Большие понты но простое блюдо !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
20.03.2018 - 16:06
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
147
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет !
Я как обычно коротенько скажу пару слов за жрачку и понты !
Ситуация банальна -должны прити гости,ну и естественно надо пустить пыль в глаза ....
Для этого должно быть какое то блюдо ,которе явно цепляет глаз
Недавно я увидел в интернете одну идейку которую с удовольствием воплотил в жизнь в
прошлые выходные .И это блюдо явно потянуло на крутые понты для гостей ,а по приготовлению суперпросто !
Итак Мини ШУарма (я знаю что в России это блюдо называют ШАурма ,но я с Израиля ,
а у нас в первом слоге вместо буквы А стоит буква У ,поэтому я по привычке буду называть его шуармой )
Будет около 14 фоток ,не разбивать ,как закончу маякну !

Это сообщение отредактировал Caira - 12.04.2018 - 04:30

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:08
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Для приготовления нам понадобятся следующие товарищи
1-МЯСО (в моем случае Говядина )
2-немножко курдючного жира (можно заменить на свиной )
3-большая луковица (или кольраби )
Для маринада
1-Ворчестерский соус
2 Специи для мяса (на ваш вкус),соль
3-Оливковое масло
4-Натертый чеснок
Ну а так же Рулон алюминивой фольги и палочки для суши (или бамбуковые шампуры )


Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:10
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Суки,модеры дайте хотябы закончить выкладывать пост ....

ФОРМАЛИН

 Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 28%


Это сообщение отредактировал system - 20.03.2018 - 21:32
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:11
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Итак для начала нарезаем мясо (у меня пол кило не особо жирной говядины ) тонкими полосками
добавляем 2 столовые ложки Ворчестерского соуса
одну столовую тертого чеснока
Соль и специи по вкусу ,и немного оливкового масла
Все хорошо перемешиваем и даем промариноваться пару часов (я люблю оставить мясо в маринаде на ночь )

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:12
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Когда мясо готово берем большую луковицу ,режем ее пополам

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:13
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
и в выпуклую часть втыкаем палочки

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:14
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
У меня палочки для суши ,концы которых я заострил
Начинаем нанизывать мясо .В основание кладем более большие и широкие куски ,более узки и мелкие должны быть в верху

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:15
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вот толщина полоски

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:15
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Если мясо не жирное ,желательно проложить его Полоской Сала (или как у меня курдюка )

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:16
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
В самый верх обязательно кладем Курдюк -он будет плавится и окутывать все низлежащие слои жиром и своим непередоваемым вкусом

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:17
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Сверху нанизываем вторую половинку луковицы -это как бы фиксация получившейся горки из мяса


Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:17
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Закутываем все это дело в Фольгу

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:18
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
(но не сильно плотно )

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:19
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим нашу шуарму на 2 часа Ючерез час я добавил в противень помидорки на веточке,
острый зеленый перец,разрезаный пополам чеснок и порезаный болгарскй перец -для последующей сервировки и гарнира
Здесь я сделаю маленькое отступление - по рецепту для устойчивости шампуров используется луковица ,но я думаю что кольраби
подайдет лучше ,так как у меня после 2 часов в духовке , лук стал мягкий и устойчивости не было ,вся конструкция шаталась -
поэтому перед подачей на стол я воткнул ее в свежую луковицу !

Конечно Мясо можно нарезать как шуарму и закладывать в багет или питу,поливая разными соусами
Но у нас это было не основное блюдо ,поэтому я Слегка полил все это дело коньяком выложил по краям печеные овощи
поджег и подал на стол _ Я своего достиг -Все охуели :)))

К сожалению фото с горящим мясом не получилась
Все, я закончил -можно Кидаться Табуретками !!!!

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
VVoldemar
20.03.2018 - 16:21
6
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Интересный рецепт. Выглядит по крайней мере необычно.

А что такое кольраби? upset.gif
 
[^]
Родрига
20.03.2018 - 16:22
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.02.17
Сообщений: 227
спасибо выглядит вкусно! надо попробовать
зы ЯП еще между мясом добавил красный боргарский перец

VVoldemar



Это сообщение отредактировал Родрига - 20.03.2018 - 16:28

Большие понты но простое блюдо !
 
[^]
saha5
20.03.2018 - 16:22
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата
А что такое кольраби? upset.gif

Овощ похожий на редьку
 
[^]
ZaReX
20.03.2018 - 16:22
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
я тоже так делал, только сверху натыкал половинку помидора, а сверху еще (как крышкой) половинкой сладкого перца - они когда запекаются сок дают, который впитывается в мясо cool.gif
 
[^]
СволочРедкая
20.03.2018 - 16:22
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.12
Сообщений: 2597
Я б тоже охуел))
это как в старые времена в быка с тыла вставляли кривой стартер. и над костром сушили)
 
[^]
Nikolaevich
20.03.2018 - 16:23
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.12
Сообщений: 91
Цитата (VVoldemar @ 20.03.2018 - 16:21)
Интересный рецепт. Выглядит по крайней мере необычно.

А что такое кольраби? upset.gif

кажись капустка такая красненькая небольших размеров
 
[^]
Imanin
20.03.2018 - 16:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.14
Сообщений: 434
Цитата (VVoldemar @ 20.03.2018 - 16:21)
Интересный рецепт. Выглядит по крайней мере необычно.

А что такое кольраби? upset.gif

капуста такая!!))
 
[^]
Lexym
20.03.2018 - 16:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3260
ну да, в качестве эдакой фишки на стол очень даже, да и вкусно это
 
[^]
schmeisser
20.03.2018 - 16:24
7
Статус: Offline


мастер джедай

Регистрация: 19.12.12
Сообщений: 728
Цитата (VVoldemar @ 20.03.2018 - 16:21)
Интересный рецепт. Выглядит по крайней мере необычно.

А что такое кольраби? upset.gif

чет-типа капусты

блин, жрать-то как охота..

Это сообщение отредактировал schmeisser - 20.03.2018 - 16:26
 
[^]
Faberlex
20.03.2018 - 16:25
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.05.14
Сообщений: 807
Цитата (VVoldemar @ 20.03.2018 - 16:21)
Интересный рецепт. Выглядит по крайней мере необычно.

А что такое кольраби? upset.gif

Сорт капусты
 
[^]
ДурындаЯ
20.03.2018 - 16:26
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.06.15
Сообщений: 285
Можно взять крупную картоху и попробовать её в качестве подставки, вкусно будет точно.
Хотя есть риск "завалить" башенку с мяском, картошка ведь тоже мягкая становится.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13283
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх