Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:01
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
35
Добрый день, уважаемые!
Что-то выискивать в разделе, задавать каждому вопрос, а потом еще, и еще, честно говоря, лень.
Да и времени это займет многовато.
Поэтому прошу вашей помощи, а может еще кому-то пригодится.
Пожалуйста, поделитесь вашими семейными, проверенными рецептами куличей, пасок.
Кто делает помадку, кто мажет сахарным белком?
Какие есть нюансы в их приготовлении?
В том году нашла вроде удачный рецепт на сметане и, конечно, успешно его пролюбила, так что вся надежда только на вас pray.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 29.03.2018 - 18:19
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ZaReX
29.03.2018 - 18:08
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1224
из всех прелестей Пасхи - самое на мой вкус бесполезное- это пасхальный кулич disco.gif Удовольствия от поедания тупо сладкого теста, пусть хоть с триллирдами разных ароматов, начинок и помазок - не мое..
Давайте может сюда сразу интересные оригинальные рецепты по творожной паске, окраске яиц и мясных деликатесов
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:15
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
ZaReX
у нас любя куличи
Цитата
Давайте может сюда сразу интересные оригинальные рецепты по творожной паске, окраске яиц и мясных деликатесов

пасхальное меню, ок

у меня нет идей вообще, поэтому прошу помощи
 
[^]
dobbermann
29.03.2018 - 18:20
10
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
рецепт простой: нужна бабушка.. где моё детство..
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:21
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
dobbermann
да нет бабушек...
и мама далеко, да и не хочет она этим заморачиваться, т.к. не для кого
 
[^]
mrzorg
29.03.2018 - 18:23
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 11558
Цитата (ZaReX @ 29.03.2018 - 17:08)
из всех прелестей Пасхи - самое на мой вкус бесполезное- это пасхальный кулич disco.gif  Удовольствия от поедания тупо сладкого теста, пусть хоть с триллирдами разных ароматов, начинок и помазок - не мое..
Давайте может сюда сразу интересные оригинальные рецепты по творожной паске, окраске яиц и мясных деликатесов

Да вы бля зажрались! Ишь, куличи им не нравятся dont.gif Вы попробуйте сначала неделю мацу жрать, вместо хлеба, а потом поговорим moderator.gif

З.Ы. SCORPIONGIRL, рецепт простой - берёшь муку (высш. сорт, желательно), куяришь туда водой, добавляешь кровь христианских/арабских младенцев размешиваешь до получения теста, раскатываешь его в лепёшку, протыкаешь вилочкой (дырки надобны) - и в духовку на 20-30 минут. Готово cool.gif

Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:25
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
mrzorg
да это не кулич
ну вы издеваетесь, что за люди shum_lol.gif
 
[^]
ZaReX
29.03.2018 - 18:30
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1224
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2018 - 18:25)
mrzorg
да это не кулич
ну вы издеваетесь, что за люди shum_lol.gif

ты не представляешь сколько усилий я прилагаю чтобы не запостить фото натуральных крашеных яиц gigi.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:31
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
ZaReX
блядь, я на полном серьезе вообще-то интересуюсь
нашел чем удивить
 
[^]
Колаб
29.03.2018 - 18:31
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 4357
Цитата (ZaReX @ 29.03.2018 - 18:08)
из всех прелестей Пасхи - самое на мой вкус бесполезное- это пасхальный кулич disco.gif Удовольствия от поедания тупо сладкого теста, пусть хоть с триллирдами разных ароматов, начинок и помазок - не мое..
Давайте может сюда сразу интересные оригинальные рецепты по творожной паске, окраске яиц и мясных деликатесов

Ну не знаю, не знаю... Может куличей достойных не попадалось тебе?
"Тупо сладкое тесто", говоришь? (Павлины говоришь? Кхм-м-м_м...)
А хорошая творожная пасха, она что не сладкая? Может она с перцем, с зирой и с чесноком, чтоле? Может в казане приготовлена, Может на мангале,может копчёная.
Ты меня удивил, честно. blink.gif
 
[^]
dobbermann
29.03.2018 - 18:35
5
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2018 - 18:21)
dobbermann
да нет бабушек...
и мама далеко, да и не хочет она этим заморачиваться, т.к. не для кого

вот такая книга есть, бабушка ей пользовалась, а бабушка по жизни была повар..)
http://bookre.org/reader?file=652833
 
[^]
лютыйзверь
29.03.2018 - 18:41
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24585
У меня за кулич отвечает хлебопечка)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:41
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
dobbermann
спасибо
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.03.2018 - 18:42
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 24690
лютыйзверь
так я не о процессе выпечки
туда же ты все равно загружаешь определенные продукты?
 
[^]
лютыйзверь
29.03.2018 - 18:52
1
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24585
Цитата (dobbermann @ 29.03.2018 - 18:35)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2018 - 18:21)
dobbermann
да нет бабушек...
и мама далеко, да и не хочет она этим заморачиваться, т.к. не для кого

вот такая книга есть, бабушка ей пользовалась, а бабушка по жизни была повар..)
http://bookre.org/reader?file=652833

чтоб не искали долго в твоей книге))) 152 страница

Это сообщение отредактировал лютыйзверь - 29.03.2018 - 18:53

Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп
 
[^]
belator
29.03.2018 - 19:00
8
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2528
SCORPIONGIRL
с куличами обычно не заморачиваюсь, есть места где хорошо пекут, там и беру, ибо по стольку по сколько их.
а вот творожная пасха - танцы с бубном, делаем каждый год, и каждый год она получается по разному, тут очень много зависит от качества творога, его зернистости и влажности.
 
[^]
лютыйзверь
29.03.2018 - 19:04
4
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 24585
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2018 - 18:42)
лютыйзверь
так я не о процессе выпечки
туда же ты все равно загружаешь определенные продукты?

Сейчас скину рецепт))) 1 кулич 500г
молоко -120г
яйцо-1шт
сливочное масло - 30г
мука -400г
ванильный сахар -1 чайная ложка
сахар -3 столовых ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сухие дрожжи -2 чайных ложки
изюм -25г
цукаты -25г
Муку просеиваем, масло делаем мягким, яйцо взбиваем. Наливаем в чашу хлебопечки теплое молоко, мягкое масло, взбитое яйцо, и всыпаем всё, кроме изюма и цукатов. Их либо в диспенсер, либо по сигналу на второй замес. Режим "Основной"

 
[^]
dobbermann
29.03.2018 - 19:09
3
Статус: Offline


dobbermann

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 239
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.03.2018 - 18:41)
dobbermann
спасибо

если чё, здесь качается http://maintracker.org/forum/viewtopic.php?t=3789168

не забудь облизать пальцы в помадке..)))
 
[^]
Кысява
29.03.2018 - 19:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 731
У моего мужа - диабет, а сдобную выпечку очень любит. Приспособилась печь сдобу на сахарозаменителе и очень понравилась структура теста именно для куличей. Рецепта с веом\обьемом , к сожалению, не приведу, для меня дрожжевое тесто - это импровизация, но придерживаюсь следующих правил:
Жидкость - беру воду и молоко поровну (обычно 1 литр)
Яйца - только желтки (6-8 штук)
Жировой компонент - сливочное масло , в количестве не более 1\4 от объема жидкости (250 грамм)
Дрожжи - обычные прессованные - 80 грамм
Сахар - 2 столовые ложки (для дрожжей)
Сахарозаменитель - 70 таблеток (соответствует 1,5 стакана сахара)
Ваниль обязательно растворяю в граммах 30 коньяка
Изюм, цукаты, орехи - опционально.
Технология : Все продукты должны быть комнатной температуры, масло растопить ( не кипятить!), дать немного остыть.
Подогреваем жидкость до температуры 40-45 градусов (если опустить палец - приятно тепло, но не горячо), растворить сахар, таблетки сахарозаменителя и дрожжи, дать постоять в теплом месте 20 - 25 минут - пока дрожжи не начнут расти - появится пенка.
Желтки взбить, соединить с дрожжами, добавить масло и ваниль и замесить с мукой , чтобы получилось средней густоты тесто. Тесто тщательно вымесить, пока не будет отставать от рук, поставить в теплое место для расстойки. Как увеличился обьем в 2 раза - перемесить, дать еще раз подойти и при перемешивании вмесить добавки, типа изюма, предварительно перетерев их с небольшим количеством муки. Разделить на порции, заполнить формы на 1\3, дать расстояться в теплом месте до заметного увеличения в объеме. Затем выпекать.
По поводу помадки - взбиваю белки с сахаром - 2 белка на 1 стакан сахара до устоичивой пены, подогреваю на водяной бане до загустения и обмакиваю куличи в этой массе. Можно сунуть уже обмазанный кулич в очень горячую духовку - тогда помадка становиться матовой и наверняка не будет липнуть.
 
[^]
EvandaClub
29.03.2018 - 19:16
7
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8953
Вот наш рецепт.
Вторую страницу не фотаю, там три строчки :
7.00 добавить два раза просеяную муку, ваниль, изюм, вымесить тесто. Осадить 2 раза.
Выпекать в формах, смазанных смальцем. Заполнять их на половину и выпекать при 170ти до готовности. Готовность палочкой проверяем, как обычно.
Белки всбиваем с сахаром и макаем в них остывший кулечи и посыпаем присыпкой.
Все. Самая вкусная паска готова.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 29.03.2018 - 19:47

Куличи и прочая пасхальная выпечка и секреты. Пасхальное меню. хелп
 
[^]
Настасья13
29.03.2018 - 19:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3223
я еще в поиске. вернее мне нравиться каждый год новые рецепты пробовать.
смазываю обычно заварным белковым кремом. Наполнители тоже разные использую и домашние вяленые ягоды/фрукты и покупные цукаты и изюм. что есть под рукой в общем ))
Самое главное, что бы во время растойки не было сквозняков. Но это наверное с любым тестом

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 29.03.2018 - 19:22
 
[^]
foxх
29.03.2018 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 1955
Делала по такому рецепту. Мне понравилось. Вместо цукатов брала изюм.
Цитата
Кулич с цукатами в хлебопечке
Цукаты нужно заранее замочить в кипятке на 10–15 минут. Затем обсушить, обвалять в муке и загрузить в диспенсер или забросить в ведерко по сигналу. Колобок нежный и мягкий. Тесто сильно поднимается, так что если для вашей ХП хлеб весом 900 г — это максимум, в первый раз для пробы сделайте 3/4 нормы. Красивый купол будет выглядеть еще краше, если перед началом выпечки осторожно смазать его теплой сладкой водой, которая осталась от замачивания цукатов. Чтобы верх «загорел» равномерно, накройте окошко сверху фольгой. А если все-таки загар не удался, посыпьте кулич сахарной пудрой или покройте глазурью.

Вам потребуется:

150 мл топленого молока
2 крупных яйца (по 60 г, всего 120 г)
90 г размягченного сливочного масла
100 г сахара
1 г ванилина
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы для желтого цвета (не обязательно)
510 г (около 820 мл) пшеничной муки в/с
2,5 ч.л. сухих дрожжей
150 г цукатов из тропических фруктов
1 ст.л. пшеничной муки на обсыпку цукатов

для глазури:

1 яичный белок взбить, постепенно добавить
100 г сахарной пудры и 0,5 ст.л. лимонного сока.
Программа «Сладкий хлеб», для размера 900 г, корочка светлая.
 
[^]
EvandaClub
29.03.2018 - 19:49
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apbKoB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 8953
Цитата (Настасья13 @ 29.03.2018 - 18:21)

Самое главное, что бы во время растойки не было сквозняков. Но это наверное с любым тестом

Да. Это тоже очень важно. У нас все закупорено и бывало в кухне до +35ти было sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Колаб
29.03.2018 - 20:26
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 4357
Цитата (EvandaClub @ 29.03.2018 - 19:49)
Цитата (Настасья13 @ 29.03.2018 - 18:21)

Самое главное, что бы во время растойки не было сквозняков. Но это наверное с любым тестом

Да. Это тоже очень важно. У нас все закупорено и бывало в кухне до +35ти было sm_biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Проблема когда несколько загрузок в духовку. Когда одна загрузка, то расстройка замечательно получается в духовке, это когда электрическая (а с другой лучше не связываться) проблем- нет. Если загрузок больше, то тут другая проблема, не надо увлекаться лишним повышением температуры, иначе, за время готовки первой партии, вторая - перекиснет. Так что, достаточно вторую партию поставить сверху, на варочную поверхность (если она свободна) и она неспешно дойдёт до кондиции. ИМХО.
 
[^]
kwant71
29.03.2018 - 20:30
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 4153
Цитата
Самая вкусная паска готова.

Мил человек, это кулич у тебя. Пасха - творог, изюм и ещё что-то
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6311
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх