молоке, получаются нежнее чем на воде. В принципе, похожие показывала Фрау Марта, но на воде. Такие лепешки есть, наверное, в кухне любой страны, отличаются лишь наполнители.
Для теста:
на 200 мл молока где-то 600 грамм муки (но это не точно)
кукркума молотая (которая дает очень приятный цвет)
И 2-3 ложки растительного масла
по 0,5 чайной ложки сахара и соли

Сперва смешать все сухие ингредиенты.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавить теплое молоко, все тщательно размешать, добавить растительное масло и муки при необходимости, но с мукой аккуратнее, чтобы тесто не вышло тугим, добавлять по грамульке.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Вымешать тесто, дать ему отдохнуть хотя бы минут 20.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:51
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Для смазки сливочное масло растопленное, но не до конца))
Т.е. мягкое, чтобы можно было размазать, но при этом, чтобы оно не сильно вытекало.
У меня еще были листья фенугрека (шамбала, пажитник сенной), которые пахнут, как и зерна, замечательно.
Конечно, в масло можно добавить что угодно, на свой вкус, можно масло ароматизировать чесноком.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:52
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Тесто разделить на равные части, тонко раскатать, смазать этим ароматным маслом
Свернуть в рулет, рулет в улитку, затем аккуратно раскатать в тонкую лепешку.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:52
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
При желании обсыпать кунжутом (но жарить тогда аккуратно, чтобы его не спалить).
В раскаленное масло, по 2-3 минуты с каждой стороны, затем можно выложить на салфетку, которая заберет часть масла.
Сфотографировать целиком забыла, когда вспомнила - было поздно...


Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем подготовить большую тарелку (мне нравится, когда все выложено кучками на блюде), выложить все, что имеется.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Проверить слоистость.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:53
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Попробовать соус.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:54
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
А для худеющих достаточно просто ароматного мяса и свежих овощей.
Спасибо всем за внимание.
Всем тепла и долгожданной весны.

Курица с индийскими напевами  для Еванды
 
[^]
Риверфул
4.04.2018 - 11:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 1369
Чёрт, как же аппетитно всё выглядит!
Да ещё до обеда.

Золотые руки, браво!
 
[^]
Xanan
4.04.2018 - 11:55
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.02.18
Сообщений: 85
Спасибо.
Главное потом не обосраться.
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 11:58
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xanan
Цитата
Главное потом не обосраться.

с чего, простите?
только не говорите, что не знаете о соусах на йогурте


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 4.04.2018 - 11:59
 
[^]
LFisher
4.04.2018 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 2945
Цитата (SCORPIONGIRL @ 4.04.2018 - 11:58)
Xanan
Цитата
Главное потом не обосраться.

с чего, простите?

Да с острой паприки lol.gif

Кстати, заказал себе тоже острую и сладкую, так острую (прям в инструкции и написано!) надо смешивать со сладкой, во как.

ЗЫ: Рецепт прикольный, вот только пажитника не найду скорее всего: люд на рынке специй темный, даже за копченую паприку делали круглые глаза и непонимающие лица...

ЗЗЫ: Все, увидел!

Это сообщение отредактировал LFisher - 4.04.2018 - 12:04
 
[^]
Victorius
4.04.2018 - 12:04
1
Статус: Offline


Живу в лесу, молюсь колесу

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1429
Норм!
 
[^]
Глюка
4.04.2018 - 12:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 2650
Классно получилось!
Как человек, довольно часто использующий индиские масалы, позвольте добавлю немного:
Если в составе чикен-масалы есть асофетида, чеснок можно не добавлять. Эта специя дает аромат чеснока без послевкусия.
в маринад для курицы хорошо добавить молотый сушеный имбирь и немного горчицы.
с масалой можно готовить и тушку курицы и крылышки и филе :) получается одинаково вкусно.
Для любителей острого на килограмм курицы можно сыпануть 3-4 столовые ложки масалы
 
[^]
SCORPIONGIRL
4.04.2018 - 12:06
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
LFisher
да пажитник и молотый продают
и зерна
листики мне тоже прислали, их не видела
а пахнет оно все одинаково)))
может на любителя, но мне прям очень нравится
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4412
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх