Суп томатный, с рыбой.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
53
Добрый вечер, дорогие сосайтники!
В этот праздничный день я решил приготовить не менее праздничный суп и поделиться с вами рецептом.
Рецепт довольно простой, но требует неких знаний.
Итак, ставлю кастрюлю с водой греться. Лук пригодится позже, но я почистил сразу, дабы отправить шелуху свариться.
В варке шелухи есть какой-то тайный смысл, мне он неведом, но не выкидывать же?
Небольшое дополнение, данный рецепт я делал как первоапрельский(Поэтому, опять праздничный), но увлекся и сделал все качественно, и получилось просто вкусно. Вот сам сожрал и еще хочу, но мало.
Итак...

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Ингредиенты сложно описать.
Примерно так.
Банка консервов, немного лука, чутка томатной пасты, картоха сорта для варки и т.д.
Тут импровизация.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Да, лук для обработки.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Кстати, сито очень пригодится, оно тут неспроста. На данном этапе все.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Рублю лук, давлю чеснок.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Ставлю сковороду, наливаю масло, разогреваю и кидаю давленый зубчик чеснока, прямо с шелухой. Говорят, в данном случае, шелуха защищает чеснок, он не подгорает.
Возможно, но тут чеснок в принципе не нужен, это я просто понтанулся дешево, мол вот так вот я начинаю жарить лук.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Жарю лук. Я бы сказал, пассерую. Понятное дело, что лука было мало, подрубил еще.
Сдвигаю лук и начинаю обжаривать томатную пасту. Говорят, ее нужно зажарить до черноты - но это не точно.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Все, потом добавляю воды и оставляю тушиться под крышкой. Никакого смысла в тушении нет, просто чтобы не остыла, пока другие движения...
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Нужно отварить картофель, картофель нужен небольшими кусочками, поэтому чищу, сразу режу, промываю от крахмала тщательно и..
Сито. Луковая шелуха уже отдала все, что нужно, выкидываю ее и высыпаю в сито картофель. Варю его.
Картофель готов, снимаю его с нагрева(Сито рулит), тщательно промываю холодной водой, чтобы его остудить и прекратить процесс варки.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Далее, собираю суп. Сразу надо закинуть лавровый лист(Он же ебучий лист по версии Грабли)
Вываливаю зажарку в воду, туда же рыбу с томатом и холодный картофель.
И греем, т.е. прогреваем картофель, дабы процесс варки снова начался.
Зачем? Да пес его знает, я так вижу.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818

Зеленый лук. Белую часть - так сожрать, зеленую - крупно рублю.

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Финально.
Но это еще не все. Не ломать. dont.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 1.04.2018 - 20:58

Суп томатный, с рыбой.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 20:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Несколько пояснений, как закончу = сообщу.
Вообще, это готовилось из кильки и как жиденький суп.
Я же придал плотность зажаркой и не стал бодяжить на ведро. Ну, думаю, немного сделаю, на раз хорошо...
А оно вообще хорошо.
Еще можно гвоздики добавить и удивлять публику.
Тут ведь скумбрия, кстати. Каперсы, опять же, которые не вошли в кадр.
Очень достойно.

У меня все, можно троллить дощечками rulez.gif
 
[^]
brync
1.04.2018 - 21:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.11
Сообщений: 4072
Цитата
Тут ведь скумбрия, кстати. Каперсы, опять же, которые не вошли в кадр.
Очень достойно

главное, чтобы тебе нравилось! rulez.gif
 
[^]
Рахмат
1.04.2018 - 21:01
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.06.05
Сообщений: 165
Если гвОздики добавить - гости ваще охуеют.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
CarabineR
1.04.2018 - 21:01
6
Статус: Offline


стрелок-садист фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 11936
Цитата
Добрый вечер, дорогие сосайтники!

Ну не комильфо такое обращение!
"СоЯПовцы" уха не режет!
Кухня - наше всё!
Да, как шутил наш старший повар в офицерской столовой - "щи гороховые,с рыбой" -
А так - принимаю на заметку!
 
[^]
LuckyRex
1.04.2018 - 21:02
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10762
Цитата (Koljamba47 @ 1.04.2018 - 20:58)
А оно вообще хорошо.
Еще можно гвоздики добавить и удивлять публику.
Тут ведь скумбрия, кстати. Каперсы, опять же, которые не вошли в кадр.
Очень достойно.

У меня все, можно троллить дощечками rulez.gif

Дощечки и рыба. Совпадение? Не думаю dont.gif shum_lol.gif

Збс супец на скорую руку, сами такое делаем и с удовольствием лопаем
 
[^]
УГОчавеС
1.04.2018 - 21:04
-3
Статус: Offline


Ану давай давай набрасывай

Регистрация: 6.06.16
Сообщений: 950
А есть рецепт приготовления рябчика под белым соусом бешамель? Или только кризисный суп для нищебродов?
 
[^]
БаБа
1.04.2018 - 21:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.16
Сообщений: 2216
Картоху куда дел? upset.gif
Я вторую неделю варю себе супчик с белой рыбой типо ухи, вкуснюшка rulez.gif
 
[^]
бормоглот111
1.04.2018 - 21:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 1944
Сегодня день минимализма в Кулинарии? То, как кипятком овсяные хлопья заливать, то макароны с тушняком, то бутерброды с авокадо и селедкой, то суп из кильки в томате.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 21:11
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата
то бутерброды с авокадо и селедкой

С киви. dont.gif
Цитата
то суп из кильки в томате.

Из скумбрии. dont.gif
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 21:13
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата (УГОчавеС @ 1.04.2018 - 21:04)
А есть рецепт приготовления рябчика под белым соусом бешамель? Или только кризисный суп для нищебродов?

Скажем так, не считая всего барахла, баночка этой консервы стоит 100 рэ.
За 240гр, если не соврать...
На опте. Т.е. грубо, 400 рэ за кг не совсем рыбы, а "тушенки из рыбы".
Чет не очень нижебродски.
Свинина дешевле в 2 раза. gigi.gif
 
[^]
гаврюша
1.04.2018 - 21:16
1
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2314
А на кой ляд луковая шелуха в супе?
Сам часто варю из кильки в Т.С.(томатном соусе), томатную пасту не добавляю, изжогоа, мать её.


Уже говорил где то,что мои извращения с рыбой,многие не понимают. Но,жаренная рыба,должна быть жареной, а не с подгорелыми боками и варёной тушкой.
Ну типа чипсов из рыбы я люблю. Бабам рыбу не доверяю.
 
[^]
varga
1.04.2018 - 21:19
4
Статус: Offline


Сапог В Говне

Регистрация: 27.05.15
Сообщений: 951
я бэ лук в масле от скумбреи пожарил. и пшена бы ебанул.
 
[^]
Koljamba47
1.04.2018 - 21:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6818
Цитата
А на кой ляд луковая шелуха в супе?

Она дает цвет, но не дает вкус. dont.gif
Все так делают, кто шарит в кулинарии dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6250
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх